Перейти к публикации

Оформление документов по беременности и родам

что нужно знать

kat_psk

Рекомендованные сообщения

70 дней ДО и после родов - цифра условная..больничный дается общий на 140 дней, и в нем не написано, какого числа ведь ты родишь..как предоставишь доки для начисления -так и начислят..а если б я родила на 35 неделе, то что получается, ждала сидела окончания больничного?? нет..иначе нарушаться сроки начисления, т.к. ребенку идут месяца, а пособие не назначено в срок..а когда ему бы исполнилось 1,5 года, то мама бы недополучила за те месяцы, когда ждала окончания по БиР..

я же и написала, что если момент подачи документов на пособие до 1,5 лет приходиться на 2013 -то берется новый способ расчета.. :)

Больничный по БиР заканчивается - начинается начисление по уходу за ребенком до полутора лет :)

Дата родов при этом не имеет никакого значения.

а меня обрадовала сумма в 4600, я думала, что выплаты минимальные меньше (у меня з/плата не большая, так что скорее всего минималку получать буду) :girl_sigh:

Ульян, это на второго малыша платят, а мы будем получать что-то ок. 2тыс. если я не ошибаюсь с цыфрой.

Ульян, это на второго малыша платят, а мы будем получать что-то ок. 2тыс. если я не ошибаюсь с цыфрой.

блин, а я губу раскатала :crazy: ну, надеюсь что тысячи 3 получать буду

блин, а я губу раскатала :crazy: ну, надеюсь что тысячи 3 получать буду

Ну да, зависит от зарплаты, а я то по минимому

Девченки, я если честно сегодня была в ШОКЕ!!!!! Прихожу к нашему буху, рассказываю ей, что меня надо будет посчитать по старой системе, начинаю ей объяснять что да как, а она мне "Да, я знаю, Наташ" Говорю, так а зачем вы мне говорили про новую систему, мне же это совсем-совсем не выгодно???? А она мне "ну да, понимаю" Блин, черт, я ажно чуть не выругалась!!!! Вот нахера так делать???? Ведь если б я не узнала, она меня и рассчитала бы по новому, и я потеряла бы в деньгах!!!! эй что жалко, чтоли??? Ведь им все возмещат!!!! Блин, ну реально, на ум приходит только... ЗАВИСТЬ(((((((((

пысы. вот только не давно писала, как мне хорошо работается, а вон оно как поворачивается.........(((((((((

такое ощущение из своего кармана платить будет...ужас

вот, вот, Люб, и я ей так же сказала.....

Девчонки а вы просили чтобы вам двумя способами считали и выбирали? или сами прикидывали как выгодней??

Девчонки а вы просили чтобы вам двумя способами считали и выбирали? или сами прикидывали как выгодней??

я буду просить

хотя прекрасно знаю, что по старому будет выгоднее - ибо из декрета в декрет

Девченки, я если честно сегодня была в ШОКЕ!!!!! Прихожу к нашему буху, рассказываю ей, что меня надо будет посчитать по старой системе, начинаю ей объяснять что да как

Так они сейчас рассчитывать могут только на основании заявления о способе. Без него права не имеют выбирать за вас. Во всяком случае, я писала, гл. бух. сказала, что в соцстрахе все равно без такого заявления завернут

Так они сейчас рассчитывать могут только на основании заявления о способе.

Без заявления рассчитывают исходя за последние 12 месяцев, если выгоднее брать два года, тогда надо писать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...