Перейти к публикации

Витамин D

Олеся

Рекомендованные сообщения

:rofl: :rofl: :rofl: И пушок вытирался на затылке и вообще из брюнетки превратилась доча в блондинку(волосики черненькие были при рождении, вытерлись все) и ноги любили сувать в рот.Никакого рахита.Я думаю у всех ноги дети во рту любят попробовать. :good:
впервые слышу, чтобы из темноволосого ребенок стал блондином :blink: обычно наоборот вроде...
и у нас так-же...родился темно каштановый, а сейчас блондин...))

И у нас!

Мы тоже тёмненькие родились. говорили; "Ой какая брюнеточка у вас!", а сейчас светленькие мы.

А что когда ноги в рот суют это рахит? :blink:

Нашему (18-й участок) тоже пофиг, слово "витамин Д" от нее вообще не слышала... Надо бы направление на анализ по Сулковичу (если не переврала) попросить...

Извиняюсь за оффтоп, а вы в какой поликлиннике наблюдаетесь? у нас 18й уч.на Кузнецкой

Нашему (18-й участок) тоже пофиг, слово "витамин Д" от нее вообще не слышала... Надо бы направление на анализ по Сулковичу (если не переврала) попросить...

Извиняюсь за оффтоп, а вы в какой поликлиннике наблюдаетесь? у нас 18й уч.на Кузнецкой

мы на петровской, педиатр на Кузбасской (там типа филиала)

МЫ витамин Д начали принимать с сентября. ПОтом декабре делали трехнедельный перерыв, теперь нам с апреля врач сказали до осени не принимать. Будем загорать на солнышке.

ПетербурЖенька

А я уже совсем запуталась, давать его или нет! Принимали сначала вигантол (как родилась), потом Сулковича проба была +++, сказали отменить, не давала какое-то время (летом тоже, само собой), потом ушли в "-" по Сулковичу, опять стали давать. Только мнения разнятся, один врач говорит чуть ли не 4 капли давать, другая - по одной и то не каждый день, т.к. Сулковича проба очень ненадежная, у нас то отрицательная, то слабо-положительная. Последний раз был "+". А вообще, наш нефролог посоветовал сдать кровь на кальциево-фосфорный обмен, т.к. если речь идет о нехватке кальция, то витамин Д хоть обдавайся, он не поможет, если не в лошадиных дозах принимать, конечно. Но я пока думаю, стоит ли такие экзекуции с ребенком проводить ради того, чтобы это выяснить. Кровь из вены, как мне сама врач сказала, очень для маленьких деток большой стресс.

Ага, анализ по Сулковичу - субъективный (лаборант "на глаз" определяет мутность, сравнивая со шкалой). Так что, конечно, биохимия - тут промахнуться трудно.

мы принимаем, если не забуду по 2 капельки, летом конечно не будем, а так стараюсь с осени до весны

принимаем Аква детрим

ПетербурЖенька

Ага, анализ по Сулковичу - субъективный (лаборант "на глаз" определяет мутность, сравнивая со шкалой). Так что, конечно, биохимия - тут промахнуться трудно.

Трудно, но возможно, особенно в поликлинике на Петровской. Там вечно с реактивами беда. У нас гемоглобин скачет со 130 до 110, причем в небольшие промежутки времени. Я больше в этом плане доверяю лаборатории в роддоме, но там биохимию не сдают. А мы принимаем вигантол. Как мне объяснили, разница между аква-детрим и вигантолом только в том, что первый водный раствор, второй - масляный. Хотя в инструкции к вигантолу сказано 5 дней давать, 2 - перерыв. А к аква-детриму ничего подобного не написано, хотя состав один и тот же: и там, и там - коликальциферол.

Трудно, но возможно, особенно в поликлинике на Петровской. Там вечно с реактивами беда. У нас гемоглобинтам скачет со 130 до 110, причем в небольшие промежутки времени. Я больше в этом плане доверяю лаборатории в роддоме, но там биохимию не сдают. А мы принимаем вигантол. Как мне объяснили, разница между аква-детрим и вигантолом только в том, что первый водный раствор, второй - масляный. Хотя в инструкции к вигантолу сказано 5 дней давать, 2 - перерыв. А к аква-детриму ничего подобного не написано, хотя состав один и тот же: и там, и там - коликальциферол.

Женя, а где вы покупали вигантол, мне сказали, что его больше не выпускают, раньше тоже его принимали

Аквадетрим вроде по 1 капельке надо - в качестве профилактической дозы.

Первой детке давала и витамины и плантекс и т.п.Сейчас ничего кроме груди не даю второй ляльке, да простят меня педиатры наши, им говорю что даю :lol:

Почитайте Комаровский что пишет

http://www.komarovskiy.net/faq/profilaktika-raxita-u-grudnichkov.html

Профилактика рахита у грудничков

Вопрос

Хотела бы задать вопрос по поводу назначения витамина Д для профилактики рахита у грудных детей. Нужно ли принимать ребенку 1-3 месяцев, который находится на грудном вскармливании, витамин Д? Наш педиатр назначил аквадетрин по 1 капле каждый день, а ортопед – по другой схеме: первый день – 1 капля, второй день – 2. Как правильно? И вообще, оправдан ли прием этого препарата (или другого) для профилактики рахита у грудничков?

Ответ

В подавляющем большинстве случаев здоровый доношенный ребенок, находящийся на естественном вскармливании, ни в каких дополнительных витаминах не нуждается. Особенно если он живет не в самой северной стране (имеется в виду Украина). А если ребенок находится не на естественном вскармливании, то он, как правило, получает нормальную качественную смесь, в состав которой уже включен витамин D. Таким образом, в современных условиях реальные показания к назначению витамина D детям, живущим за пределами полярного круга, возникают достаточно редко. Подчеркиваю: речь идет не о лечении, а именно о профилактике рахита у здоровых доношенных детей. Разумеется, если ребенок с низким весом, недоношенный, если у него есть расстройства кишечника, нарушающие всасывание витаминов, то такому ребенку витамин D показан. Если ребенок питается не качественной смесью, а коровьим молоком, то без витамина D также нельзя обойтись. Но каждый такой случай индивидуален и редок.

Вот еще отсюдаhttp://breastfeeding.org.ua/how/feed/vitamins.html

Витамин D

В грудном молоке его мало, поэтому довольно долгое время считалось, что для полноценного развития малыша витамина недостаточно. Именно поэтому всем деткам назначался дополнительный витамин D. А последние исследования показали, что в «переднем» молоке водорастворимого витамина D вырабатывается ровно столько, чтобы развитие детки шло хорошо.

Если же вы все-таки волнуетесь, что этого витаминчика может быть мало, то профилактикой могут стать прогулки мамы и малыша в солнечные дни. Ведь именно кожа является основным органом в человеческом организме, который производит и накапливает этот витамин. Причем передозировка в этом случае исключена! Чего не скажешь об синтетически произведенном витамине D.

Да, да! Чтобы в организме крохи образовывалось нужное количество витамина D, достаточно даже недолго бывать на солнце. Для того чтобы обеспечить недельную потребность этого витамина, надо пребывать малышу на солнце 30 минут с открытыми личиком и ручками (даже в зимнее время).

Учитывайте, что если вы страдаете недостатком витамина D, то его количество в молоке может уменьшаться. В каких случаях это может быть: если вы плохо питаетесь или вы строгая вегетарианка, также, если вы темнокожая, если носите полностью закрывающую кожные покровы одежду, не выходите на дневной свет, или проживаете в более холодных климатических условиях, где мало солнечного света.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...