Перейти к публикации

Распределение обязанностей

Натали

Рекомендованные сообщения

А почему бы не изменить какие-то свои привычки? я лично не против некоторых.

Ну простой пример: я ставлю грязную посуду в мойку, ложки тоже туда кидаю, а муж считает, что нужно ставить с краю, чтобы у тарелок дно не пачкалось, и мне говорит про это. Мне не сложно сделать, как он просит, но я банально забываю об этом, на автомате ставлю да и все. А Вы говорите - моментально учится тот, кто хочет.

Или наоборот, у них в семье как-то не принято было за приготовленную пищу благодарить, а у нас принято, и я ему об этом говорила, но он все равно иногда забывает, хотя не против совершенно меня поблагодарить. Я говорю, привычка - вторая натура.

Даша, прикол у нас наоборот.

Я за тарелки в раковине, а муж все рядом норовит поставить

и в семье мужа всегда благодарили за пищу, а у нас как-то не заведено раньше было.

С учетом, что посуду мою и есть готовлю я, то принимаю благодарности и посуду в раковине :lol:

Даша, прикол у нас наоборот.

Я за тарелки в раковине, а муж все рядом норовит поставить

и в семье мужа всегда благодарили за пищу, а у нас как-то не заведено раньше было.

С учетом, что посуду мою и есть готовлю я, то принимаю благодарности и посуду в раковине :lol:

ноборот только в одном - я тоже за тарелки в раковине :lol:

Кстати, для тех пап, которые неохотно возятся с детьми, есть чудесная фраза (на моего мужа подействовала убойно!)

"Если сейчас ТЕБЕ неинтересен ребенок, то потом ЕМУ будет неинтересно с тобой". Попробуйте по-серьезному и спокойно это сказать, может сработать. Ну, а когда малыш с папой, то и свои домашние дела нам делать проще и спокойнее, правда?

Это я толдычу своему мужу каждый раз :dash2: а толку то :dash2:

Я - Покупай ребенка он- я боюсь,я -подержи ребенка он- мне надо готовить,есть,в туалет,погоду посмотреть,телевизор,в туалет,я недоел,опять в туалет :nea: гулял он с ребенком раз 5,не может сын с папой долго находиться,психует сразу,ему мама надо.Вот попроси потом сына на рыбалку я тебе вот что покажу136188e8eff9aed2f4792d25142bc25c.gif136188e8eff9aed2f4792d25142bc25c.gif136188e8eff9aed2f4792d25142bc25c.gif

Кстати, для тех пап, которые неохотно возятся с детьми, есть чудесная фраза (на моего мужа подействовала убойно!)

"Если сейчас ТЕБЕ неинтересен ребенок, то потом ЕМУ будет неинтересно с тобой". Попробуйте по-серьезному и спокойно это сказать, может сработать. Ну, а когда малыш с папой, то и свои домашние дела нам делать проще и спокойнее, правда?

Это я толдычу своему мужу каждый раз :dash2: а толку то :dash2:

Я - Покупай ребенка он- я боюсь,я -подержи ребенка он- мне надо готовить,есть,в туалет,погоду посмотреть,телевизор,в туалет,я недоел,опять в туалет :nea: гулял он с ребенком раз 5,не может сын с папой долго находиться,психует сразу,ему мама надо.Вот попроси потом сына на рыбалку я тебе вот что покажу136188e8eff9aed2f4792d25142bc25c.gif136188e8eff9aed2f4792d25142bc25c.gif136188e8eff9aed2f4792d25142bc25c.gif

У нас папа умозрительно понимает усё, только на деле... Например, мою я посуду, а деть от папы удрал и опять таки у меня под ногами путается... Папа ОЧЕНЬ боится остаться дома один на один с дитем. Слава богу, что ребенок хоть выгуливается с ним нормально...

у нас папа с недавнего времени дочь спать укладывает, а я в это время дела домашние доделываю...

Девчонки, похоже у нас мужья в плане привычек абсолютно одинаковые :).. Я уже махнула рукой - ни перевоспитать не получилось, ни привычки поменять. Каждое утро начинаю с обхода по комнатам, собираю за мужем грязную посуду и крошки. В его обязанности входит поднятие сидушки в туалете! (вот этого все же я добилась и никакими методами не побрезговала) и мытье полов раз в неделю. Причем за 15 минут он умудряется и пропылесосить и помыть полы и 10 мин в компук повтыкать. Вот как объяснить человеку, что делает он эту работу не для чужого дяди, а для себя родного любимого, в своей же собственной квартире. Пока этого не поймет, что заставлять делать бессмысленно.

Девчонки, похоже у нас мужья в плане привычек абсолютно одинаковые :).. Я уже махнула рукой - ни перевоспитать не получилось, ни привычки поменять. Каждое утро начинаю с обхода по комнатам, собираю за мужем грязную посуду и крошки. В его обязанности входит поднятие сидушки в туалете! (вот этого все же я добилась и никакими методами не побрезговала) и мытье полов раз в неделю. Причем за 15 минут он умудряется и пропылесосить и помыть полы и 10 мин в компук повтыкать. Вот как объяснить человеку, что делает он эту работу не для чужого дяди, а для себя родного любимого, в своей же собственной квартире. Пока этого не поймет, что заставлять делать бессмысленно.

ОГО!!! :blink:

Я никогда не видела, чтоб мой папа или дедушка мыл пол. Лично для меня это сугубо женское дело, ну если конечно не больная жена или что-нить в этом роде. И делаю это всегда сама, даже беременная, причём с удовольствием. Ну может приготовить, с детьми побыть, уложить, это и муж может,а мытьё полов и посуды, это у нас только моё.

Я никогда не видела, чтоб мой папа или дедушка мыл пол. Лично для меня это сугубо женское дело, ну если конечно не больная жена или что-нить в этом роде. И делаю это всегда сама, даже беременная, причём с удовольствием. Ну может приготовить, с детьми побыть, уложить, это и муж может,а мытьё полов и посуды, это у нас только моё.

у нас только мое- это готовка, все остальное- "наше":lol:. Но вот полы почти всегда все-таки муж моет. Ничё се женское дело - карячится на полу :)

Я бы упала в обморок, если бы увидела папу, полы моющего, но он и чаю себе нальет только если в радиусе 100 метров женского пола не обнаружит :dirol: Он человек деревенский, с весьма странными (с моей т.з.) взглядами на разделение труда. Почему-то в его понимании и поход по магазинам с тяжелыми сумками считается женской работой. Но зато во-первых, мама берет деньги "из тумбочки" и почти не озадачивается вопросом, откуда они там берутся. Ну и вся работа на участве на папе, мама этого не касается даже.

У нас же с мужем принципиально иной расклад, мы делим работу по принципу тяжести, поэтому я ни разу не мыла окна, не вытряхиваю ковры, не вешаю шторы, не таскаю сумки из магазина и ты пы. На мне готовка в абсолютном большинстве случаев, уборка текущая. На муже - уборка генеральная, капитально мытье полов, вынос мусора и т.д.

А мне тут муж обмолвился, что мол когда я на работу выйду, как же я все по дому успевать буду. Отвечаю, мол раньше-то справлялись как-то. Он: ну раньше же я тебе помогал, а теперь привык к хорошему: приехал с работы - убрано, сготовлено, настирано и наглажено. А менять ничего не хочется :dirol: :girl_sigh:

А у нас нет обязанностей. Кому что не лень - тот то и делает. Есть, правда, пара специализаций: я шью, если надо что-то шить, он сверлит перфоратором. Все остальное мы делаем вперемешку, и полы моем, и готовим, и в магазины ходим, и ремонт делаем :)

А мне тут муж обмолвился, что мол когда я на работу выйду, как же я все по дому успевать буду. Отвечаю, мол раньше-то справлялись как-то. Он: ну раньше же я тебе помогал, а теперь привык к хорошему: приехал с работы - убрано, сготовлено, настирано и наглажено. А менять ничего не хочется :dirol: :girl_sigh:

вот так, да, приплыли... :)

я своему мужу говорю, давай ты поучишься у меня готовить самые простые блюда за этот год, пока я еще сижу дома до садика. Потому что он часто дома бывает днем и очень мог бы помогать в плане готовки время от времени. Он согласился. :d_tickle: Но пока не учится :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...