Rubashka 30945 Опубликовано: 6 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2010 А если не выплатят, ну и пусть себе числится, продать же она не сможет 1/16 часть. Ну теоретически можно предположить проблему с последующим распоряжением данной квартирой. А так пускай платит за жилплощадь и числится себе потихоньку.Честно говоря тут дальше я не в теме, могу соврать.Но могу предположить, что как собственник она может настаивать на продаже квартиры с выделением своей доли в денежном эквиваленте Хотя могу и соврать Ну в любом случае мало кому понравится такое положение вещей, т.ч. большинство в такоу ситуации выплачивают долю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 6 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2010 Блин, вот мне реально интересно, и не праздно, у нас похожая ситуация. Один из собственников может настоять на продаже и выделении своей доли? даже такой мелкой? А если там несовершеннолетние дети? Или сейчас это не аргумент? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 6 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2010 Нашла такую штуку. Что если доля незначительна, то суд даже может обязать ее выплатить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 7 декабря 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2010 Юля, пусть даже не сиюминутные выплаты, пусть просто числится, но жизнь длинная. Как на примере МаТани, в той квартире двое деток, они рано или поздно вырастут, возможно захотят разменять или продать квартиру, тогда без согласия всех собственников - этого не сделать, и опять же тогда придется выплатить стоимость доли. Поэтому все решают этот вопрос обычно сразу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 7 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2010 Олеся, мне кажется, стоит вступить в свою долю. Моральная сторона уже будет рассматриваться при распоряжении своей долей. Конечно, если муж твой сам не хочет вступать в наследство, то ты его не заставишь. Но на мозг покапать ему можешь. Но потом тоже аккуратно надо, а то та семья еще и часть коммуналки на мужа твоего как собственника повесит (типа по закону содержать обязан) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 7 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2010 Олеся, а я даже не знаю, что и посоветовать.У нас такая ситуация была, что в начале нашей с мужем совместной жизни умирает его двоюродная бабуля, а квартира ее по завещанию написана на свекровь (свекровь всегда относилась к ней как к матери, помогала продуктами, навещала, в общем жили достаточно дружно и тесно). Но за 2 месяца перед смертью к бабуле приезжали более дальние родственники. И после смерти вдруг обнаружилось недавно написанное завещание на них. Свекровь ничего делать не стала, сказала "Бог им судья" Тогда я ее не поняла, но естественно спорить не стала. Квартиру те продали, деньги им счастья не принесли, разошлись эти деньги. В общем с их стороны все вышло очень нескладно, да еще и неудобно перед моей свекровью.А свекровь теперь я считаю права. Ей не стыдно в глаза им смотреть. И своя совесть молчит. А на квартиру мы все сами заработали, а родители мужа помогли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 7 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2010 Юля, пусть даже не сиюминутные выплаты, пусть просто числится, но жизнь длинная. Как на примере МаТани, в той квартире двое деток, они рано или поздно вырастут, возможно захотят разменять или продать квартиру, тогда без согласия всех собственников - этого не сделать, и опять же тогда придется выплатить стоимость доли. Поэтому все решают этот вопрос обычно сразу При незначительности доли это никаким образом не помешает разменять квартиру. По суду девушку обяжут подписать документы и взять материальную компенсацию. Я вчера про более стремные штуки прочитала. Ситуация: У чела есть доля в 40 см в квартире и он с МЧС срезал дверь, вселился в комнату и водит друзей и они дебоширят. Милиция разводит руками, мол - собственник ничего не можем сделать. И еще одна, когда у кого-то была доля в однушке незначительная и вот он свою долю 1/48 подарил многодетной матери, а та своим 4 детям в равных долях. Ну и вот теперь у детей там какая то 1/240 что ли доля но собственности в Москве есть. Короче обременение на квартире вечное, никуда ее не денешь теперь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bloom 0 Опубликовано: 15 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2010 Я тоже думаю о ребенке думаю, потому и сомнения у меня есть на этот счет, а вот муж даже не обсуждает ничего ни с кем. Он мне чужой, ничего от него не надо!Наверное так и оставлю, пусть будет как будет, не стоит это того, чтоб врагов себе наживать. Это мужа право, пусть и решение за ним, давить не буду Будет ли нотариус разыскивать моего мужа как наследника? Он вообще ту семью видеть не желает, тем более ему и не сообщили ничего, случайно от "доброжелателей" узнали. Или придется писать отказ?У нас была ситуация. Умерла моя бабуля (мать отца). У нее было завещание на мою тетку. После ее смерти отец как-то не подумал заявлять о наследстве (в течении 6 месяцев). И только по истечении этих 6 месяцев от нотариуса пришло письмо, о праве на наследство, но, мол, только через суд. Он не стал заморачиваться. И в случае с завещанием отказ писать не пришлось.Потом умер мой отец. Завещания не было. Я не помню точно, но в течении месяца нам с братом пришли письма от нотариуса о наследстве. Мол, надо придти написать либо отказ, либо согласие. И помнится мне, что в этих бумажках было написано, что, допустим, я буду считаться наследником пока не подписан отказ, но и распоряжаться наследством не смогу, пока мной не подписано согласие. Кстати отказ у нотариуса мне обошелся в 360рублей, брату в 330рублей. Может потому что фамилия у меня другая???Вот так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.