Перейти к публикации

Витамин D

Олеся

Рекомендованные сообщения

Да, лучше сдать анализ. Кажется, он называется анализ мочи по Сулковичу. Нам в своё время предлагали его сдать, только Максим тогда заболел, мы так и не собрались. А, наверное, зря. У Максима сейчас немного грудная клетка выпирает с левого бока. Конечно, ничего страшного в этом нет, просто массаж нужно каждые полгода делать (хотя для нас массаж - настоящая проблема). Просто, я сначала давала вигантол (причем врач сказала давать не 5 дней через 2, как написано в инструкции, а каждый день по капле), а потом в 5 месяцев у Максима началась аллергия не понятно на что, я и перестала давать. Ну и потом тоже побоялась, пока Максим не стал беспокойно спать. Стала снова давать по капле, уже никакой аллергии не было (видно, она была не на вигантол). А вообще витамин Д рекомендуют для профилактики всем деткам, особенно родившимся в период с сентября по май включительно. И его недостаток в первую очередь сказывается на нервной системе ребёнка, он становится беспокойным, плохо спит, много капризничает.

Ой , девочки, я расстроилась. Значит нужно было давать? у нас лысинка на затылочке тоже есть!!!

Ой , девочки, я расстроилась. Значит нужно было давать? у нас лысинка на затылочке тоже есть!!!

Солнышко, не надо расстраиваться!!!Мы не принимали витамин Д, а лысинка тоже была (хотя она есть у всех - просто волосики вытираются, так как ребенок большее время лежит), а буквально недавно она стала зарастать, так что лысинка - не показатель :girl_wink:

Растраиваться точно не нужно, лучше сдать анализ на вит.D ;)

Ну вот,был у нас переизбыток витамина,а во вторник сдали опять анализ,а он отрицательный.Надо опять пить Вигантон.

нам тоже Аквадетрим прописали, педиатр сказала давать до апреля где-то, пока солнце нормально светить не будет. а то мы же зимние, почти всю зиму дома и отсидели, т.к. морозы сначала, а потом такие сугробы намело, что нужно коляску с полным приводом, чтобы их пересечь, так что пока витамин D даю!

Да, лучше сдать анализ. Кажется, он называется анализ мочи по Сулковичу.

Анализ мочи по Сулковичу-косвенный метод определения выведения кальция с мочой. Никакой информации о том надо или нет начинать прием вит.Д он не несет. Можно на его основе лишь сделать косвенный вывод о том нет ли передозировки его при приеме вит.Д. Это в случае +++ и более, т.е. в этом случае нужно прием прекращать. Во всех остальных случаях сдавайте биохим. анализ крови.

мы сдали мочу по Сулковичу. результат отрицательно ((((((

отправили на кварц. сегодня были первый раз.

мы сдали мочу по Сулковичу. результат отрицательно ((((((

отправили на кварц. сегодня были первый раз.

Настя, а направление кто давал? Сама попросила, или какие-то подозрения на нехватку витамина D были? И где сдавали?

нам давали давно направление в поликлинике участковый педиатр. я думаю нужно просто попросить и вам тоже дадут. сдавали как обычно в баночке мочу в поликлинику.

ничего такого не было, ну если только потел во сне, я думала что это ничего страшного. нам дали общий анализ мочи сдать, мы за одно и по Сулковичу сдали. все анализы в одной баночке

настала пора уже давать витаминчик Д )))

Ох, осень-осень... Витамины на видное место и памятку на лоб...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...