Перейти к публикации

Моральная сторона наследства

Олеся

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

У меня есть и то ,и другое, и я активно думаю над завещанием :dirol:

Ир, а какие посторонние родственники у тебя?? Пишешь что росла в полной семье, дети вроде тоже все при тебе :unsure:

Никто там не болел, брака по расчету не было, все как обычно, пил много - вот это да :girl_sigh:

Пусть вступает :) На бумагах хотя бы. Т.е. не будет же он выгонять вдову отца из квартиры и т.п. ,но на бумагах там будет и его доля :) Он и так пострадавшая сторона - рос без отца

Да рос он с отчимом, и пострадавшим себя не чувствует. Был один момент - после училища, без опыта работы никуда не берут, а у отца родного как раз фирмочка по специальности мужа была. Свекровь за сына попросила. Отец - ответил, пусть сам подойдет и попросит. Муж сказал - пошел он, и на этом все. Короче видимо он ему и сейчас хочет показать, что без него обойдется. :girl_sigh:

Зная характер своего отца, муж оформил квартиру на меня. Не хотели конечно, совсем плохо думать о родителе, но… У мужа недавно внезапно умерла сестра (около 30 лет), и папашка первым побежал открывать наследство. Муж умершей, да и мы все, в шоке, тем более остался 3-летний ребёнок.

Божья коровка

Короче видимо он ему и сейчас хочет показать, что без него обойдется. :girl_sigh:

Ну надо ж не только о себе думать, о своей гордости. У него же еще дочка вон подрастает :girl_sigh:

Правильно Ира пишет, не обязательно же сразу все делить, можно бумаги оформить пока, а там видно будет. Самому не надо, может детям потом пригодится! Я вот как стала мамой во всех вопросах теперь о ребенке в первую очередь думаю..

Ир, а какие посторонние родственники у тебя?? Пишешь что росла в полной семье, дети вроде тоже все при тебе :unsure:

Ну во-первых, пожилые родственники имеют свойство к старости не дружить с головой... а ваши родители такие же наследники, как и ваши маленькие детки на сегодняшний момент. Да и не все росли в полных семьях, да и где гарантия, что например папа оставшись на старости вдовцом за первые же полгода не повстречает любоф всей его жизни. ("седина в бороду - бес в ребро") :lol: . Ой, чего только по жизни не бывает.

Опять же "на бога надейся, да сам не плошай".

Я тоже думаю о ребенке думаю, потому и сомнения у меня есть на этот счет, а вот муж даже не обсуждает ничего ни с кем. Он мне чужой, ничего от него не надо!

Наверное так и оставлю, пусть будет как будет, не стоит это того, чтоб врагов себе наживать. Это мужа право, пусть и решение за ним, давить не буду :girl_sigh:

Будет ли нотариус разыскивать моего мужа как наследника? Он вообще ту семью видеть не желает, тем более ему и не сообщили ничего, случайно от "доброжелателей" узнали. Или придется писать отказ?

Зная характер своего отца, муж оформил квартиру на меня. Не хотели конечно, совсем плохо думать о родителе, но… У мужа недавно внезапно умерла сестра (около 30 лет), и папашка первым побежал открывать наследство. Муж умершей, да и мы все, в шоке, тем более остался 3-летний ребёнок.

Если квартира куплена в браке, то даже оформленная на вас все равно на половину принадлежит мужу (если речь не идет о дарственной), и на эту половину в случае чего (т-т-т) претендовать будете вы, его дети и родители в равных долях

Есть моменты, не хочу писать в общем доступе, если честно :)

Суть просто в том, что предпочитаю лучше сразу все решить "на берегу"

Божья коровка

Есть моменты, не хочу писать в общем доступе, если честно :)

Суть просто в том, что предпочитаю лучше сразу все решить "на берегу"

И это правильно :girl_sigh: (и первое, и второе)

Ну так чего с нотариусом? Что будет если муж к нему просто не пойдет, ну типа он и не в курсе событий?

Ну так чего с нотариусом? Что будет если муж к нему просто не пойдет, ну типа он и не в курсе событий?

Нотариус обязан найти всех родственников..У нас дед умер,так натариус даже племянницу нашел,кот. мы отродясь не видели..

Если квартира куплена в браке, то даже оформленная на вас все равно на половину принадлежит мужу (если речь не идет о дарственной), и на эту половину в случае чего (т-т-т) претендовать будете вы, его дети и родители в равных долях

Тонкости мы знаем, поэтому квартира оформлена через дарственную.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...