Перейти к публикации

Ребенок упал с дивана

канапушка

Рекомендованные сообщения

котик- бархатный животик

Я тоже считаю,что корить себя не стоит :) Случится может с каждым

в такой ситуации самое главное сохранять спокойствие, взять себя в руки и следить за состоянием малыша.все наши переживания передаются им.

Я тоже думала. что уж у меня то не упадет точно, но....летели мы с кровати месяц назад.приземлились удачно все обошлось.Но я очень испугалась.Плакала вместе с ней.

Моя мелочь 3 раза с дивана падала, один раз месяцев в 6 ( я хоть и темку читала, но жутко испугалась, Наташе-Натали сразу кинулась звонить, спасибо, успокоила меня :711909: ), остальные 2 раза как-то удачно то на плед свернутый, то на ковер несильно. А недавно упала так: у нас между диваном и окном столик стоит, типа журнального. Между столом и стеной щель, там еще труба от батареи внизу идет. И Надя залезла на стол, решила сесть, и прямо спиной в эту щель упала. Очень страшно, я аж похолодела. А она быстро успокоилась, только синяк на попке остался((( теперь убрала я этот стол, а щель между диваном и стеной игрушками мягкими забила - вот сразу-то не догадаться было :girl_sad:

теперь убрала я этот стол, а щель между диваном и стеной игрушками мягкими забила - вот сразу-то не догадаться было :girl_sad:

Все с опытом приходит...

И мы упали недавно! у меня прям шок был как и вышенаписавшие девочки думала со мной такого не случиться но вот чуть не доглядела но ни чего все обошлось 5 минут поплакали даже шишки не было!

А моя вообще страшно упала неделю назад. В ванне с метровой высоты на кафельный пол (на полу одеялко тонюсенькое), я ее после купания положила и на две секунды отвернулась, и как так я могла, ведь знаю что как швейка то тут то там, ударилась лбом, сразу заплакала и синяк с шишкой появились, быстро успокоилась на руках но стала как-будто засыпать (глазки закрывать), я не долго думая с трясущимися руками скорую вызвала (это было около 9 часов вечера), но не было ни рвоты, ни потери сознания, скорая очень быстро приехала, и хорошая бригада попалась, женщина все время успокаивала, нас сразу в ДОБ и рентген (ничего не обнаружили, все в порядке), но положили под наблюдение и на обследование. Что со мной было все эти дни не передвть словами, не могла два дня ни есть, ни пить, ни спать. Слава богу и по узи и по анализам все обошлось, но сотрясение врач все-таки поставила, выписались на 5 день под рассписку, виню себя что такую боль своему ребенку причинила.

А моя вообще страшно упала неделю назад. В ванне с метровой высоты на кафельный пол (на полу одеялко тонюсенькое), я ее после купания положила и на две секунды отвернулась, и как так я могла, ведь знаю что как швейка то тут то там, ударилась лбом, сразу заплакала и синяк с шишкой появились, быстро успокоилась на руках но стала как-будто засыпать (глазки закрывать), я не долго думая с трясущимися руками скорую вызвала (это было около 9 часов вечера), но не было ни рвоты, ни потери сознания, скорая очень быстро приехала, и хорошая бригада попалась, женщина все время успокаивала, нас сразу в ДОБ и рентген (ничего не обнаружили, все в порядке), но положили под наблюдение и на обследование. Что со мной было все эти дни не передвть словами, не могла два дня ни есть, ни пить, ни спать. Слава богу и по узи и по анализам все обошлось, но сотрясение врач все-таки поставила, выписались на 5 день под рассписку, виню себя что такую боль своему ребенку причинила.

Оля читаю, просто жутььь как жалко малышку до слёз. И тебя понимаю как ты испугалась, молодец что скорую вызвала. Это хорошо так всё обошлось а могла и ручку сломать или ещё что нибудь другое... Всё будет хорошо! Про свой случай расскажу оставила свою малявку с родственницей около магазина, мелкая сидела пристёгнутая в коляске сидячей нам 1, 3 где то было. А сама пошла в пятёрочку, в итоге выхожу с магазина вижу перевёрнутую коляску, ребёнок вниз лицом на асфальте весь в крови. Я чуть в обморок не упала как испугалась, коляску перевернула, ребёнка на руки и домой бегом, а из рта кровь хлещет, дома даю попить и вижу язык чуть не оторван складываться по полам мог, на лице ссадины. В итоге пока ребёнка успокаивала , даже и не подумала скорую вызвать, забылась просто. язык заживал 1,5месяца. Это хорошо отделались. А родственница моя 9 лет племянница, она решила с горочки прокатить это подъём в магазин для колясок вот и не удержала коляску. она так вообще побледнела от страха было плохо, я не ругала её а зато родители её ругали . Сама я себя виню... всегда в таких случаях виноваты будем мы ,, кто не согласин поправьте

Оля не вини себя, ведь все обошлось, как не банально это не звучит, на ошибках учатся. У меня Никитос тоже 3 раза с кровати падал, было очень страшно, особенно первый раз и думала, что больше этого не повторится, ан нет. Меня муж поддержал, мог бы сказать, что я безрукая и т.д. и т.п., очень ему за это благодарна...

Оль,а как он вылазит из кроватки? Дно высоко стоит? А то теперь и там буду бояться оставлять(((((( мы как манеж ее используем иногда ненадолго)

У меня один раз с родительской постели чебурахнулся,но невысоко и на ковер.Да еще и подушка была подложена,так скатился на нее,но все равно заревел((( А я так испугалась,что у меня теперь фобия.Таскаю теперь везде с собой его или в кроватке оставляю(дно в самый низ опустила)

Serebrinka - сочувствую,кошмар какой! А про коляску и 9 летнюю племянницу - вообще фильм ужасов :blink: Жалко малявочек!

Никитос у пал не со своей кроватки, а с нашей взрослой, последний раз, кстати в воскресенье, вообще во сне ночью дополз до края и на ковер упал :girl_sad:

А моя вообще страшно упала неделю назад.

Читала и дрожала! Слава Богу, что все хорошо! вы в рубашке родились! это чудо, что с ребенком все в порядке! А себя не вините, конечно, падение- это доля секунды, даже среагировать не всегда получается.

Никитос у пал не со своей кроватки, а с нашей взрослой, последний раз, кстати в воскресенье, вообще во сне ночью дополз до края и на ковер упал :girl_sad:

я стулья со спинками подставляла. Есть еще специальные ограничители, типа как в поездах на верхних полках, я вот подумываю купить, когда дочку переселю в отдельную комнату.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...