Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 23 декабря 2022 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2022 Странный педагог у вас. Он не знает, что есть троечники, двоечники и что это нормально? У нас ( у ребёнка) не прямо пофигизм, а реальная оценка своих умений. Ну тут я на мозг капаю, а иначе свихнуться можно, имея средний запас "талантов", пытаться тянуть всё. Мне тут учитель сольфеджио лекцию прочитала, когда я не пустила дочь пересдавать сольфеджио, так как в прошлой четверти пять было, а в этой и не факт, что четыре будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 23 декабря 2022 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2022 4 минуты назад, Letta сказал: Сейчас задано учить наизусть: 1 этюд (текст разобран), новые гаммы, новую полифонию (по голосам) плюс разобрать с нуля 2 этюда, 1 полифонию, 2 пьесы, 2 ансамбля. Ну и 1 пьесу и 1 полифонию дорабатывать/повторять. Хорошо было в нашем детстве 🙂 сами ездили на автобусе: раз не дошел до муз.школы, второй, третий, выбыл, поставил родителей перед фактом и живёшь улыбаешься 🙂 1 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 23 декабря 2022 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2022 5 минут назад, Евдокия Ардалионовна сказал: Странный педагог у вас. Он не знает, что есть троечники, двоечники и что это нормально? У нас ( у ребёнка) не прямо пофигизм, а реальная оценка своих умений. Ну тут я на мозг капаю, а иначе свихнуться можно, имея средний запас "талантов", пытаться тянуть всё. Мне тут учитель сольфеджио лекцию прочитала, когда я не пустила дочь пересдавать сольфеджио, так как в прошлой четверти пять было, а в этой и не факт, что четыре будет. Да мне другое непонятно. Даже сейчас в комментариях к одной из пьес, она написала, что "пьесу эту будем на экзамене играть, она для продвинутых и берут её в работу очень редко". Я не хочу "для продвинутых", я хочу тот уровень, который ребёнок тянет. Чтоб потом её не заваливали тройками и двойками, отбивая всякую охоту садиться за инструмент. От этих "продвинутых" заданий пока только один результат: нежелание вообще играть. Дочь говорит, что в музыкалку ходит только потому, что очень сольфеджио любит, и чтоб с семейного обучения не уходить (моё условие). И вообще, она гитарой хочет заниматься Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 23 декабря 2022 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2022 18 минут назад, Letta сказал: Дочь говорит, что в музыкалку ходит только потому, что очень сольфеджио любит, и чтоб с семейного обучения не уходить (моё условие). И вообще, она гитарой хочет заниматься Так вам и карты в руки: меняйте ф-но на гитару. И удовольствие будет, и ф-но станет ОКФ (а там как раз для непродвинутых). 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 23 декабря 2022 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2022 Летта, а ты эти все соображения учительнице озвучивала? Что дочь не хочет играть и переживает из-за двоек? У нас тоже есть в репертуаре всегда произведения "на возраст" и "для продвинутых", некоторые из них выстреливают, а некоторые отваливаются, одну пьесу Марк учит с конца 3-го класса, периодически забрасывает и забывает и снова вспоминает, так все и не выучит) учительница, когда давала в 3-м классе, сказала, что это 5-6 класс. Но я ей полностью доверяю, она умная и чуткая, видит, где надавить, где пожалеть, в целом мелкий в музыкалку даже не ходит, он туда бежит бегом) я всегда из окна вижу, что у него только рюкзачок на спине подскакивает.) Иногда ноет, что не хочет долго учить что-то для конкурса, но его утешает, что конкурс = несколько дней пропустить школу + потом мама купит пиццу.) А оценки в дневник ставит только учительница сольфеджио, остальные не ставят, и четвертные сзади дневника не ставят, и вслух не озвучивают, поэтому они, наверное, только в учительских ведомостях есть, а так мы учимся безотметочно.) 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 23 декабря 2022 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2022 Как у вас все правильно. Не, у нас за один урок специальности обычно несколько оценок в дневник 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 23 декабря 2022 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2022 25 минут назад, Letta сказал: Не, у нас за один урок специальности обычно несколько оценок в дневник вот это как раз удивительно, это же надо часть урока посвятить проверке и оцениванию разных вещей, на это обычно времени нет, у маркиной учительницы размашистый почерк и она все "свое" место в дневнике исписывает рекомендациями для домашней работы с восклицательными знаками, подчеркиваниями, чтобы он потом увидел, когда сядет дома играть, а про оценки они даже не заморачиваются, что там оценивать каждый (!) урок, это обычная повседневная работа... значимый результат появляется только спустя много уроков... Скрытый текст Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 23 декабря 2022 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2022 (изменено) Скрытый текст Ну у нас тоже, на следующий урок подробно расписывается, что сделать. И в этом домашнем задании оценки потом и поставляются. Обычно за каждое заданное произведение, реже просто оценка за урок. Изменено 23 декабря 2022 пользователем Letta Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 23 декабря 2022 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2022 2 часа назад, Letta сказал: Сейчас задано учить наизусть: 1 этюд (текст разобран), новые гаммы, новую полифонию (по голосам) плюс разобрать с нуля 2 этюда, 1 полифонию, 2 пьесы, 2 ансамбля. Ну и 1 пьесу и 1 полифонию дорабатывать/повторять. многовато какой класс? 3-й? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 23 декабря 2022 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2022 1 минуту назад, cherepaha сказал: многовато какой класс? 3-й? Да, 3-й Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 23 декабря 2022 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2022 1 минуту назад, Letta сказал: Да, 3-й много для третьего класса Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 23 декабря 2022 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2022 Я, понимаю, что скорее всего ей сейчас задали все, что в 3 четверти сдавать будут. Но оценками то "заваливать" начнёт сразу 9 января... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас