Жасмин 7972 Опубликовано: 28 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2011 Смешно теперь вспоминать, но раньше мое одинокое утро начиналась с того, что я раздергивала и шторы и несколько раз отходила от окна посмотреть, гармонично ли лежат складки на них. Ну и прочие приметы маниакального ряда: полное отсутствие пятнышек от брызг на зеркале, смесителях в ванной, полотенца в одной гамме, на диване подушки лежат симметрично Прям как про меня Я маньяк по этому поводу, до сих пор Жалко конечно времени которое на это убиваеться, но подругому не могу... Даже если на плите что-то кипит и я со всех ног лечу на кухню, и пробегая мимо спальни я замечу что покрывало не ровно лежит - я вернусь, поправлю и только потом на кухню... мне кажеться это болезнь Ой, девчонки, и я такая. Конечно, не до такой степени, чтобы при убегающем на плите бульоне, все же первоначально поправлять скатерть или покрывало на кровати, но обожаю, когда все на своих местах, тарелочка к тарелочке (даже в мойку их составляю по размеру, начиная с маленьких и заканчивая большими), чтобы и складочки на занавесках были равномерно и красиво расправленными, чтобы пыли нигде и ничуть, чтобы в ванной все блестело, краны всегда полирую, пока зубы чищу утром и вечером , успеваю это проделать, вообщем, чтобы все радовало глаз!!!И так и было, когда жила отдельно в своей квартире. Теперь о таком идеальном порядке приходится только вспоминать и с сожалением вздыхать... Хотя каждое утро начинается с уборки, до работы весь дом успеваю и подмести, и полы все вымыть, и пыль протереть, зачастую и собачек всех наших накормить, малышей и почесать, через день цветы поливаю (а это минут 20, если в скором темпе и без переворачивания горшочков, а так и все 40 минут, если подвядающие листья убрать, земельку взрыхлить), ну, и так по мелочи что-то. А вечером тоже навожу порядок, но уже в огороде. Но ни там, ни здесь идеального порядка нет, эхххх...Как это печально! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 28 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2011 Смешно теперь вспоминать, но раньше мое одинокое утро начиналась с того, что я раздергивала и шторы и несколько раз отходила от окна посмотреть, гармонично ли лежат складки на них. Ну и прочие приметы маниакального ряда: полное отсутствие пятнышек от брызг на зеркале, смесителях в ванной, полотенца в одной гамме, на диване подушки лежат симметрично Прям как про меня Я маньяк по этому поводу, до сих пор Жалко конечно времени которое на это убиваеться, но подругому не могу... Даже если на плите что-то кипит и я со всех ног лечу на кухню, и пробегая мимо спальни я замечу что покрывало не ровно лежит - я вернусь, поправлю и только потом на кухню... мне кажеться это болезнь Ой, девчонки, и я такая. Конечно, не до такой степени, чтобы при убегающем на плите бульоне, все же первоначально поправлять скатерть или покрывало на кровати, но обожаю, когда все на своих местах, тарелочка к тарелочке (даже в мойку их составляю по размеру, начиная с маленьких и заканчивая большими), чтобы и складочки на занавесках были равномерно и красиво расправленными, чтобы пыли нигде и ничуть, чтобы в ванной все блестело, краны всегда полирую, пока зубы чищу утром и вечером , успеваю это проделать, вообщем, чтобы все радовало глаз!!!И так и было, когда жила отдельно в своей квартире. Теперь о таком идеальном порядке приходится только вспоминать и с сожалением вздыхать... Хотя каждое утро начинается с уборки, до работы весь дом успеваю и подмести, и полы все вымыть, и пыль протереть, зачастую и собачек всех наших накормить, малышей и почесать, через день цветы поливаю (а это минут 20, если в скором темпе и без переворачивания горшочков, а так и все 40 минут, если подвядающие листья убрать, земельку взрыхлить), ну, и так по мелочи что-то. А вечером тоже навожу порядок, но уже в огороде. Но ни там, ни здесь идеального порядка нет, эхххх...Как это печально! Даааа... интересно откуда у этой причуды ноги растут? Может из детства? Я помню маленькая была меня хлебом не корми дай посуду помыть или полы, причем помыв полы один раз я могла поменять воду и во второй заход пойт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 28 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2011 Марусечка, я не даже не знаю от куда у меня это, мама, конечно, воспитывала нас в чистоте и порядке, и бабушка моя любимая была еще та чистюля, очень опрятная женщина, но вот сестры мои совсем не такие вышли, хотя росли все вместе, но... Так что даже не знаю, почему так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 28 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2011 Марусечка, я не даже не знаю от куда у меня это, мама, конечно, воспитывала нас в чистоте и порядке, и бабушка моя любимая была еще та чистюля, очень опрятная женщина, но вот сестры мои совсем не такие вышли, хотя росли все вместе, но... Так что даже не знаю, почему так. Да.... у меня с сестрой тоже всё по разному, полные противоположности в этом вопросе И муж в этом деле пофигист, у него "не хлам на компьютерном столе", а "очень нужные вещи которые лежат там где ему удобно" и т.д. Но может это и к лучшему, у меня иногда бывают такие периоды когда опускаются руки и ничего не хочется делать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 28 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2011 Смешно теперь вспоминать, но раньше мое одинокое утро начиналась с того, что я раздергивала и шторы и несколько раз отходила от окна посмотреть, гармонично ли лежат складки на них. ого, ничего себе. я бы точно так не смогла А так мне кажется я весь день убираюсь -мою -подметаю.Девочки пишут,что у них мужья убираются.ОГО! Мой никогда не убирается(не видела такого), но и претензий ко мне вообще никаких Наоборот, ему кажется, у нас всегда чисто угу. таже фигня. "у нас чисто" Ой, девчонки, и я такая. Конечно, не до такой степени, чтобы при убегающем на плите бульоне, все же первоначально поправлять скатерть или покрывало на кровати, но обожаю, когда все на своих местах, тарелочка к тарелочке (даже в мойку их составляю по размеру, начиная с маленьких и заканчивая большими), чтобы и складочки на занавесках были равномерно и красиво расправленными, чтобы пыли нигде и ничуть, чтобы в ванной все блестело, краны всегда полирую, пока зубы чищу утром и вечером , успеваю это проделать, вообщем, чтобы все радовало глаз!!!И так и было, когда жила отдельно в своей квартире. Теперь о таком идеальном порядке приходится только вспоминать и с сожалением вздыхать... Хотя каждое утро начинается с уборки, до работы весь дом успеваю и подмести, и полы все вымыть, и пыль протереть, зачастую и собачек всех наших накормить, малышей и почесать, через день цветы поливаю (а это минут 20, если в скором темпе и без переворачивания горшочков, а так и все 40 минут, если подвядающие листья убрать, земельку взрыхлить), ну, и так по мелочи что-то. А вечером тоже навожу порядок, но уже в огороде. Но ни там, ни здесь идеального порядка нет, эхххх...Как это печально! Аня, ты просто Золушка. столько дел за одно утро???? еще и вечером огород... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 28 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2011 Сашуль, а что делать? Вот и кручусь-верчусь, хочу быть похожей на свою бабушку, она такая у нас умница была !!!А зимой ко всему утреннему списку еще прибавлялся снег. Собаки тогда, конечно, на маму, в смысле покормить, а я перед работой вот , всю ту площадку, что ты видела у нас перед домом, за забором и в огороде расчищала. Все хочу замерить, сколько же это квадратных метров. Ну, а вместо огорода 3-ех часовая прогулка с моими любимками - собаками. хотя все чаще задумываюсь над выражением, что загнанных лошадей пристреливают... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 28 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2011 я тоже люблю поставить тарелки от маленькой до большой. у меня муж педант в этом деле, сразу узнает когда теща посуду мыла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneta 263 Опубликовано: 28 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2011 хотя все чаще задумываюсь над выражением, что загнанных лошадей пристреливают... Ага...- Кто тебя? (в смысле - загнал)- Сам себя... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 28 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2011 Тема тарелок у многих актуальна , не думала что таких много. Я тоже если кто-то посуду моет ,потом на сушилке все ставлю о местам. Там сынуля не лазает ,поэтому порядок можно поддерживать, в отличие от остального Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 28 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2011 Девочки, только не обижайтесь читаю про поправление складок на шторах и выставление тарелочек по размеру, сразу вспоминается книга Егидеса и статья про эпилептоида (Повторю, никого не желаю обидеть, к слову, по тестам я тоже много по процентам эпилептоид) Эпилептоид и порядок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 28 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2011 Почитала , частично похоже. Думаю такие люди (зацикленные на порядке) всегда встречают в своей жизни других и получают урок, что не это главное. Меня вот сынуля воспитывает, видно у мужа не получилось . Если б раньше у кого увидела такой порядок, подумала бы "ну неужели не убраться?!" , а сейчас у самой порядка нет, но зато стала к другим людям относиться с пониманием, точнее к их беспорядку. Но надеюсь со временем наведу порядок , внешнее отражает внутреннее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 28 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2011 Девочки, только не обижайтесь читаю про поправление складок на шторах и выставление тарелочек по размеру, сразу вспоминается книга Егидеса и статья про эпилептоида (Повторю, никого не желаю обидеть, к слову, по тестам я тоже много по процентам эпилептоид)Даш, а где тест? Я про такие типы первый раз слышу И хоть в психологии я не сильна, но мне почему-то кажется, что любая крайность не есть хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.