Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 29 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2022 И сейчас дарят, и в парадной форме (концертном платье) приходят, и освобождение от школы на этот день дают (если попросите), и мама всегда рядом нарядная. и в конце выражает искреннюю благодарность за успехи этого года педагогу... В общем, это тот еще ритуал... 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 29 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2022 У нас все проще, даже не задумывалась об этом особо) позавчера был отчетный концерт хора, там детей было человек 60 примерно, если бы даже каждый второй пришел с цветами, получилось бы не то 1 сентября не то похороны, но всегда на таких концертах с цветами-подарками бывают пара человек. Концертных платьев тоже не было, все были в школьной парадной форме, но это так требуется на хор. Потом фотографировались на сцене и с педагогом и друг с другом, мой мальчик был немного хмурый и почти сразу удрал, не стал фотаться, потому что в этот день он уже утром был на сольфеджио, потом днем сходил в школу и написал там годовой диктант, и пришлось еще вечером идти на концерт хора и там долго стоять и петь - силы улыбаться и радоваться иссякли.) На экзамены мы тоже без цветов приходим и вроде как почти все без них. А вот с 8 марта и НГ обычно поздравляем своих учителей. Если я правильно поняла, убегая вслед за мальчиком с концерта хора, у нас в этом году планируют вообще большой отчетный концерт всей ДШИ сделать в филармонии и с билетами, во как радуются, что коронные ограничения отменили.) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 29 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2022 По дресс-коду ребёнка вроде разобралась. Она сначала с хором поёт, а после пары выступающих - играет на фортепиано. Так что сказано никаких платьев, все строго: белый верх, чёрный низ, телесного цвета колготки, закрытые туфли. Приходят дети за час до концерта, родители к самому концерту. Вот я и не понимаю, как с букетом быть, сразу ребёнок с ним идет/не идёт или после выступления спускается в зал и дарит своему педагогу после концерта? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 29 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2022 Если хочется букет, то, конечно, лучше ты с ним приходи и держи его сама до окончания концерта, а потом пусть дочка подарит. Но без букета и ребенку и маме удобней.) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 29 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2022 Если он не обязательный, я бы предпочла, чтоб дочка в конце года на последнем уроке подарила, если захочет)) Сейчас моя слишком нервничает, отсутствие практики концертов, особенно со зрителями, сказывается. С утра уже несколько раз музыкалку "бросала")) На турнирах по танцам не волнуется, даже поругавшись с партнёром перед выходом, на паркете улыбается. А тут прям паника накрыла. Я даже жалею, что родителей пустили на этот концерт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 29 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2022 35 минут назад, Letta сказал: Вот я и не понимаю, как с букетом быть, сразу ребёнок с ним идет/не идёт или после выступления спускается в зал и дарит своему педагогу после концерта? мы дарили сразу перед экзаменом, и это было отлично, потому что букеты на экзаменаторском столе отлично скрывали педагогов) Играешь как для себя, никого не видно, только иногда слышно покашливание 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 29 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2022 Кстати, вот за что люблю музшколу благодарной любовью. так за эти отчетники и экзамены не в конце мая, как в общеобразовательных школах, а в апреле... И весь этот волнительный ажиотаж на майские праздники уже закончен, а в мае просто приятные будни с разбором программы на лето и на будущий год, ну и наслаждение (ну или стойкое мужество) общеобразовательной школой 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 29 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2022 А у нас экзамен по специальности 20-го мая и совпадает с торжественной частью выпускного в школе, а потом 21-22 еще конкурс очный, который совпадает с поездкой на природу в школе.) Так что держаться нужно до конца.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 29 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2022 Ну, вот. С почином нас)) Теперь хоть понимаю, что это такое-отчётный концерт. Их в нашей школе не было 3 года, с учётом, что мелкая во 2 классе только, такое мероприятие для неё впервые. Когда свое дите выступает - волнительно, когда выступают старшеклассники - страшно становится)) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 29 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2022 25 минут назад, Letta сказал: когда выступают старшеклассники - страшно становится)) Почему? У меня от их крутости только дух захватывает.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 29 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2022 11 минут назад, Евдокия Ардалионовна сказал: Почему? У меня от их крутости только дух захватывает.... Дух, конечно, захватывает) Страшно от того, что понимаешь, сколько вкалывать нужно, чтобы так играть. Я поэтому дальше 4 класса и не планирую ничего. В старших классах программу предпрофа реально осилить только замотивированному и очень трудолюбивому ребёнку. Ну, если, конечно, не уникальный талант)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 29 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2022 Летта, что дочь сыграла на отчетном концерте?) Это в вашей школе же главная звезда мальчик Г. лет 13 примерно, который играет "полет шмеля"?)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас