Эрика 34 Опубликовано: 7 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2012 Тоже про музыкальную подумываю, хорошо, Надюша, написала, что лучше позже, чем заставлять))) А то я расстроилась, что опоздали в этом году. Как вот понять - потянет ли человечек и что ему будет по душе? В плане музыки, инструментов то много Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 27 Опубликовано: 8 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2012 Ну чтобы понять, есть способности или нет, хочет ребенок заниматься или нет, все-таки надо начать заниматься.... Пока он очень хочет, и очень расстроился, что в этом году не пошли. В следующем году в первый класс пойдем, наверное не стоит еще и музыкалку начинать. Может есть смысл просто индивидуально позаниматься, может кто-нибудь преподавателей посоветует? То есть я так понимаю, что и в 8 лет не поздно в музыкалку поступать? И все-таки, сколько раз в неделю занятия в музыкальной школе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 8 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2012 В 8 лет точно не поздно. В музыкальной школе минимум 3-4 занятия в неделю. Два раза специальность, 1-2 сольфеджио, потом добавляется хор, потом музлитература. Плюс дома надо заниматься каждый день. Хорошо, если кто то из родителей может помочь, хотя бы на начальном этапе. Насчет частных учителей - полно, по всем инструментам, но это дороже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 27 Опубликовано: 8 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2012 Ясно, спасибо за информацию)))Наверное все-таки в следующем году не пойдем, а вот во 2ом классе может попробуем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 8 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2012 в первом классе 2 раза специальность по 35 минут ( это индивид занятие, только учитель и ученик. репетитор, фактически)) и 1 раз сольфеджио час 10 минут (два урока по времени), группа на сольфеджио 5-6 человек у Маши. Аняты знаешь, практически все равно, на каком инструменте) все мечтают о фоно, я мечтала) а вот баян практически как фоно звучит)) подбираем иногда мелодии с Машей, играем по ее флейтовым нотам)) каждый инстумент хорош. вопрос цены, размера) в духовой все на блок-флейте начинают, а дальше кто как) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бусина 2 Опубликовано: 1 января 2013 Рассказать Опубликовано: 1 января 2013 Я в музыкальной отучилась 8 лет по классу, фортепиано. Искренне ненавидела свои занятия, был неконтакт с учителем, а бросить не давало самолюбие и мамины амбиции. Но для общего развития музыка пригодилась. Развился слуx, научилась петь, просто много полезной информации пришло. Сыну почти семь лет, xочет учиться игре на скрипке. Все родные в культурном шоке, а я, когда вместе слушаем классику, обращаю его внимание на то, как скрипочки звучат... Не знаю, что из этого выйдет, через силу водить не буду, но попробовать стоит. К слову, может, кто знает xорошиx скрипачей, неважно, в какой музыкалке? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 1 января 2013 Рассказать Опубликовано: 1 января 2013 в духовой все на блок-флейте начинают, а дальше кто как)Обычно год-два, редко три играют на блок-флейте пока ребенок подрастет, легкие и руки.Потом девочки переходят на большую флейту, иногда гобой, у нас одна девчонка саксофонистка была. Ну там и легкие надо иметь соответствующие.Мальчики обычно переходят на кларнет, в старших классах иногда на саксофон или сразу по двум учатся, если хватает желания и способностей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 1 января 2013 Рассказать Опубликовано: 1 января 2013 Тоже мечтаю своего в музыкалку отдать - эх, моя несбывшаяся мечта.. Если не захочет, придётся ещё детей рожать Тоже в детстве мечтала играть на пианино, но мама решила, что у меня недостаточно терпения, я не отучусь. В принципе была права: всю школу я бы не осилила, но основному бы научилась, лялякала бы себе для души. Поэтому решила, что когда-нибудь у меня будет побольше свободного времени, пойду сама учиться. Найду репетитора, который с взрослыми работает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 1 января 2013 Рассказать Опубликовано: 1 января 2013 Я 4 года отучилась по классу аккордеона (с 8 до 11 лет)и НИ-ЧЕ-ГО не помню )))ну разве что чисто "ручной" памятью пару гамм сыграюА ноты с листа даже близко не прочитаю. И как-то очень быстро забыла, года через 3 уже выветрилось, хотя в целом на память никогда не жаловалась. Но это уж явно не мое было Поэтому детей даже и не думаю туда отдавать - у нас у всей семьи медведь по ушам плотно топтался Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 1 января 2013 Рассказать Опубликовано: 1 января 2013 Я 4 года отучилась по классу аккордеона (с 8 до 11 лет)Но это уж явно не мое было Может аккордеон именно не нравился? Мне так этот инструмент... как-то непонятен. Как минимум в руках хрупкой девушки он не смотрится. По-моему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга К. 151 Опубликовано: 2 января 2013 Рассказать Опубликовано: 2 января 2013 Моя старшая дочка сама записалась в музшколу, когда ей было 9 лет. Особого желания учиться играть на домре не было, потому что в этом возрасте появляются другие интересы и сидеть с инструментом в руках, когда друзья бегают во дворе... Я заставила её окончить и домра на следующий день после выпускного экзамена была закинута куда подальше.Младшая очень любит петь. В детском саду воспитателей "замучила" исполнением песен и одна из них порекомендовала срочно ребятёнка определить в какой-нибудь музыкальный кружок. Так в 4,5 года мы поступили в музшколу. Так как очень часто болели я хотела, чтобы дочка научилась играть на флейте. Но на прослушивание с Аней был отправлен папа и его уговорили на занятия на пианино.Сначала 2 года занимались в группе раннего эстетического развития (РЭР) с инструментом, т.е. 2 занятия в неделю на фортепиано и 2 занятия в неделю слушание музыки+сольфеджио в игровой форме. Чудные педагоги в музыкальной школе № 1 им.Римского-Корсакова, слава богу, не отбили желание у Анны заниматься музыкой. А наоборот, мы бежим с удовольствием на занятия. После любого урока по слушанию музыки приходит домой и садится к инструменту, чтобы подобрать по слуху услышанное на уроке. Или если понравилось что-то, сразу начинает подбирать.Очень любит выступать. Два года подряд участвуем в школьном конкурсе "Дюймовочка" и получаем грамоты за яркое выступление. Мы уже во втором классе и в обычной школе, и в музыкальной. В обеих школах учимся только на 5. Я не жалею, что отдала свою дочь так рано в музшколу. Одна педагог мне сказала, что если у ребенка нет слуха, его можно развить. Но делать это надо как можно раньше. А ещё при помощи музыки развивается память. Попробуйте выучить наизусть 2-3 муз.произведения для экзамена или выступления. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 2 января 2013 Рассказать Опубликовано: 2 января 2013 ольга,а эстетическое развитие нужно?Или можно без него потупить сразу в школу?Я раздумываю.Сама закончила муз школу давно,но тогда ещё не было раннего развития.Педагоги по разному относятся к раннему эстетич развитию,некоторые говорят что оно явно не нужно.Вот кого слушать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас