Николь 51 Опубликовано: 4 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2013 Девочки, а если я сейчас в декрете, мне с новым малышом полагается выплата по больничному (как когда уходят в декретный отпуск)? или только по рождению и уходу за ребенком до 1,5 лет.ст. 13 федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗВ случае наступления отпуска по беременности и родам в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком ей предоставляется право выбора одного из двух видов выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков пособий.Лицам, имеющим право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком по нескольким основаниям, предоставляется право выбора получения пособия по одному из оснований. На работе пишите заявление о прекращении отпуска по уходу за ребенком (выплаты прекращаются) и о предоставлении отпуска по беременности и родам (оплачивается в 100%-ом размере сред.заработка), а затем новый отпуск по уходу за ДВУМЯ детьми, и пособие на каждого (в размере 40% от сред.заработка до 1,5-лет, и 50 руб. до 3-х лет). Пособие на всех детей не должно превышать 100% сред.заработка, но не ниже минимума Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 4 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2013 Девочки, а если я сейчас в декрете, мне с новым малышом полагается выплата по больничному (как когда уходят в декретный отпуск)? или только по рождению и уходу за ребенком до 1,5 лет.вроде больничный (который 140 дней) тоже выплачивается... а про пособия уже расписали... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koshechka.84 1494 Опубликовано: 4 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2013 отпуск по беременности и родам - это и есть больничный 140 дней Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady_S 147 Опубликовано: 10 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2013 Спасибо за разъяснение, девочки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 23 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 Девочки, не пойму, все ли верно мне сказали в бухгалтерии. Я вышла на работу 15-го февраля из отпуска по уходу за ребенком до трех лет. Следующий декретный отпуск по беременности и родам мне врач рассчитала с 17-го июня. В бухгалтерии мне сказали, что мне положен отпуск еще за 2013-й год, но не 28 дней, как обычно, а 21 день (как за 9-ть месяцев), т.е. отпуск у меня получается с 26-го мая (с воскресенья...) Ничего не понимаю. Разве это не обычный отпуск очередной просто должен быть? Когда я читала законы, то поняла, что так, а оказалось - не совсем... Или они правы в бухгалтерии? Мне просто каждая неделька дорога в связи с переездом! Подскажите, кто знает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 23 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 28 дней отпуск дается если вы отработали полный год. а за 9 мес выходит меньше естественно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 23 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 Так я и 9 мес. не отработала, я работала с февраля, а мне насчитали 21 день. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 23 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 Женя, а не хочешь в трудовую инспекцию позонить или сходить проконсультироваться? я туда ходила узнавать про декрет (я три месяца до него поработала) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 23 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 Так я и 9 мес. не отработала, я работала с февраля, а мне насчитали 21 день.а может у тебя до первого декрета еще неотгуленные дни остались? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koshechka.84 1494 Опубликовано: 23 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 Вообще за каждый отработанный месяц положено 2,5 дня отпуска, в том числе и за период нахождения на больничном (в отпуске по беременности и родам 140 дней). Вы можете перед очередным отпуском по беременности и родам взять ежегодный отпуск 28 дней, но возможно у вас отработано не полных 11 месяцев, и тогда вы останетесь должны работодателю отработать пропорциональный период после окончания отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 24 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2013 Ясно, спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 24 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2013 Где такая хорошая работа за 3 месяца 21 день начислили отпуска, мне кажется здесь ошибка... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.