Перейти к публикации

Оформление документов по беременности и родам

что нужно знать

kat_psk

Рекомендованные сообщения

Ясненько, а мне то как раз хорошо что в самом начале января. У нас в декабре должна быть 13 зарплата в размере обыкновенной з/п. Так хорошо будет если на войдет в расчет пособия.

у Вас стаж работы на одном месте наверно 2 года есть,а у меня нет,поэтому мне выгодней чтобы мне декретные по старому расчитывали,за год!....у нас 13-й з/п нет,у нас премии каждые три месяца,в размаре 2-3 окладов!....но если бы я ушла в декрет в январе,погоды бы они никакой не сделали((........довольная как слон!!)))

Боня, а чего так рано? Я иду с 9 января.

у меня на 7 число было,я врача попросила на недельку пораньше,объяснила ситуацию с декретными выплатами,она и написала декрет с 29 декабря!....у меня в карте везде написано было :срок беременности ровно 25 недель,она просто написла 25-26 и как раз к 29 декабря выходит 29-30,т.е в декрет уже можно))))

поздравляю!!!

Спасибо))

т.е. декрет сейчас рассчитывается за последние два года работы... а если ты двух не отработал, а до этого был в декрете?!

для расчета можно взять более ранние 2 года - до предыдущего декрета, для этого нужно на работе заявление написать, или можно взять 2 года, предшествующие этому декрету и тоже написать заявление о том, что бы учли данный факт и делили не на 730 дней сумму дохода, а (фактический доход за 2 года минус выплаты за больничные) делить на( 730дней минус дни больничного по беременности и родам минус дни отпуска по уходу за ребенком минус дни нетрудоспособности по болезни). Нужно считать какой период более выгодно взять.

интересно, как мне декретные рассчитают? :girl_sigh: я до ухода в первый декрет всего 3 месяца проработала :crazy: мне вообще стыдно идти на работу за вторым декретом... мало того, что тогда взяли меня уже на 17й неделе, так теперь я и еще 3 года буду сидеть....ощущение, что обворовываю их :lol:

что обворовываю их :lol:

не их. Они тебе же фактически ничего не платят

интересно, как мне декретные рассчитают? :girl_sigh: я до ухода в первый декрет всего 3 месяца проработала :crazy: мне вообще стыдно идти на работу за вторым декретом... мало того, что тогда взяли меня уже на 17й неделе, так теперь я и еще 3 года буду сидеть....ощущение, что обворовываю их :lol:

я заранее знаю, что мне по минималке рассчитают из-за нового порядка. хэх, ну не было у меня 2х лет стажа подряд с нормальной белой зарплатой. а где была хорошая зарплата, там до и после перерывы в стаже из-за переездов, так что смысла нет считать. обидно. с другой стороны, сама наверное виновата.

а на работе тоже не очень хочется сообщать, они наверное в шоке будут :). у нас отдел малодетный был.

Я так понимаю, рассчитывают средний заработок за 2 года, предшествующих страховому случаю, т.е. За 2011-2012. Вся зп делится на 730 ( дней) Я в 2011 поработала 2,5 месяца и ушла в декретный, а потом отпуск по уходу за ребенком. Вроде из 730 дней вычитаются дни, когда был в декрете и в отпуске по уходу за ребенком.... Т.е. В моем случае зп за 2,5 мес будет делится на 2.5 месяца (75 дней)... Получается выгодно, тк зп была хорошая

Бухгалтера, я правильно рассуждаю?????

ПетербурЖенька

Маш, так причем здесь они? Платит-то не работодатель, а ФСС, так что не переживай! :) И в декрет раньше можно уйти, если врач срок больше поставит. Главное, за 140 дней больничного родить успеть. :lol:

спасибо всем) ну все равно - там такие тети в бухгалтерии сидят, что не хочется к ним ходить :crazy: кстати, после меня как-то все стали друг за дружкой в декрет уходить. Моя начальница - моя соседка, так она регулярно мне докладывает - то одна коллега в декрет собирается, то другая (одна девушка уже второй раз за мой декрет беременна). Видимо, много я там стульев отсидела :lol:

ПетербурЖенька

Хотя, как мне мой директор объяснял, что платит ФСС из ср-в, перечисленных ранее организацией в этот самый фонд, а вот если человек всего три месяца отработал, какие ж там отчисления? Но все равно, знаю точно, работодатель не страдает. Поэтому непонятно недовольство многих директоров, когда в декрет уходят. Мой-то только рад, наверное, что лишний рот не кормить! :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...