Перейти к публикации

Ревность

Божья коровка

Ваше отношение к ревности  

103 пользователя проголосовало

1. 1. Вы сами склонны к ревности?

• Нет, мне это не свойственно
      13
    • Иногда, если есть серьезный повод
      47
    • Да, я очень ревнив(а)
      43
  2. 2. Что вы испытываете, когда ревнуют вас?

• Мне это нравится
      26
    • Стараюсь относится с пониманием
      36
    • Меня это раздражает
      41

Рекомендованные сообщения

Я счастливая - меня не ревнуют, не проверяют. не допрашивают - наверное любит и доверяет мне :rolleyes:

Ну не знаю, чему тут радоваться.. Я понимаю, если действительно есть повод, и человек не реагирует никак- это скорей всего равнодушие. Но когда из-за каждой ерунды с ума сходит.. Это очень напрягает!

Оля,А в чем это выражается?

мой телефоны,компьютер проверяет..Да и пусть проверяет!!Допросы-расспросы устраивает..Спокойно отвечаю и всё..Полгода назад подключил даже"Пеленгатор" к телефону(чтоб знать где я ), да и ладно,знай!

Я как то вообще не реагирую на это..

полный контроль!!! ну Оксана у тебя и терпение :good:

Да ну!тут ,мне кажется,не терпение..Просто,бояться особо не чего,по-этому и не парюсь!))

Божья коровка

Оля,А в чем это выражается?

Да во всем. Помню в начале отношений был случай- пошли в бильярд, и в гардеробе парень был (заменял тетеньку гардеробщицу), он взял одежду и пожелал хорошего отдыха, я вежливо улыбнулась и сказал спасибо. Отошли- муж (тогда еще будущий) двай на меня наезжать, я даже не сразу поняла из-за чего! Потом успокоился, извинился даже может, не помню.. Но настроение уже было испорчено!

А сейчас: увидел в контакте сообщение от какого-то парня, в группу приглашал. Но муж даже сообщение не прочитал, увидел что мужское имя- сразу: это еще кто такой, чего тебе вечно пишут всякие.. Стал дальше рыться- а я там как-то с бывшим молодым человеком еще несколькими сообщениями перекинулась, просто на тему "как дела". И хотела ему рассказать, да как-то не было случая, да и рассказывать особо нечего, тем более я предполагала такую реакцию.. Ну что, надо было удалять что ли? Я так не хочу.. Ну и шугаться от всех надоело. Этот парень живет в Питере, и я его скорей всего никогда в жизни и не увижу больше. Маразм просто..

Оля, прочитай пост №25 :)

У меня так недавно было..

парень (с институтских времён не виделись),пишет "Как дела?" муж первый увидел это сообщение (пока я в ванной была) и пишет в ответ :"Ништяк!А чё?"(это дословно) При чём такие слова и выражения не характерны мужу,это он специально зачем-то так написал!

Я посмеялась и всё!!А вообще стараюсь удалять сообщения.

Божья коровка

мой телефоны,компьютер проверяет..Да и пусть проверяет!!

Смысл не в том что проверяет, а как реагирует. Я тоже ничего не скрываю- телефон всегда валяется в открытом доступе, компьютер включен, никаких паролей. Я тоже считаю мне не нечего боятся. Так он и не проверяет особо, но вот невозможно же вообще никаких контактов ни с одним лицом противоположного пола иметь. А для моего мужа это все, катастрофа. Он даже не разбирается что к чему..

С ревнивцем бороться можно :) Его же методами, нужно только включить в себе актерские задатки. Нужно ревновать его еще сильнее, чем он вас. Делать это методично, не давать спуску!

Это идея :)

Только боюсь мой вряд ли поверит- я уже себя проявила как абсолютно не ревнивый человек..

Иногда я ему говорю, ну как так, ты сам на обед ходишь с сотрудницами, переписываешься со старыми приятельницами и тп, я ж ничего тебе не говорю, а меня третируешь из-за любой фигни.

На что он отвечает- ну ты у меня молодец конечно, я это очень ценю, но ты же не ревнивая, тебе это не сложно, а я ничего не могу с собой поделать.. И блин чуть ли не жалко его становится :girl_sigh:

О! Мною глубокоуважаемый :) Леви :)

Зверь по имени ревность

и еще капелька

«Ревность по обязанности».

Владимир Львович Леви (доктор медицины и психологии) советовал супружеским парам, страдающим от ревности одного из супругов, поставить ревность на поток, сделать ее ежедневной обязанностью, например обязательные выяснения отношений по 20-30 минут каждый вечер. При этом нельзя повторяться, надо приводить все новые и новые аргументы и подтверждения неверности супруга, делать это разнообразно, вдохновенно и регулярно. Через несколько недель или месяцев сам процесс «ревнования» надоедает, запасы аргументов истощаются, да и ревность «по обязанности» уже не вызывает столько эмоций и не приводит к грандиозным ссорам.

Как загнать джинна назад в бутылку?

В.Л., помогите, я в полном отчаянии! Мой жених ревнует меня ко всему, что движется! Все дело в том, что я однажды сказала ему, что способна изменить ему, если понадобится. А сказала я это, чтобы он не расслаблялся и не изменял мне, убедившись, что я принадлежу только ему. Теперь он закатывает мне такие скандалы! Требует,чтобы ушла с работы, говорит, что кокетничаю с коллегами... Я не хочу уходить от него. Но и не хочу строить из себя послушного ягненка. Подскажите, что делать? Аида

Из ответа

Аида, ты сама выманила зверя из клетки, выпустила джинна из бутылки - теперь хочешь загнать обратно? Не пожалеешь, если опять получится?.. Хорошо, подскажу: единственный способ успокоить твоего суженого - во-первых, не слезать с его шеи и душить ласками и комплиментами; а во-вторых и в главных - начать самой его ревновать, да раз в десять раз сильнее, чем он. Так достать его своей ревностью, чтобы он взвыл, ты меня понимаешь?

Ревнуй его ко всему, что колышется, требуй, чтобы он клялся тебе всеми святыми по поводу каждых хорошеньких ножек, что они его не волнуют, настаивай, чтобы на работу ходил с завязанными глазами... Ты ведь дочь Евы, а женщина по природе актриса, а?..

Ягненка строить не надо, а вот артистичным домашним психологом, если хочешь мира в семье, стать придется, всерьез. Я долго искал в твоем отчаянном письме хоть искорку юмора...

Оль,значит вам один выход-переезжать в лес!Чтоб ни телефонов ,ни интернета,ни людей!!..Ревновать точно будет не к кому!)))(ШУТКА!!))

Оль,значит вам один выход-переезжать в лес!Чтоб ни телефонов ,ни интернета,ни людей!!..Ревновать точно будет не к кому!)))(ШУТКА!!))

все равно может найти повод...не к кому, так к чему будет...к природе, животным и тд..

Божья коровка

единственный способ успокоить твоего суженого - во-первых, не слезать с его шеи и душить ласками и комплиментами; а во-вторых и в главных - начать самой его ревновать, да раз в десять раз сильнее, чем он. Так достать его своей ревностью, чтобы он взвыл, ты меня понимаешь?

Ревнуй его ко всему, что колышется, требуй, чтобы он клялся тебе всеми святыми по поводу каждых хорошеньких ножек, что они его не волнуют, настаивай, чтобы на работу ходил с завязанными глазами... Ты ведь дочь Евы, а женщина по природе актриса, а?..

Ну не знаю.. Не люблю я играть. Да и можно мне кажется таким образом одну проблему решить (хотя еще вопрос), а другую приобрести :girl_sigh:

Так счас я и так как в лесу живу! Гуляю только с ребенком или до магазина. Мне уже сто лет никто не звонит- не пишет. Вот тут случайно надо ж было случится..

все равно может найти повод...не к кому, так к чему будет...к природе, животным и тд..

Не, до этого думаю не дойдет :) Я раньше слышала, что многие к детям ревнуют. Я иногда с Данькой сюсюкаюсь, и ловлю себя на мысли что мужу-то как-то меньше вроде нежности сейчас от меня достается, но он на это спокойно смотрит..

Не, до этого думаю не дойдет :) Я раньше слышала, что многие к детям ревнуют. Я иногда с Данькой сюсюкаюсь, и ловлю себя на мысли что мужу-то как-то меньше вроде нежности сейчас от меня достается, но он на это спокойно смотрит..

я вообще не понимаю, как можно к детям ревновать, по мне так это глупость...

Божья коровка

я вообще не понимаю, как можно к детям ревновать, по мне так это глупость...

А к природе животным? ;)

Да речь не об этом..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...