Перейти к публикации

Чистота в доме

как вы наводите порядок

Олеся

Рекомендованные сообщения

Полы мою простой водой (тряпку почаще промываю в проточной воде под краном). Как-то пробовала туалет мыть с доместосом - мне плохо от хлорки стало (голова кружится, глаза режет). Второй раз помыла с доместосом через неделю (мало ли симптомы не от доместоса) - нет, опять то же самое головокружение и резь в глазах. Больше доместос не использую. Не хочу сама дышать его испарениями и чтоб ребенок им дышал.

Кондиционер для стирки вообще не покупаю.

фига се народ заморачивается) я пол просто водой мою

с саноксом поосторожнее, он эмаль разъедает

я так ванну убила

а чем мыть?

я так ванну убила

а чем мыть?

а что отмыть хочешь?

я теперь мылом мою

Насчет микробов и дезинфекции могу вспомнить деревенские дома - мы в детстве приезжали к бабушке, где дом убирали простой тряпкой и водой, и никто не болел от микробов. Наоборот, здоровели на чистом воздухе, чистой воде. Дом без доместоса, посуду в мыльной воде мыли или с содой (даже яблоки из сада иногда вместо мытья просто об футболку вытирали :ph34r: ) - и никто не болел. А сейчас всё кругом дезинфицируют химией, всё стерильно, но дети болеют больше. У меня начинают появляться подозрения, что печень современных детей слишком занята детоксикацией химии вокруг, поэтому на борьбу с микробами и вирусами её уже не всегда хватает. Может я и не права, но подозрения такие есть.

Поэтому в моем арсенале простая вода с тряпкой, иногда сода, детское мыло, лимонная кислота (вот недавно Вероника еще горчицу подсказала, спасибо).

Ага, я так же не болела в таких условиях. И регулярно глистов находили у меня в детстве(которые подкосили здоровье) и летом у бабушки в станице еще лешай постоянно хватала. Огромное здоровье!

У меня собака дома, которая может иногда лужу сделать+ребенок еще не всегда добежит до туалета. А если какашки по полу растираются, то вот в то что просто водой достаточно протиреть, я не верю!

А руки интересно после туалета, улицы тоже достаточно просто водой сполоснуть?

я так ванну убила

а чем мыть?

а что отмыть хочешь?

я теперь мылом мою

ну грязь,ржавчина чуток,не отмывается мылом,либо абразив берет,либо вот санокс,сиф какой-нить

ну грязь,ржавчина чуток,не отмывается мылом,либо абразив берет,либо вот санокс,сиф какой-нить

абразив - сода

ржавчину и известковые отложения лимонная кислота берет

Ага, я так же не болела в таких условиях. И регулярно глистов находили у меня в детстве(которые подкосили здоровье) и летом у бабушки в станице еще лешай постоянно хватала. Огромное здоровье!

У меня собака дома, которая может иногда лужу сделать+ребенок еще не всегда добежит до туалета. А если какашки по полу растираются, то вот в то что просто водой достаточно протиреть, я не верю!

А руки интересно после туалета, улицы тоже достаточно просто водой сполоснуть?

Руки или пол - мылом (желательно натуральным, либо детским, либо хозяйственным). Пол еще можно содовым раствором мыть - он тоже микробы убивает. Я ж не против дезинфекции. Убивайте микробов, сколько хотите. Просто не понимаю, зачем это делать агрессивной химией, когда нормально справляются безопасные септики.

абразив - сода

ржавчину и известковые отложения лимонная кислота берет

так я не хочу абразив,это тоже портит эмаль

Тогда другой вопрос. В больнице тоже тогда можно пол содой мыть? И врачам руки просто хоз.мылом? Они же справляются.

а причем здесь больница? см.название темы

Бооооже, ну давайте только экологический срач не разводить. Мойте как хотите - хоть содой, хоть песком. Не понимаете - ну, что поделать.

я - лентяйка. Мне проще намазать жирные решетки амвеевским средством, чем содой убиваться. И не надо говорить, что сода точно так же без усилий отмоет жир (намазал, тряпочкой протер и всё ^_^ ). НЕ-ВЕ-РЮ!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...