Перейти к публикации

Оформление документов по беременности и родам

что нужно знать

kat_psk

Рекомендованные сообщения

Да, как сказала моя медсестра(резкая такая тетка), кусок хорошего мяса.

И то правда!! :rofl:

Я ушла с работы из-за раннего токсикоза по собственному желанию. Встала на учёт в 8 недель. В декретном отпуске со 2 февраля. Дали только родовой сертефикат. Все говорят, что должны были дать больничный лист и справку о ранней постановке на учёт, и я должна была отнести их в собес, чтоб мне выплатили деньги.

Так ли это? Имею ли я на это право?

Врач сказала, что раз уж я не работаю, то мне больничный не надо.

И вот ещё... Мне через 3 недели рожать. Муж сейчас ищет работу, т.к. с прошлой его сократили. Возможно я рожу раньше, чем он найдёт работу, и кто будет получать единовременное пособие? Я знаю, что его получают по месту работы одного из родителей. Муж говорит, что ему скорее всего ничего не дадут, что проще уволить человека, чем выплачивать деньги. И что, получается, мы вообще ничего не получим???

Kleopatra,Всё вы получите, все 9 592 руб. 03 коп., не беспокойся! просто надо будет предоставить дополнительно трудовые книжки обоих родителей, для подтверждения, что оба не работаете! Пособие выплачивается не позднее 10 дней с даты представления всех необходимых документов.

Странно как то получается по поводу больничного,уже второму человеку не дали больничный потому что то, та студентка а вы не работаете((.

Я семь лет назад тоже не работала,но больничный лист мне отдали и я его снесла в собес где мне выплатили больничные на тот момент это было 1200 руб и единовременное пособие по рождение ребенка 1500. Я приносила справку с работы мужа что они этих денег не выплачивали.

Вот у меня например нет трудовой книжки, и никогда не было... :unsure:

Надо обратиться в Собес там все надеюсь расскажут.

девчата подскажите...я сейчас в отпуске, мне с 20 апреля в декрет уходить, мне дадут сертификат и справку на работу. Я читала, что надо на работу принести справку эту и написать заявление. Как пишется заявление? просто у меня начальник сам ничего не понимает, я у него такая первая на работе. Так что я боюсь, что он мне что-то не так оформит и я ничего не получу.

девчата подскажите...я сейчас в отпуске, мне с 20 апреля в декрет уходить, мне дадут сертификат и справку на работу. Я читала, что надо на работу принести справку эту и написать заявление. Как пишется заявление? просто у меня начальник сам ничего не понимает, я у него такая первая на работе. Так что я боюсь, что он мне что-то не так оформит и я ничего не получу.

Статья 255. Отпуска по беременности и родам

Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.

Отпуск предоставляется по листку нетрудоспособности(больничный лист), который вам дадут в ЖК.

Заявление:

В соответствии со ст. 255 ТК РФ прошу предоставить мне отпуск по беременности и родам продолжительностью 140 календарных дней с ... по ... и произвести выплаты в соответствии с действующим законодательством.

Основание:листок нетрудоспособности.

Дата начала отпуска - как в "больничном" листе. Удачно отдохнуть в отпуске ;)

спасибо большое!!! Буду учить начальство свое, хотя у нас такие проблемы!!!! Он мне не зп не хотел нормально и во время платить, пока сама ему не напомнила, в отпуске с 1 апреля, а отпускные еще так и не выплатил...

А мне кажется сейчас на декрет, пока больничный лист действует, никаких заявлений писать не нужно - это же как больничный считается. Я писала только потом уже, когда он заканчивался и со следующего числа отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет. Вот тогда заявление нужно.

Я тоже так писала, как Юлия.

Значит все верно. сейчас никаких заявлений не нужно, просто отдать больничный и оплата пойдет как при больничном, а по окончании уже отпуск будет считаться.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...