Перейти к публикации

Распределение обязанностей

Натали

Рекомендованные сообщения

Здесь еще много индивидуальных моментов, если бы мой муж, к примеру, крутился как белка в колесе, работая по 10-12 часов в сутки, то вероятно, что я бы не привлекала его ни к какой домашней работе. Но видится мне, что люди, которые столько работают, соответственно и зарабатывают

Не всегда так. Вот мой муж сейчас типа на перспективу работает на работе за копейки, а живем мы за счет его работы, которую он делает дома. В итоге - ни мужа-помощника, не денег! И так уже полгода - устали оба в итоге. Но посидев с нашей бандой хотя бы минут 10 - поражается как я с ними целый день нахожусь. И ему тяжело, вижу - вот и раздражаемся друг на друга периодически:(
НЕт, понятно, что вариаций масса, просто суть моего поста была в том, что работа работе рознь, далеко не всегда отдых работающему члену семьи требуется больше, чем сидящему с детьми :)

Ой, моя больная тема... Как же хорошо тем, у которых понимающие мужья, которые могут помочь своим женам в хозяйственных делах. То ли воспитание у нашего папы такого, то ли сказывается то время, когда мы жили с его родителями. То ли всё вместе.... Он можети умеет всё, но нам же проще улечься на диван к ноуту и сказать, что "я устал". А то, что за день я уже с ног валюсь никого не волнует. Не говоря уже о том, если ночь была бессонная или днем капризничали. В выходные мы так же лежим - отдыхаем от работы. Если посидит с ребенком, то при след. просьбе может сказать: "Я уже устал от вас сегодня" :blink: А я не устала??? Ладно бы деньги приносил! Зла уже не хватает. И ничего не доказать, не заставить, не уговорить. В общем - никак. Блин(((

Как бы мужья нас ни "понимали", я уверена, что в глубине души они не понимают, как может устать женщина, которая не ходит на работу, а "сидит" дома с ребенком. Когда краем глаза смотрю сериал "Воронины", то иногда мужиков хочется истребить как ленин буржуазию.

Даже если мужья что-то и делают, то им необходимо создать все условия, например, нейтрализовать ребенка. Попробовали бы они приготовить жрачку, когда мелкий под ногами крутится и ему медом намазано у газовой плиты...

как может устать женщина, которая не ходит на работу, а "сидит" дома с ребенком.

во-во! это наша позиция!

Ой, моя больная тема... Как же хорошо тем, у которых понимающие мужья, которые могут помочь своим женам в хозяйственных делах. То ли воспитание у нашего папы такого, то ли сказывается то время, когда мы жили с его родителями. То ли всё вместе.... Он можети умеет всё, но нам же проще улечься на диван к ноуту и сказать, что "я устал". А то, что за день я уже с ног валюсь никого не волнует. Не говоря уже о том, если ночь была бессонная или днем капризничали. В выходные мы так же лежим - отдыхаем от работы. Если посидит с ребенком, то при след. просьбе может сказать: "Я уже устал от вас сегодня" :blink: А я не устала??? Ладно бы деньги приносил! Зла уже не хватает. И ничего не доказать, не заставить, не уговорить. В общем - никак. Блин(((

Если вариант не клинический, то обычно помогает оставить папу с ребенком часа на 3-4, чтобы потом не говорил, что это все легко :angry:

Или (вариант щадящий :lol:), просто оговорить четко обязанности. Например, папа купает, гуляет по субботам, сидит вечером с 9 до 10 :dirol: Вроде как и самой проще - знаешь четко, когда на помощь рассчитывать, и мужу проще - знает четко свои обязанности

Здесь еще много индивидуальных моментов, если бы мой муж, к примеру, крутился как белка в колесе, работая по 10-12 часов в сутки, то вероятно, что я бы не привлекала его ни к какой домашней работе. Но видится мне, что люди, которые столько работают, соответственно и зарабатывают

Не всегда так. Вот мой муж сейчас типа на перспективу работает на работе за копейки, а живем мы за счет его работы, которую он делает дома. В итоге - ни мужа-помощника, не денег! И так уже полгода - устали оба в итоге. Но посидев с нашей бандой хотя бы минут 10 - поражается как я с ними целый день нахожусь. И ему тяжело, вижу - вот и раздражаемся друг на друга периодически:(
НЕт, понятно, что вариаций масса, просто суть моего поста была в том, что работа работе рознь, далеко не всегда отдых работающему члену семьи требуется больше, чем сидящему с детьми :)

Абсолютно согласна! Тем более, у них хоть какое-то разнообразие, а тут полное однообразие!

как может устать женщина, которая не ходит на работу, а "сидит" дома с ребенком.

во-во! это наша позиция!

Не знаю, девочки, я бы ни за что не променяла заботу о доме и детях на офисную работу. Ведь дома ты целый день рядом с самыми любимыми человечками, можешь построить режим как тебе удобно, где-то отдохнуть, перекусить, работа ведь - не переломишься, а вечером встречаешь любимого мужа, усталого, кормишь его, согреваешь домашним уютом и теплом. Неужели это можно променять на работу в офисе, общение с клиентами, которые чем-то вечно недовольны, улаживать конфликты, вертеться, как белка в колесе. Конечно бывают моменты усталости и капризов, но ведь не всегда.

Мужчина между прочим намного больше беспокоится, когда его заработка не хватает на семью, нервничает. Представьте себе, с позиции мужчины, он женится, мечтают вместе о ребёнке, дожидаются вместе этого момента, всё прекрасно, только почему-то любимая ласковая жена с появлением ребёнка превращается в сварливую, вечно недовольную бабу. Вроде бы хотела, ждала ребёнка, а приходишь домой и вместо счастливой мамочки на пороге встречает озверевшая от собственного дитя жена с претензиями типа, ты весь день на работе прохлаждаешься, а я тут пашу как лошадь и вручает кричащее чадо.

Я может слегка утрирую, но такие варианты мне знакомы. Я лучше буду круглые сутки со своими корбушами, чем пойду работать, может конечно это и потому, что моя профессия меня не совсем устраивает, но думаю многие мужья тоже не в восторге о т того, чем занимаются. :Laie_7:

А по поводу однообразия, я думаю надо не жаловаться на него, а ловить каждый момент как растут и меняются наши детки, ведь это очень быстро пройдёт, период "однообразия", а именно младенчества скоро закончится и наши подросшие дети убегут от нас на улицу в свои компашки и мы будем кусать локти и вспоминать как не ценили самого приятного периода, когда имели возможность целый день наслаждаться общением с родным человечком, таким маленьким и любимым. :Laie_7:

Если вариант не клинический, то обычно помогает оставить папу с ребенком часа на 3-4, чтобы потом не говорил, что это все легко :angry:

Или (вариант щадящий :lol:), просто оговорить четко обязанности. Например, папа купает, гуляет по субботам, сидит вечером с 9 до 10 :dirol: Вроде как и самой проще - знаешь четко, когда на помощь рассчитывать, и мужу проще - знает четко свои обязанности

Ир, спасибо! Надо будет подумать)))) На 3-4 часа точно оставить не вариант. Либо же надо забыть дома телефон, но потом столько прекрасного о себе наслушаюсь)))) А вот про "его" обязанности можно что-то сообразить. Только у нас ещё дело в том, что он всегда говорит: "Ну ты же мне не помогаешь в гараже, на работе или дома с компами. А с чего это я тебе должен помогать?" На сегодняшний день его четкие обязанности готовить ванну, выносить мусор, по вечерам заходить в магазин. Если совсем всё плохо, то помогает укачивать на ночь. На посуду-уборку-готовку он не согласится ни за что. Я как-то пыталась.... Остается только иногда вручать ребенка с бантиком в качестве подарка)))

Кстати, для тех пап, которые неохотно возятся с детьми, есть чудесная фраза (на моего мужа подействовала убойно!)

"Если сейчас ТЕБЕ неинтересен ребенок, то потом ЕМУ будет неинтересно с тобой". Попробуйте по-серьезному и спокойно это сказать, может сработать. Ну, а когда малыш с папой, то и свои домашние дела нам делать проще и спокойнее, правда?

На сегодняшний день его четкие обязанности готовить ванну, выносить мусор, по вечерам заходить в магазин. Если совсем всё плохо, то помогает укачивать на ночь.

По большому счету это не так уж и мало...

Как бы мужья нас ни "понимали", я уверена, что в глубине души они не понимают, как может устать женщина, которая не ходит на работу, а "сидит" дома с ребенком.

ну то смотря какие мужья. любой муж, оставленный с ребенком на пару дней очень легко начинает все понимать, если, конечно, он при этом нормальный отец, а не такой, который сунет ребенка в кроватку на весь день, а сам к компу.

c5da4cf38ccf2c5ba4b77c43733533a1.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...