marusechka 6032 Опубликовано: 19 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2011 Мне вот эта статейка понравилась про витамин Д, всё понятно и доступно, в конце ответы на вопросы мамочек. Как ни крути а я наверное подаю пока, не из-за отсутствия солнышка, а из-за того что зубиков мало Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Businka 3 Опубликовано: 19 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2011 Очень много есть хороших лекарств, которые не выпускаются уже, сама не раз сталкивалась - врачи прописывают, а в аптеке - отворот-поворот. По разным причинам. И это вовсе не говорит, что раз не выпускаются уже, сразу надо искать подвох Девочки,не забывайте,что мы в России живем,фармбизнес-очень хороший бизнес.Прежде чем "раскрутить" лекарство в него надо очень много вложить денюшек-это исследования разных уровней и не одно,это реклама/распространение информационионых материалов,просвещение врачей.А по своему врачебному опыту знаю,что одной лекцией не обходится,врачам устраиваются всяческие кофе-брейки,боулинги-и все это за счет фарм фирмы.А городов,регионов у нас много...Короче и нужно быть самым последним идиотом,чтобы после таких вложений через какое-то время просто по своей доброй воли прекратить все и вообще снять препарат с производства.Ну ни за что не поверю..на это должна быть веская причина!А врачи о снятии препарата с производства узнают об этом в самую последнюю очередь-в большинстве случаев от самих же пациентов,которым не купить лек-во в аптеке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 19 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2011 Очень много есть хороших лекарств, которые не выпускаются уже, сама не раз сталкивалась - врачи прописывают, а в аптеке - отворот-поворот. По разным причинам. И это вовсе не говорит, что раз не выпускаются уже, сразу надо искать подвох Девочки,не забывайте,что мы в России живем,фармбизнес-очень хороший бизнес.Прежде чем "раскрутить" лекарство в него надо очень много вложить денюшек-это исследования разных уровней и не одно,это реклама/распространение информационионых материалов,просвещение врачей.А по своему врачебному опыту знаю,что одной лекцией не обходится,врачам устраиваются всяческие кофе-брейки,боулинги-и все это за счет фарм фирмы.А городов,регионов у нас много...Короче и нужно быть самым последним идиотом,чтобы после таких вложений через какое-то время просто по своей доброй воли прекратить все и вообще снять препарат с производства.Ну ни за что не поверю..на это должна быть веская причина!А врачи о снятии препарата с производства узнают об этом в самую последнюю очередь-в большинстве случаев от самих же пациентов,которым не купить лек-во в аптеке.Печально всё это Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 19 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2011 Очень много есть хороших лекарств, которые не выпускаются уже, сама не раз сталкивалась - врачи прописывают, а в аптеке - отворот-поворот. По разным причинам. И это вовсе не говорит, что раз не выпускаются уже, сразу надо искать подвох Девочки,не забывайте,что мы в России живем,фармбизнес-очень хороший бизнес.Прежде чем "раскрутить" лекарство в него надо очень много вложить денюшек-это исследования разных уровней и не одно,это реклама/распространение информационионых материалов,лекции врачей.А по своему врачебному опыту знаю,что одной лекцией не обходится,врачам устраиваются всяческие кофе-брейки,боулинги-и все это за счет фарм фирмы.А городов,регионов у нас много...Короче и нужно быть самым последним идиотом,чтобы после таких вложений через какое-то время просто по своей доброй воли прекратить все и вообще снять препарат с производства.Ну ни за что не поверю..на это должна быть веская причина!А врачи о снятии препарата с производства узнают об этом в самую последнюю очередь-в большинстве случаев от самих же пациентов,которым не купить лек-во в аптеке. Ага, так и есть, про то, что врачей агитирую за лекарства те или иные знаю не понаслышке. Видела и как подарки дарят от фирмы и т.д. Но только я не об этом. Я имела ввиду наши отечественные лекартсва, популярных еще с советский времен. Ведь сколько их не дорогих, но действенных. А их давят просто их зарубежные аналоги, только стоящие в разы дороже. А веская причина - конкуренция, агитка тех же врачей, неокупаемость выпуска и т.д. Наверное, и еще причин поднаберется. Есть, конечно, случаи, когда спустя энное кол-во времени лекарство признается вредным и т.д., состоящим из вредных компонентов, но я опять же не об этом. Например, та же укропная водичка, которую еще наши мамы покупали от "животиков", нет, нема уже. У нас же теперь модный "Плантекс", стоящий не фигово так. Я вот о чем речь веду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 19 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2011 Я в мае перестала давать, говорят же только в зимний период надо. Избыток этого витамина тоже не хорошо.Сегодня были у педиатра. Говорит, не пить витамин Д и то , что переизбыток - хуже, чем недостаток. Думаю и то, и то - не есть гуд. Нам тоже говорили, что его легко передозировать, но т.к. проба Сулковича у нас была отрицательная, то значит данного факта нет, поэтому и назначали по четыре капли. Сама заведующая нам говорила, что это не большая доза, по крайней мере для нас. А когда дочке было месяца три-два была резко-положительная проба, хотя вит. Д и давала по капле всего. Тогда мы вообще перестали его давать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 19 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2011 Ну да, максимальная суточная доза аквадетрима - 10 капель Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 7 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2011 Девочки, недавно были у нашего врача на приеме (у педиатра-нефролога), так вот он сказал, что только ВИГАНТОЛ действенный препарат! И очень жаль, что его не выпускают. Мне повезло, я год назад его урвала в какой-то аптеке, но уже мало его осталось. Теперь ищу - нигде нет. Заказала своим в Москве поискать. Препарат это был норвежсиий, а уж они в северных странах на витамине Д "собаку съели", там проблема его дефицита очень остро стоит. И маслянный раствор витамина Д намного лучше усваивается, чем водный (как у Аквадетрима). Перессказывать, почему не буду, т.к. не умею владеть правильно медицинской терминологией. Именно поэтому посоветовали, если не найду Вигатол, то искать рыбий жир, только финский, у нас он не продается, возможно есть в Прибалтике. Т.к. наш рыбий жир, сделанный непонятно из каких рыб и из какого жира, может быть даже токсичным. Если, кто мало ли соберется в ближайшее время туда, скажите, пожалуйста! А по поволу того, возвращаясь к разговору, почему его сняли с продажи, думается мне, что это происки конкурентов, да и не только мне. Врачи говорят о том же самом. Мне кажется, в фармацевтическом бизнесе такие войны идут, что не на жизнь, а на смерть и кокуренцию давят всеми возможными способами похлеще, чем в любом бизнесе. Слишком уж широка реклама сейчас препарата, где "солнце в каплях"... Витамин Д (именно Вигатол или рыбий жир) нам прописали пить все лето, даже не смотря на то, что едем на Юг и уже не груднички в общем-то, но по 1-й капле (или по одной ложке, если жир), проба Сулковича слабо-положительная (один плюсик). И еще врач сказал, что его дефицит, пусть даже не существенный в будущем может привести к очень серьезным последствиям. Так что, не пренебрегайте этим витамином и если сказано "пить" - "пейте", тем более в нашем Северо-Западном регионе. Я по себе знаю, т.к. часто махала рукой на эти рекомендации и думала, что чуть выглянувшее солнышко обеспечит потребность в нем. Как бы не так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barbariska 3 Опубликовано: 25 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2011 а нам уже 8 месяцев и всё это время мы пьем аквадетрим по 1 капле, то через день, то каждый день..результат по Сулковичу всегда отрицательный.врач с 27 участка ( на Кузбасской) вообще ничего не говорит..родничок практически зарос, зубов только 2...ножки кривоваты....сейчас уже стала давать по 4 капли...вот будем ждать результат и просить направление так как он не считает нужным его давать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 11 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2013 Девочки, где купить Вигантол? в финку никто не едет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 11 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2013 Девочки, где купить Вигантол? в финку никто не едет?так вроде у нас его не продают больше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 16 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2013 даю Аквадетрим. по 1 капле. в рот бывает капнет и больше 1. ничего страшного? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 16 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2013 даю Аквадетрим. по 1 капле. в рот бывает капнет и больше 1. ничего страшного?вот умные источники говорят, что передоз вит Д хуже, чем недостаток. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.