Долли 22126 Опубликовано: 27 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2011 не согласна насчет кнута Только положительное подкрепление! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 27 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2011 Пряником, похвалить, по головке погладить, побаловать чем нить, глядишь и безусловный рефлекс выработается, как у собаки Павлова Ну хоть раз то мужья ваши что нить хорошее сделали и не 8 марта, сделайте так, чтобы им захотелось повторить.Мну хвалят постоянно, дык я в доску разобьюсь если что, хотя и ленив неимоверно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 28 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2011 Пряником, похвалить, по головке погладить, побаловать чем нить, глядишь и безусловный рефлекс выработается, как у собаки Павлова Ну хоть раз то мужья ваши что нить хорошее сделали и не 8 марта, сделайте так, чтобы им захотелось повторить.Мну хвалят постоянно, дык я в доску разобьюсь если что, хотя и ленив неимоверно перед нами положительный пример) радует, что такое бывает) но мне кажется так и избаловать можно, если всегда пряник да пряник.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 29 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2011 Дозреет, главное правильно направлять, именно направлять, а не заставлять, в последнем случае можно упереться в стену непонимания. заставлять и на мой взгляд не вариант. Я просто смотрю на человека - если он взрослый, т.е. тот, кто правильно относится к слову "надо" (тут выше уже писали), если у нас совпадает система ценностей - то это мой человек. Иначе я просто уйду, если б я хотела быть педагогом - я пошла бы учится в пед. Просто мне кажется муж и жена должны быть не учеником и учителем, а членами одной команды. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 29 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2011 Все мы учимся всю жизнь (ну, есть конечно и твердолобые исключения, но сюда они, думаю, не заходят). Роль жены/мужа - тоже не из простых. У кого-то, может, талант к этому, а кому-то и подсказать надо, и подучить, как тебе будет приятно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LisaAlisa 13 Опубликовано: 30 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2011 А я тут на днях заметила, что если прошу мужа помыть посуду или что-то сделать, он кивает и говорит ненавистное мне "сейчас, погоди минуту"...ну и конечно в результате благополучно забывает о чем я просила. А забывает, потому что уткнется в телик или комп. Поэтому необходимо устранить телик или комп...я говорю, что надо проветрить комнату, все выключаю...и комп и телик...ну и между делом, раз мы тут проветриваем, помойка посуду и выбрось ведро))Действует безотказно)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubi 0 Опубликовано: 30 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2011 А я тут на днях заметила, что если прошу мужа помыть посуду или что-то сделать, он кивает и говорит ненавистное мне "сейчас, погоди минуту"...ну и конечно в результате благополучно забывает о чем я просила. А забывает, потому что уткнется в телик или комп. Поэтому необходимо устранить телик или комп...я говорю, что надо проветрить комнату, все выключаю...и комп и телик...ну и между делом, раз мы тут проветриваем, помойка посуду и выбрось ведро))Действует безотказно))Ха, та же истрия. Только когда я мужа о чем то прошу, он говорит щас.. В итоге это щас может длиться час, а то и вовсе по него забывает. Поэтому приходиться иногда напоминать, пока не сделает то, о чем я просила.А так в его обязанности входит пылесос и мусор! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 30 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2011 Все мы учимся всю жизнь (ну, есть конечно и твердолобые исключения, но сюда они, думаю, не заходят). Роль жены/мужа - тоже не из простых. У кого-то, может, талант к этому, а кому-то и подсказать надо, и подучить, как тебе будет приятно.просто тот, кто хочет учится - тот выучивается моментально, буквально в три-четыре совета. а вот кого надо обдумывать как учить, кого пинать надо постоянно - тот просто учится не хочет, а в таком случае обучение трудно идет. Или не то, что не хочет учится, просто лень, потому что чтоб быть хорошим мужем и отцом - это работать надо, а в компе сидеть легче и приятнее. Лень - она вобще самый главный враг семьи, потому имхо чуть ли не главный критерий выбора мужа (жены) - способность свою лень преодолевать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 30 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2011 Все мы учимся всю жизнь (ну, есть конечно и твердолобые исключения, но сюда они, думаю, не заходят). Роль жены/мужа - тоже не из простых. У кого-то, может, талант к этому, а кому-то и подсказать надо, и подучить, как тебе будет приятно.просто тот, кто хочет учится - тот выучивается моментальнону неправда, привычка - вторая натура. Вот человек привык всю жизнь, допустим, одним способом мыть посуду, а тут начинает жить с другим жить человеком, у которого совершенно другие представления о мытье посуды. Где уж тут моментально изменишь свои привычки. И таких моментов множество. Просто банально можно забыть и на автомате сделать "по-своему" что-то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 30 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2011 ну неправда, привычка - вторая натура. Вот человек привык всю жизнь, допустим, одним способом мыть посуду, а тут начинает жить с другим жить человеком, у которого совершенно другие представления о мытье посуды. Где уж тут моментально изменишь свои привычки. И таких моментов множество. Просто банально можно забыть и на автомате сделать "по-своему" что-то.а что, привычки надо менять? мешать может лишь привычка ничего не делать, но вот чего бы мне и в голову не пришло - так это указывать мужу, как он должен мыть посуду. Лишь бы мыл. Бытовые мелочи типа незакрытых тюбиков, не выключенного света вобще в разговорах подниматься не должны. Ну или быть озвучены ОДИН раз за всю семейную жизнь. Золотое правило жены - не быть пилой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 30 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2011 А почему бы не изменить какие-то свои привычки? я лично не против некоторых. Ну простой пример: я ставлю грязную посуду в мойку, ложки тоже туда кидаю, а муж считает, что нужно ставить с краю, чтобы у тарелок дно не пачкалось, и мне говорит про это. Мне не сложно сделать, как он просит, но я банально забываю об этом, на автомате ставлю да и все. А Вы говорите - моментально учится тот, кто хочет.Или наоборот, у них в семье как-то не принято было за приготовленную пищу благодарить, а у нас принято, и я ему об этом говорила, но он все равно иногда забывает, хотя не против совершенно меня поблагодарить. Я говорю, привычка - вторая натура. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 30 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2011 а что, привычки надо менять? мешать может лишь привычка ничего не делать, но вот чего бы мне и в голову не пришло - так это указывать мужу, как он должен мыть посуду. Лишь бы мыл. Бытовые мелочи типа незакрытых тюбиков, не выключенного света вобще в разговорах подниматься не должны. Ну или быть озвучены ОДИН раз за всю семейную жизнь.Золотое правило жены - не быть пилой.С посудой у нас вопрос решился замечательно. Раньше было: я готовлю, муж посуду моет. Но он выкрутился быстро - купил посудомоечную машину. Я не против. ))А вот на счет бытовых мелочей... А если не доходит ни с первого, ни с десятого раза? Я, например, уже заколебалась. Один из примеров: если муж что-то ест - никогда за собой не убирает. Вечно на столе остаются: очистки от бананов, колбасы, крошки, фантики от конфет и т.д. Вот и пилю. А потому что сын растет и видя папу, будет делать так же. Оно мне надо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.