Перейти к публикации

Распределение обязанностей

Натали

Рекомендованные сообщения

А у нас нет обязанностей. Кому что не лень - тот то и делает. Есть, правда, пара специализаций: я шью, если надо что-то шить, он сверлит перфоратором. Все остальное мы делаем вперемешку, и полы моем, и готовим, и в магазины ходим, и ремонт делаем :)

таки у вас есть обязанности, просто вы их выполняете вдвоем и не распределяете

Я кстати наоборот не люблю неразбериху, гораздо проще знать, что за мной распределено. чтобы уже свое время планировать.

Конечно ,все это не статично, а подвижно.

А у нас нет обязанностей. Кому что не лень - тот то и делает. Есть, правда, пара специализаций: я шью, если надо что-то шить, он сверлит перфоратором. Все остальное мы делаем вперемешку, и полы моем, и готовим, и в магазины ходим, и ремонт делаем :)

К сожалению, если бы у нас был такой же принцип, то абсолютно всё делала бы я :girl_sigh: У моего мужа почему-то твердое понятие того, что дом - это моя забота((( И на все мои замечания говорит: "Ну ты же мне ни в чем не помогаешь!" "Ни в чем" - это значит, что не хожу с ним в гараж, не касаюсь компов и не вешаю люстры! Вот как донести мысль, что живем-то мы дома ВМЕСТЕ, значит и убираться должны тоже вместе. Я не претендую на готовку и мытьё посуды с его стороны, но элементарная уборка его вещей, развлекаловка с пылесосом - даже этого мне было бы достаточно.... А так-то конечно, лежать у ноута гораздо приятней!

Может я покажусь не скромной :wub: ,но у меня муж просто золото.Я даже не представляю,чтобы я без него делала? Нет такой скажем "работы" по дому,которую он бы не мог сделать.Он и готовит у меня суперски(борщ,например,варит только муж,у меня ТАК вкусно не получается),и уборку делает,и по магазинам в основном он ходит,и постирать-погладить без проблем.Пока я была в р/д,он к нашей выписке такой порядок навел,что я не нашла к чему придраться ;) Мытье посуды-сугубо его обязанность,правда у нас посудомойка,которую я не очень люблю закладывать,ну не получается у меня так компактно всё сложить :lol: ,я только раскладываю чистое.В общем,девочки,не муж,а мечта :wub: Он мне так и говорит:"Твоя работа-это детки,ты целый день с ними возишься" При всём этом,он не великий чистоплюй,говорит:порядок(в квартире)-это не самое главное в жизни,лучше пойдем с детьми погуляем лишний час другой,а уберемся на выходных.Вот так мне повезло с мои млюбимкой!!! :562108:

А у нас нет обязанностей. Кому что не лень - тот то и делает.

ну у нас вроде тоже, если не сделаешь - под расстрел не пойдешь :rolleyes: Но вот лично меня как-то совесть мучает, муж пашет на работе - а я дома, да и уж не сильно мне последнее время с ребенком сложно... Поэтому картину - муж приехал с работы и пошел готовить ужин на нас всех - я не допускаю. Опять же генуборку на выходные планировать, да как-то времени жалко, лучше с мужем куда сходить, а поддержать порядок я и в течение его рабочей недели успеваю без особого напряга.

Вот и разбаловала видать. :girl_sigh:

у нас тоже так, может. поможет, не может, я сделаю, ну когда настроение плохое могу сказать что совсем обленился, помогать ничего н хочешь и т.д. и т.п. , тогда помощь будет, но из под палки так сказать, а полы помыть, окна, тюли повесить и там всякую ерцунду помогает конечно, куда денется, в магазин лучше одного не отпускать накупит одноразовой еды, а вот что касается готовки, то это он не умеет и готовлю я

А мне тут муж обмолвился, что мол когда я на работу выйду, как же я все по дому успевать буду. Отвечаю, мол раньше-то справлялись как-то. Он: ну раньше же я тебе помогал, а теперь привык к хорошему: приехал с работы - убрано, сготовлено, настирано и наглажено. А менять ничего не хочется :dirol: :girl_sigh:

Может это намек на то, что тебе на работу не обязательно выходить? :rolleyes:

может и так. но вобще у нас не принято предъявлять претензии даже если человек который день подряд не делает ничего - значит, так надо, значит, устал или ну совсем не хочется.

А у нас нет обязанностей. Кому что не лень - тот то и делает.

ну у нас вроде тоже, если не сделаешь - под расстрел не пойдешь :rolleyes: Но вот лично меня как-то совесть мучает, муж пашет на работе - а я дома, да и уж не сильно мне последнее время с ребенком сложно... Поэтому картину - муж приехал с работы и пошел готовить ужин на нас всех - я не допускаю. Опять же генуборку на выходные планировать, да как-то времени жалко, лучше с мужем куда сходить, а поддержать порядок я и в течение его рабочей недели успеваю без особого напряга.

Вот и разбаловала видать. :girl_sigh:

Я своего тоже разбаловала, он уже забыл, что такое уборка, т.к. делаю ее одна по пятницам. Субботу с воскресеньем тоже неохота тратить на нее, лучше куда-нибудь сходить или съездить. Его самая главная обязанность - мусор вынести, иногда моет посуду, готовит, пылесосит, полы вот тоже никогда не моет полы и пыль не протирает. Но почти всегда нужно просить кроме готовки (у него бывает настроение, т.к. покушать любит), в противном случае ничего делать не будет, уйдет в интернет.

мне повезло с мужем, он каждое утро выносит мусор, по выходным пылесосит)

я готовлю, мою полы, посуду...но если я устала или мне просто лень - сам без напряга может все сделать)

Может это намек на то, что тебе на работу не обязательно выходить? :rolleyes:

Лена, это даже не намек с его стороны, а скорее ультиматум :dirol: Он искренне не понимает зачем мне на работу :girl_sigh:

может и так. но вобще у нас не принято предъявлять претензии даже если человек который день подряд не делает ничего - значит, так надо, значит, устал или ну совсем не хочется.

И как часто удается несколько дней ничего не делать, когда в доме двое детей? :unsure: :girl_sigh:

Мой кстати тоже не пинает никогда, не сделала так и не надо, но как ссоримся, то тут и всплывают все мои немытые полы и неприготовленные обеды :dirol:

Лена, здорово, муж молодец :good:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...