Smorodinka 3322 Опубликовано: 8 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2009 Однако роль витамина D не ограничивается защитой костей, от него зависит восприимчивость организма к кожным заболеваниям, болезням сердца и раку. В географических областях, где пища бедна витамином D, повышена заболеваемость атеросклерозом, артритами, диабетом, особенно юношеским. Он предупреждает слабость мускулов, повышает иммунитет (уровень витамина D в крови служит одним из критериев оценки ожидаемой продолжительной жизни больных СПИДом), необходим для функционирования щитовидной железы и нормальной свертываемости крови. Так, при наружном применении витамина D3 уменьшается характерная для псориаза чешуйчатость кожи. Есть данные, что, улучшая усвоение кальция и магния, витамин D помогает организму восстанавливать защитные оболочки, окружающие нервы, поэтому он включается в комплексную терапию рассеянного склероза. Витамин D3 участвует в регуляции артериального давления (в частности, при гипертонии у беременных) и сердцебиения. Витамин D препятствует росту раковых клеток, что делает его эффективным в профилактике и лечении рака груди, яичников, предстательной железы, головного мозга, а также лейкемии.Я думаю Новосядло.ну просто звездный витамин)) а если не пить, то надо знать точно что в организме его достаточно. лилу, а как этот анализ проходит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 8 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2009 Саша, писюси вроде сдавать надо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маркиза 7 Опубликовано: 18 января 2010 Рассказать Опубликовано: 18 января 2010 У нас наоборот - зубы растут как сумасшедшие, 8 уже есть, еще два на подходе - в год и месяц. Родничок зарос сразу, очень быстро, буквально в первые два месяца. Врач говорит - всё равно не хватает витамина Д, пейте вёдрами... Принимает Аквадетрим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ррыбка 9 Опубликовано: 25 января 2010 Рассказать Опубликовано: 25 января 2010 Нам тоже постоянно говорили пить Аквадетрим. Пока было солнышко, я его вообще не давала, а сейчас если поборю склероз, то дам, а на нет... Правда признаков рахита у нас и в помине нет, в 9 мес - 8 зубов и опять слюни потекли и все в рот тянет.. А со старшим нас тоже заставляли его пить ,а оказалось что у нас переизбыток вит.Д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катёна 113 Опубликовано: 27 января 2010 Рассказать Опубликовано: 27 января 2010 Скажите, а Вигантол прописывают по каким-то показаниям или для профилактики тоже могут,просто нам сказали давать по капельке,а про залысину и родничок ничего не говорили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 27 января 2010 Рассказать Опубликовано: 27 января 2010 Мне кажется, что витамин Д назначают всем подряд для профилактики. В том году купила, обегал муж все окрестные аптеки, не было что-то нигде. Нашли, купили, почитала тырнет и пошла просить направление на анализ. Оказалось плюсиков больше, чем надо. Та что не пьем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленчик 1783 Опубликовано: 1 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2010 Мы тоже пьем Вигантол. Правда, я не всегда о нем вспоминаю.Старшей доче давала Аквадетрим в первую зиму (с 1 мес. до 3 мес.) и вторую (с 1 г. до 1г. 3 мес.), так у нас за вторую зиму так хорошо волосики выросли.А анализ бы конечно Вероничке хотелось сдать, но мне кажется, у нас в Печорах, его не делают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
солнышко 47 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 Девочки , и нам невропатолог сказала не пить Вигантол. Педиатр на каждом приеме интересуется пьем ли. У меня было кесарево, может это как -то связано, никаких анализов не сдавали. Родничок очень маленький был.Может все-таки пить ? Незнаешь кого из врачей слушать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 Витамин D прописывают почти всем, особенно когда мало света (поздней осенью, зимой, ранней весной) для профилактики рахита. В грудном молоке есть все витамины необходимые малышу, а вот витамина D в нём очень-очень мало, поэтому рекомендуется его давать.А как невропатолог объяснил почему не пить? Я думаю, что кесарево тут не причём, надо поискать другие причины. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
солнышко 47 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 Мы были у невропатолога в 4 месяца . К этому времени стала докармливать смесью . Невропат. сказала , что в смесях витамин D присутсвует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ICE 1 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 Почитала темку и теперь вся в сомнениях! Тоже говорили пить Аквадетрим. У нас лысинки нет, но волосы на затылке растут хуже, зубов у нас еще нет, но родничок не большой, да и если не смотреть на затылок, то нашим волосам только завидовать, уже стриглись и полностью и чёлку! Вся в растерянности хватает нам витамина Д или нет? Давать или не давать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 Девочки , и нам невропатолог сказала не пить Вигантол. Педиатр на каждом приеме интересуется пьем ли. У меня было кесарево, может это как -то связано, никаких анализов не сдавали. Родничок очень маленький был.Может все-таки пить ? Незнаешь кого из врачей слушать. а знаете, не все невропатологи педиатрический заканчивали лучше послушать педиатра. А если сильно сомневаетесь, сдайте анализ на витамин D Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.