Перейти к публикации

Дисбактериоз

повышенное газообразование

Shelty

Рекомендованные сообщения

Вопросами желудочно-кишечного тракта занимается гастроэнтеролог.А повышенное газообразование является симптомом различных заболеваний ЖКТ(не только дисбак)

к слову, и заболевания-то такого нет "дисбактериоз" :)

Долли, заболевание "дисбактериоз" такое есть моей дочке был поставлен такой диагноз! А из ферментов можно креон его даже грудничкам с 0 прописывают. Очень хорошая вещь. А вообще правильно девочки говорят, вам к врачу надо.

а ещё вот что. есть ли смысл лечить ребенка, пока у меня эта бяка не пройдет? или всё-таки и с ней к врачу обратиться?

дисбактериоз - это не болезнь, а состояние микрофлоры кишечника, которое бывает вызвано различными причинами! Его коррекция либо не требуется вовсе (состав микрофлоры может восстановиться сам по себе), либо проводится в комплексе лечения основного заболевания

Аня,ты сначала сообщи педиатору о подозрениях.Пусть назначит дочке анализы.А потом за себя возьмёшься :rolleyes: Это уже через терапевта,я думаю.

Аня,ты сначала сообщи педиатору о подозрениях.Пусть назначит дочке анализы.А потом за себя возьмёшься :rolleyes: Это уже через терапевта,я думаю.

у дочки была фигня такая, врач сказала, что этого быть не может и не даст направление на анализ...

а по поводу взрослого человека, вместо Линекса (его подделывают ща оч хорошо), лучше бифидумбактерин и кисло-молочные продукты)) (если есть возможность то свои)

Аня,не факт,что это-дисбак.Заниматься самолечением опасно очень.Надо проверять всю пищеварительную систему.У моей мамы такая проблема не один год.К врачу лучше обратиться

+1

У меня как-то была такая проблема с бурлением и вздутием живота. Оказалось - из-за дискинезии желчевыводящих путей. А то сначала тоже на Линекс набросилась :) Да только безрезультатно. Сделала ФГС, пролечилась - и все нормально.

Думаю, что вам надо подсесть ежедневно на кефирчик или бифидок и бежать на прием к гастроэнтерологу, сдать анализы (проглотить трубку с вдиеокамерой, сдать желудочный сок...), может найдется тогда ваша проблема.

Ну и как скорая помощь - можно выпить Эспумизан. Не вылечит, но симптом вздутия снимет. А так - все-таки надо к врачу, само никуда не денется.

Метеоризм в желудке от неритмичной работы и его надо быстрее восстанавливать. Я ем кашку овсяную на воде - очень помогает, живот сразу успокаивается... кефир, активия тоже помогают здорово, денёк - и порядок. А то реально дискомфорт этот просто бесит, настроения нет ни работать, ни отдыхать.

А у меня дисбактериоз проявляется диареей. Малейшая погрешность в питании и все, начинается. В животе все бурлит, перетекает, булькает. Сижу уже не первый год на энтероле в таких случаях. Помогает быстро, но жаль, что это со мной навсегда. С детства кишечник слабый.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...