Перейти к публикации

Оформление документов по беременности и родам

что нужно знать

kat_psk

Рекомендованные сообщения

Где такая хорошая работа за 3 месяца 21 день начислили отпуска, мне кажется здесь ошибка...

а больничный 140 дней к 3 месяцем не прибавляешь?

<Александра>

а этот больничный входит в расчет стажа например

ПетербурЖенька

(это на твой пост выше) Не думаю, мне вообще перед этим говорили, что месяц положен, т.к. я не новый сотрудник и мне не надо сколько-то там отрабатывать, чтобы получить отпуск. Да и плюс больничного 140 дней впереди. То на то и выходит, наверное. 3,5 месяца отработано + 140 дней (это еще около 5 месяцев), вот и получается 9 месяцев.

а этот больничный входит в расчет стажа например

Входит, Саш, тут где-то это уже обсуждали!

<Александра>

Значит если я отработала пол года, у меня есть ещё плюсом 140 дней больничного?

ПетербурЖенька

Да, выходит так. Ты уже планчики строишь? :711909:

<Александра>

Да, будешь тут стороить если учесть то, что меня приняли в штат только неделю назад, а 7 месяцев коту под хвост, так сказать :ph34r: Трудовой договор :ph34r:

Я когда работала перед декретом про отпуск даже чего то не подумала Отработала полгода и в декрет ушла А сейчас думаю: мне ведь положен же был отпуск?

Я когда работала перед декретом про отпуск даже чего то не подумала Отработала полгода и в декрет ушла А сейчас думаю: мне ведь положен же был отпуск?

Ну так отпуск никуда не пропадет - можно будет после 1,6 ребенкиных типа взять (чтобы получить отпускные) или использовать после выхода на работу. Ну или компенсацию получите при увольнении )

После 1,5 ребенкиных можно взять отпуск получить отпускные, а потом до 3 лет писать, можно так?

Ну так отпуск никуда не пропадет - можно будет после 1,6 ребенкиных типа взять (чтобы получить отпускные) или использовать после выхода на работу. Ну или компенсацию получите при увольнении )

я просто в августе в новый декрет пойду Вот интересно мне, а перед этим декретом мне можно отпуск взять этот? И как мне декретные рассчитают, если я отработала только 6 месяцев в 2011 в Пскове только

Раз в новый декрет в 2013, то считают средний заработок за 2011-2012 годы и делят на 730 дней, из 730 вычитаются дни, когда была в декрете и в отпуске по уходу за ребенком

Я думаю, что можно взять отпуск, ты как будто выйдешь на работу, возьмешь сразу отпуск( так можно?), а потом в декрет:)))

Я так понимаю, рассчитывают средний заработок за 2 года, предшествующих страховому случаю, т.е. За 2011-2012. Вся зп делится на 730 ( дней) Я в 2011 поработала 2,5 месяца и ушла в декретный, а потом отпуск по уходу за ребенком. Вроде из 730 дней вычитаются дни, когда был в декрете и в отпуске по уходу за ребенком.... Т.е. В моем случае зп за 2,5 мес будет делится на 2.5 месяца (75 дней)... Получается выгодно, тк зп была хорошая

Бухгалтера, я правильно рассуждаю?????

Правильно понимаете!! Я в аналогичной ситуации, в 2011 году отработала 6 месяцев, а потом больничный по беременности, и отпуск до 1,5 лет, соответственно из 730 будут вычитать все эти дни и делить чистый заработок (без учета пособий) на оставшееся количество дней. У меня декретные получаются на 10 тыс. даже больше чем в прошлый раз, а вот пособие до 1,5 лет меньше на сумму приблизительно в 200 руб. ежемесячно

У меня аналогичная ситуация с koshechka.84 ( я тоже отработала только 6 месяцев в 2011 потом декрет и отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет) так вот правильно ли я понимаю, что когда я пойду в новый декрет ( уже в августе) Для расчета декретных мне нужно указывать 2011-2012 годы? Что бы посчитали как девочки выше писали?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...