Перейти к публикации

Моральная сторона наследства

Олеся

Рекомендованные сообщения

А если не выплатят, ну и пусть себе числится, продать же она не сможет 1/16 часть. Ну теоретически можно предположить проблему с последующим распоряжением данной квартирой. А так пускай платит за жилплощадь и числится себе потихоньку.

Честно говоря тут дальше я не в теме, могу соврать.

Но могу предположить, что как собственник она может настаивать на продаже квартиры с выделением своей доли в денежном эквиваленте :unsure: Хотя могу и соврать :unsure: Ну в любом случае мало кому понравится такое положение вещей, т.ч. большинство в такоу ситуации выплачивают долю

Блин, вот мне реально интересно, и не праздно, у нас похожая ситуация. Один из собственников может настоять на продаже и выделении своей доли? даже такой мелкой? А если там несовершеннолетние дети? Или сейчас это не аргумент?

Нашла такую штуку. Что если доля незначительна, то суд даже может обязать ее выплатить.

Юля, пусть даже не сиюминутные выплаты, пусть просто числится, но жизнь длинная. Как на примере МаТани, в той квартире двое деток, они рано или поздно вырастут, возможно захотят разменять или продать квартиру, тогда без согласия всех собственников - этого не сделать, и опять же тогда придется выплатить стоимость доли. Поэтому все решают этот вопрос обычно сразу :girl_sigh:

Олеся, мне кажется, стоит вступить в свою долю. Моральная сторона уже будет рассматриваться при распоряжении своей долей. Конечно, если муж твой сам не хочет вступать в наследство, то ты его не заставишь. Но на мозг покапать ему можешь. Но потом тоже аккуратно надо, а то та семья еще и часть коммуналки на мужа твоего как собственника повесит (типа по закону содержать обязан)

Олеся, а я даже не знаю, что и посоветовать.

У нас такая ситуация была, что в начале нашей с мужем совместной жизни умирает его двоюродная бабуля, а квартира ее по завещанию написана на свекровь (свекровь всегда относилась к ней как к матери, помогала продуктами, навещала, в общем жили достаточно дружно и тесно). Но за 2 месяца перед смертью к бабуле приезжали более дальние родственники. И после смерти вдруг обнаружилось недавно написанное завещание на них. Свекровь ничего делать не стала, сказала "Бог им судья" Тогда я ее не поняла, но естественно спорить не стала. Квартиру те продали, деньги им счастья не принесли, разошлись эти деньги.

В общем с их стороны все вышло очень нескладно, да еще и неудобно перед моей свекровью.

А свекровь теперь я считаю права. Ей не стыдно в глаза им смотреть. И своя совесть молчит. А на квартиру мы все сами заработали, а родители мужа помогли.

Юля, пусть даже не сиюминутные выплаты, пусть просто числится, но жизнь длинная. Как на примере МаТани, в той квартире двое деток, они рано или поздно вырастут, возможно захотят разменять или продать квартиру, тогда без согласия всех собственников - этого не сделать, и опять же тогда придется выплатить стоимость доли. Поэтому все решают этот вопрос обычно сразу :girl_sigh:

При незначительности доли это никаким образом не помешает разменять квартиру. По суду девушку обяжут подписать документы и взять материальную компенсацию. Я вчера про более стремные штуки прочитала. Ситуация: У чела есть доля в 40 см в квартире и он с МЧС срезал дверь, вселился в комнату и водит друзей и они дебоширят. Милиция разводит руками, мол - собственник ничего не можем сделать. И еще одна, когда у кого-то была доля в однушке незначительная и вот он свою долю 1/48 подарил многодетной матери, а та своим 4 детям в равных долях. Ну и вот теперь у детей там какая то 1/240 что ли доля но собственности в Москве есть. Короче обременение на квартире вечное, никуда ее не денешь теперь.

Я тоже думаю о ребенке думаю, потому и сомнения у меня есть на этот счет, а вот муж даже не обсуждает ничего ни с кем. Он мне чужой, ничего от него не надо!

Наверное так и оставлю, пусть будет как будет, не стоит это того, чтоб врагов себе наживать. Это мужа право, пусть и решение за ним, давить не буду :girl_sigh:

Будет ли нотариус разыскивать моего мужа как наследника? Он вообще ту семью видеть не желает, тем более ему и не сообщили ничего, случайно от "доброжелателей" узнали. Или придется писать отказ?

У нас была ситуация. Умерла моя бабуля (мать отца). У нее было завещание на мою тетку. После ее смерти отец как-то не подумал заявлять о наследстве (в течении 6 месяцев). И только по истечении этих 6 месяцев от нотариуса пришло письмо, о праве на наследство, но, мол, только через суд. Он не стал заморачиваться. И в случае с завещанием отказ писать не пришлось.

Потом умер мой отец. Завещания не было. Я не помню точно, но в течении месяца нам с братом пришли письма от нотариуса о наследстве. Мол, надо придти написать либо отказ, либо согласие. И помнится мне, что в этих бумажках было написано, что, допустим, я буду считаться наследником пока не подписан отказ, но и распоряжаться наследством не смогу, пока мной не подписано согласие. Кстати отказ у нотариуса мне обошелся в 360рублей, брату в 330рублей. Может потому что фамилия у меня другая???

Вот так.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...