Перейти к публикации

Чистота в доме

как вы наводите порядок

Олеся

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Naama сказал:

У меня посудомойка, я посуду не мою. Но на всякий случай губка есть)

Как минимум, для мытья сковородок с антипригарным покрытием, да?

Как будто на кухне кроме посуды мыть нечего :girl_sigh:

У меня губки, микрофибра и бумажные полотенца 

13 минут назад, Rubashka сказал:

Как будто на кухне кроме посуды мыть нечего :girl_sigh:

У меня губки, микрофибра и бумажные полотенца 

Кроме посуды там действительно одни понты остаются: плита, микроволновка, поверхности. По грязи и жиру не сравнить. 

1 час назад, Annik сказал:

Вы хотите сказать, что можете посуду тряпками из микрофибры?

Посуду я мою сначала очень горячей водой щёткой для посуды, потом губкой. Губки мне надолго хватает (чтоб не воняла, замачиваю в соду и кипятком обливаю), когда совсем приходит в негодность, выбрасываю конечно.

17 минут назад, Annik сказал:

Кроме посуды там действительно одни понты остаются: плита, микроволновка, поверхности. По грязи и жиру не сравнить

Серьёзно или это сарказм? 

Даже если не брать в учёт посудомойку, лично мне посуду вымыть легче, чем плиту и фартук, например

Сейчас прикинула сколько у меня тряпок в ходу :lol:. На кухне 3, для зеркал/стекол одна, для пыли одна, для собак 4, и одна универсальная для аквариумов, когда плескаюсь с подменой воды.

Завоняла - постираю, продырявилась или начала крошиться - выкидываю. На ночь в расправленном состоянии сохнет.

1 час назад, Rubashka сказал:

Серьёзно или это сарказм? 

Даже если не брать в учёт посудомойку, лично мне посуду вымыть легче, чем плиту и фартук, например

Когда есть посудомойка, так кажется, что легче, вот правда.

Что там такого на плите может быть? Испачкалось- протираешь и все норм.

Это если ты последовательная хозяйка и протираешь плиту сразу после готовки, как моя мама. У меня же находится стопицот дел, и грязь на плите копится и копится, жир окисляется до несмываемого янтаря, и вот я уже смотрю на плиту с тоской и обещаю себе, что вот-вот соберусь с силами, и тогда... а грязь все копится, да. Потом приходит день икс, когда отрицать и торговаться становится окончательно стыдно и бессмысленно. Беру меламиновые губки, мыло, и начинаааааааю

ненавижу мыть плиту

Я и подумала, что там наверное слой олифы должен накопиться, чтобы страдать по поводу плиты и фартука. Раз в неделю мою плиту, вытираю когда что-то сильно разлилось. Жир лучше сразу горячим протирать, иначе его только отдирать потом. 

25 минут назад, Annik сказал:

Когда есть посудомойка, так кажется, что легче, вот правда.

ну у меня не от рождения же посудомойка

25 минут назад, Annik сказал:

Что там такого на плите может быть? Испачкалось- протираешь и все норм.

я чисто технически не понимаю, как люди это делают. У меня и с посудомойкой на кухне вечно вагон дел и кроме плиты.

Пока готовлю вечно использую много посуды и приспособ, потом пока все поедят и начинается. ПММ разгрузить, посуду всю убрать - что в ПММ, что руками помыть (всякие блендер/терка), протереть все поверхности тупо от крошек и пр., убрать из раковины мусор, помыть раковину, убрать посуду (опять же терки и пр), которые со вчерашнего сушились рядом с раковиной, заварить свежий чай... Приготовить на утро детям еду... Подмести пол.... Без плиты как-то хватает.

Ну или лично я не очень понимаю, мне чтобы "быстро протереть плиту", нужно убрать оттуда скороводы/кастрюли, убрать чугунные решетки (2 штуки), а уж потом "быстренько протереть".

6 минут назад, Annik сказал:

Жир лучше сразу горячим протирать, иначе его только отдирать потом. 

Спасибо, кэп.

Ты сейчас как мужчина - делов-то на 2 минуты, ага.

Всего 57 дел по 2 минуты, и чего мы, женщины, вечно ноем :crazy:

вот, кстати, устыдилась и пошла плиту помыла

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...