Перейти к публикации

Ревность

Божья коровка

Ваше отношение к ревности  

103 пользователя проголосовало

1. 1. Вы сами склонны к ревности?

• Нет, мне это не свойственно
      13
    • Иногда, если есть серьезный повод
      47
    • Да, я очень ревнив(а)
      43
  2. 2. Что вы испытываете, когда ревнуют вас?

• Мне это нравится
      26
    • Стараюсь относится с пониманием
      36
    • Меня это раздражает
      41

Рекомендованные сообщения

Если нет ревности абсолютно, значит нет любви и все равно.

меня тогда, получается, муж не любит. Он патологически неревнивый

Ревность - это невоспитанность.

Вернее, ревность - это неуверенность, а некрасивые проявления ревности - невоспитанность.

Ревность - это врождённое качество. Такое же как и застенчивость, или мнительность, или амбициозность, например (как правило, в астрологической карте человека это всё видно). Кому-то удаётся с этим справиться, минимизируя негативные проявления этих качеств, кому-то нет. Но считать ревность постыдным пороком я бы не стала. Разумеется, устраивать скандалы на людях или тягать за волосы женщин, которые случайно дотронулись до твоего мужчины - это крайность :) Но здоровое проявление ревности, в некотором смысле, действительно, является проявлением любви/внимания/заинтересованности в человеке, на мой взгляд :562108:

Был один у меня, ревнивый, даже попросил сменить духи, раз я ими пользовалась до него. Я же ревнивая самую малость

Был один у меня, ревнивый, даже попросил сменить духи, раз я ими пользовалась до него. Я же ревнивая самую малость

:56be: с таким жить, наверное, очень трудно :dash2:

Божья коровка

не бывает таких, кто любит и не заморачивается. Если нет ревности абсолютно, значит нет любви и все равно.

Юль, че за категоричность-то? ;) Не ожидание прямо )

А будет повод и будет ураган.

Ну какой повод? Лично для себя я даже не могу смоделировать ситуацию, когда будет уместно устроить ураган.. Если какая-то мелочь, которая тебе просто не приятна (комплименты другим женщинам) или на твой взгляд не прилична (игра в бильярд с посторонними девушками) по моему достаточно просто объясниться, если человек делал это не намеренно- думаю он пойдет на встречу. А если кто-то намеренно переходит границы.. То тут уже я думаю в любом случае скандалом ничего не решишь.. Тут надо серьезно задуматься, серьезно поговорить, ну и в крайнем случае может даже попрощаться..

Вероник, я такая же. Мне в принципе ревность как чувство не знакомо. Даже не понимаю, что это, как это и к какому месту прикладывать

девочки, и я к вам :girl_sigh:

да, да, кому свойственна ревность, тот никогда не сможет понять того, кому она не присуща в принципе :) и наоборот. И спорить тут нет смысла: мы все такие разные :562108:

Божья коровка

Ревность - это врождённое качество.

ой, не соглашусь.. лично знаю примеры людей, у кого приобретенное :girl_sigh:

Но считать ревность постыдным пороком я бы не стала.

человек слаб, и подвержен страстям, это- одна из них. зрелая личность, а уж тем более духовно развитая- ревновать не будет, я уверена ;)

ЗЫ только не подумайте, что я на себя намекаю- ревности во мне действительно ни на грош, зато других слабостей и страстей- воз и маленькая тележка ^_^

Ревность - это врождённое качество.

А как Вы можете быть уверенной, что у другого человека ревности не было (даже в зачатке), а потом вдруг проявилась? (чужая душа - потёмки и всё такое :) ).

Дерево не вырастает просто так, оно растёт из семени. Все семена внутри нас от рождения: но что-то мы взращиваем, а что-то губим на корню :girl_sigh:

Но считать ревность постыдным пороком я бы не стала.

человек слаб, и подвержен страстям, это- одна из них. зрелая личность, а уж тем более духовно развитая- ревновать не будет, я уверена ;)

ЗЫ только не подумайте, что я на себя намекаю- ревности во мне действительно ни на грош, зато других слабостей и страстей- воз и маленькая тележка ^_^

Как у всех нас :711909:

И я в компанию неревнивых.

По мне, если муж без меня в бильярд пошел поиграть, то пусть и с другими дамами поиграет.

Я и сама люблю пофлиртовать с другими мужчинами. А как еще почувствовать, что "а я это... еще ничего"? :711909: Думаю, мужчинам это чувство тоже необходимо.

Я и сама люблю пофлиртовать с другими мужчинами. А как еще почувствовать, что "а я это... еще ничего"?
не знаю, у меня нет такой потребности. Т.е. когда случайно так выходит - приятно, но специально подтверждений у посторонних мужчин не ищу.

Если нет ревности абсолютно, значит нет любви и все равно.

меня тогда, получается, муж не любит. Он патологически неревнивый

Я про свого неревнивого мужа шучу, что у него просто воображение слабо развито :crazy:

Я про свого неревнивого мужа шучу, что у него просто воображение слабо развито :crazy:

да ладно вам! мужчины любят говорить, что, мол, я неревнивый, делай, что хочешь, а у самого, может, в душе всё переворачивается, когда его любимая женщина как-то по-особенному улыбается другому :562108:

Не просто же так выросло, значит, опыт приобрел неприятный. Тогда это уже не ревность в чистом виде, а что-то сродни комплексов.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...