Tanyok 1 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 Да, лучше сдать анализ. Кажется, он называется анализ мочи по Сулковичу. Нам в своё время предлагали его сдать, только Максим тогда заболел, мы так и не собрались. А, наверное, зря. У Максима сейчас немного грудная клетка выпирает с левого бока. Конечно, ничего страшного в этом нет, просто массаж нужно каждые полгода делать (хотя для нас массаж - настоящая проблема). Просто, я сначала давала вигантол (причем врач сказала давать не 5 дней через 2, как написано в инструкции, а каждый день по капле), а потом в 5 месяцев у Максима началась аллергия не понятно на что, я и перестала давать. Ну и потом тоже побоялась, пока Максим не стал беспокойно спать. Стала снова давать по капле, уже никакой аллергии не было (видно, она была не на вигантол). А вообще витамин Д рекомендуют для профилактики всем деткам, особенно родившимся в период с сентября по май включительно. И его недостаток в первую очередь сказывается на нервной системе ребёнка, он становится беспокойным, плохо спит, много капризничает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
солнышко 47 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 Ой , девочки, я расстроилась. Значит нужно было давать? у нас лысинка на затылочке тоже есть!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katrin 59 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 Ой , девочки, я расстроилась. Значит нужно было давать? у нас лысинка на затылочке тоже есть!!!Солнышко, не надо расстраиваться!!!Мы не принимали витамин Д, а лысинка тоже была (хотя она есть у всех - просто волосики вытираются, так как ребенок большее время лежит), а буквально недавно она стала зарастать, так что лысинка - не показатель Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 Растраиваться точно не нужно, лучше сдать анализ на вит.D Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лилу 207 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 Ну вот,был у нас переизбыток витамина,а во вторник сдали опять анализ,а он отрицательный.Надо опять пить Вигантон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daria 3 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 нам тоже Аквадетрим прописали, педиатр сказала давать до апреля где-то, пока солнце нормально светить не будет. а то мы же зимние, почти всю зиму дома и отсидели, т.к. морозы сначала, а потом такие сугробы намело, что нужно коляску с полным приводом, чтобы их пересечь, так что пока витамин D даю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина В. 49 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 Да, лучше сдать анализ. Кажется, он называется анализ мочи по Сулковичу.Анализ мочи по Сулковичу-косвенный метод определения выведения кальция с мочой. Никакой информации о том надо или нет начинать прием вит.Д он не несет. Можно на его основе лишь сделать косвенный вывод о том нет ли передозировки его при приеме вит.Д. Это в случае +++ и более, т.е. в этом случае нужно прием прекращать. Во всех остальных случаях сдавайте биохим. анализ крови. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 19 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2010 мы сдали мочу по Сулковичу. результат отрицательно ((((((отправили на кварц. сегодня были первый раз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ICE 1 Опубликовано: 19 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2010 мы сдали мочу по Сулковичу. результат отрицательно ((((((отправили на кварц. сегодня были первый раз. Настя, а направление кто давал? Сама попросила, или какие-то подозрения на нехватку витамина D были? И где сдавали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 19 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2010 нам давали давно направление в поликлинике участковый педиатр. я думаю нужно просто попросить и вам тоже дадут. сдавали как обычно в баночке мочу в поликлинику.ничего такого не было, ну если только потел во сне, я думала что это ничего страшного. нам дали общий анализ мочи сдать, мы за одно и по Сулковичу сдали. все анализы в одной баночке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 11 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2010 настала пора уже давать витаминчик Д ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasy 96 Опубликовано: 11 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2010 Ох, осень-осень... Витамины на видное место и памятку на лоб... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.