amalgama939 3247 Опубликовано: 6 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2010 но вот вроде если через пол года после смерти один из наследников не подаёт на наследство, то всё отходит другому по завещанию... или я не права? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 6 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2010 но вот вроде если через пол года после смерти один из наследников не подаёт на наследство, то всё отходит другому по завещанию... или я не права? Если есть завещание, то изначально по нему наследство и делится. Мы говорим о случаях .когда завещания нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 6 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2010 но вот вроде если через пол года после смерти один из наследников не подаёт на наследство, то всё отходит другому по завещанию... или я не права? Если есть завещание, то изначально по нему наследство и делится. Мы говорим о случаях .когда завещания нет. а, теперь поняла, а то подзапуталась читая всё. решено пойду через год на юриста всё-таки учиться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МаТаня 175 Опубликовано: 6 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2010 Олесь у меня у подружки сейчас примерно такая же история- мама с папой развелись когда она была маленькая, её всю жизнь воспитывали бабушка с дедушкой, а и мама и папа завели новые семьи в которых родились еще дети. С папой она при жизни общалась, хотя отношения мягко говоря были непростые. И вот недавно он очень внезапно умирает. Основное наследство четырехкомнатная квартира в которой живут вторая папина жена и двое детей от второго брака. При этом квартира фактически заработана папиной женой, т.к. папа был человек творческий и работал нерегулярно. Завещания конечно нет. Получается есть наследники -жена, моя подруга и те двое деток. У них кроме этого жилья ничего нет, а у подруги в собственности 2 квартиры-одна её, и вторая наследство от бабушки с дедушкой которые её воспитывали (папиных родителей кстати)! Но при всем при этом, она убеждена что, она имеет полное право на долю в этой квартире (по закону это действительно так), потому что "она в своей жизни от папы ничего не видела" хотя, она тоже его дочь, а у тех детей были и мама и папа. Скоро состоится суд. Вот такая вот позиция. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 6 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2010 Олесь у меня у подружки сейчас примерно такая же история- мама с папой развелись когда она была маленькая, её всю жизнь воспитывали бабушка с дедушкой, а и мама и папа завели новые семьи в которых родились еще дети. С папой она при жизни общалась, хотя отношения мягко говоря были непростые. И вот недавно он очень внезапно умирает. Основное наследство четырехкомнатная квартира в которой живут вторая папина жена и двое детей от второго брака. При этом квартира фактически заработана папиной женой, т.к. папа был человек творческий и работал нерегулярно. Завещания конечно нет. Получается есть наследники -жена, моя подруга и те двое деток. У них кроме этого жилья ничего нет, а у подруги в собственности 2 квартиры-одна её, и вторая наследство от бабушки с дедушкой которые её воспитывали (папиных родителей кстати)! Но при всем при этом, она убеждена что, она имеет полное право на долю в этой квартире (по закону это действительно так), потому что "она в своей жизни от папы ничего не видела" хотя, она тоже его дочь, а у тех детей были и мама и папа. Скоро состоится суд. Вот такая вот позиция. А почему суд? Те наследники оспаривают ее право на квартиру? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МаТаня 175 Опубликовано: 6 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2010 Ириш, папина жена пытается оспорить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 6 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2010 Ир, а ты считаешь, что спорить не надо? Женщина квартиру горбом для детей заработала. А девушка решила долю срубить по легкому. Тогда стоит оспорить квартиру деда и бабки, те двое детей от 2 брака тоже внуки как бы. Я бы тоже за своих детей дралась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 6 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2010 Ир, а ты считаешь, что спорить не надо? Женщина квартиру горбом для детей заработала. А девушка решила долю срубить по легкому. Тогда стоит оспорить квартиру деда и бабки, те двое детей от 2 брака тоже внуки как бы. Я бы тоже за своих детей дралась.Не, я так не считаю, сама бы не стала в такой ситуации влезать при наличии своего жилья, особенно с учетом того, что квартира не отцом заработана. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МаТаня 175 Опубликовано: 6 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2010 Вот и она дерется, а подруга в Египте суда ждет Но к сожалению, шансов у них мало... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 6 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2010 Девочки, а вот никто не знает как происходит дележ? Ну вот пусть пример ситуация МаТани. Если квартира там приватизирована на 4 чела, т.е. получается что делится 1/4 часть (папина) на четверых опять же. Ну пусть женщина проиграет суд. Тогда за дочкой от первого брака будет числится 1/4 от четверти квартиры? Мож непонятно пишу, но по другому мне никак. Ну кароче это что-то типа полкухни, а то и меньше? И как мона на месте девушки распорядиться таким счастьем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 6 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2010 Девочки, а вот никто не знает как происходит дележ? Ну вот пусть пример ситуация МаТани. Если квартира там приватизирована на 4 чела, т.е. получается что делится 1/4 часть (папина) на четверых опять же. Ну пусть женщина проиграет суд. Тогда за дочкой от первого брака будет числится 1/4 от четверти квартиры? Мож непонятно пишу, но по другому мне никак. Ну кароче это что-то типа полкухни, а то и меньше? И как мона на месте девушки распорядиться таким счастьем?Да, все так, 1/16 ,ей выплатят другие наследники ее долю деньгами скорее всего, около 150 000 получается.Но скорее всего квартира не на 4-х, раз девушка судится, а на двоих (мужа и жену), тогда ей причитается 1/8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 6 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2010 А если не выплатят, ну и пусть себе числится, продать же она не сможет 1/16 часть. Ну теоретически можно предположить проблему с последующим распоряжением данной квартирой. А так пускай платит за жилплощадь и числится себе потихоньку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.