Перейти к публикации

Чистота в доме

как вы наводите порядок

Олеся

Рекомендованные сообщения

Смешно теперь вспоминать, но раньше мое одинокое утро начиналась с того, что я раздергивала и шторы и несколько раз отходила от окна посмотреть, гармонично ли лежат складки на них. Ну и прочие приметы маниакального ряда: полное отсутствие пятнышек от брызг на зеркале, смесителях в ванной, полотенца в одной гамме, на диване подушки лежат симметрично

Прям как про меня :rofl: Я маньяк по этому поводу, до сих пор :rolleyes: Жалко конечно времени которое на это убиваеться, но подругому не могу... Даже если на плите что-то кипит и я со всех ног лечу на кухню, и пробегая мимо спальни я замечу что покрывало не ровно лежит - я вернусь, поправлю и только потом на кухню... мне кажеться это болезнь :girl_sigh:

Ой, девчонки, и я такая. :girl_sigh: Конечно, не до такой степени, чтобы при убегающем на плите бульоне, все же первоначально поправлять скатерть или покрывало на кровати, но обожаю, когда все на своих местах, тарелочка к тарелочке (даже в мойку их составляю по размеру, начиная с маленьких и заканчивая большими), чтобы и складочки на занавесках были равномерно и красиво расправленными, чтобы пыли нигде и ничуть, чтобы в ванной все блестело, краны всегда полирую, пока зубы чищу утром и вечером , успеваю это проделать, вообщем, чтобы все радовало глаз!!!

И так и было, когда жила отдельно в своей квартире. Теперь о таком идеальном порядке приходится только вспоминать и с сожалением вздыхать... :unsure: Хотя каждое утро начинается с уборки, до работы весь дом успеваю и подмести, и полы все вымыть, и пыль протереть, зачастую и собачек всех наших накормить, малышей и почесать, через день цветы поливаю (а это минут 20, если в скором темпе и без переворачивания горшочков, а так и все 40 минут, если подвядающие листья убрать, земельку взрыхлить), ну, и так по мелочи что-то. А вечером тоже навожу порядок, но уже в огороде. Но ни там, ни здесь идеального порядка нет, эхххх...Как это печально! :huh:

Смешно теперь вспоминать, но раньше мое одинокое утро начиналась с того, что я раздергивала и шторы и несколько раз отходила от окна посмотреть, гармонично ли лежат складки на них. Ну и прочие приметы маниакального ряда: полное отсутствие пятнышек от брызг на зеркале, смесителях в ванной, полотенца в одной гамме, на диване подушки лежат симметрично

Прям как про меня :rofl: Я маньяк по этому поводу, до сих пор :rolleyes: Жалко конечно времени которое на это убиваеться, но подругому не могу... Даже если на плите что-то кипит и я со всех ног лечу на кухню, и пробегая мимо спальни я замечу что покрывало не ровно лежит - я вернусь, поправлю и только потом на кухню... мне кажеться это болезнь :girl_sigh:

Ой, девчонки, и я такая. :girl_sigh: Конечно, не до такой степени, чтобы при убегающем на плите бульоне, все же первоначально поправлять скатерть или покрывало на кровати, но обожаю, когда все на своих местах, тарелочка к тарелочке (даже в мойку их составляю по размеру, начиная с маленьких и заканчивая большими), чтобы и складочки на занавесках были равномерно и красиво расправленными, чтобы пыли нигде и ничуть, чтобы в ванной все блестело, краны всегда полирую, пока зубы чищу утром и вечером , успеваю это проделать, вообщем, чтобы все радовало глаз!!!

И так и было, когда жила отдельно в своей квартире. Теперь о таком идеальном порядке приходится только вспоминать и с сожалением вздыхать... :unsure: Хотя каждое утро начинается с уборки, до работы весь дом успеваю и подмести, и полы все вымыть, и пыль протереть, зачастую и собачек всех наших накормить, малышей и почесать, через день цветы поливаю (а это минут 20, если в скором темпе и без переворачивания горшочков, а так и все 40 минут, если подвядающие листья убрать, земельку взрыхлить), ну, и так по мелочи что-то. А вечером тоже навожу порядок, но уже в огороде. Но ни там, ни здесь идеального порядка нет, эхххх...Как это печально! :huh:

Даааа... интересно откуда у этой причуды ноги растут? Может из детства? Я помню маленькая была меня хлебом не корми дай посуду помыть или полы, причем помыв полы один раз я могла поменять воду и во второй заход пойт:tychto:

Марусечка, я не даже не знаю от куда у меня это, мама, конечно, воспитывала нас в чистоте и порядке, и бабушка моя любимая была еще та чистюля, очень опрятная женщина, но вот сестры мои совсем не такие вышли, хотя росли все вместе, но... :unsure: Так что даже не знаю, почему так.

Марусечка, я не даже не знаю от куда у меня это, мама, конечно, воспитывала нас в чистоте и порядке, и бабушка моя любимая была еще та чистюля, очень опрятная женщина, но вот сестры мои совсем не такие вышли, хотя росли все вместе, но... :unsure: Так что даже не знаю, почему так.

Да.... у меня с сестрой тоже всё по разному, полные противоположности в этом вопросе :girl_smile:И муж в этом деле пофигист, у него "не хлам на компьютерном столе", а "очень нужные вещи которые лежат там где ему удобно" и т.д. Но может это и к лучшему, у меня иногда бывают такие периоды когда опускаются руки и ничего не хочется делать:girl_sigh:

Смешно теперь вспоминать, но раньше мое одинокое утро начиналась с того, что я раздергивала и шторы и несколько раз отходила от окна посмотреть, гармонично ли лежат складки на них.

ого, ничего себе. я бы точно так не смогла

А так мне кажется я весь день убираюсь -мою -подметаю.Девочки пишут,что у них мужья убираются.ОГО! Мой никогда не убирается(не видела такого), но и претензий ко мне вообще никаких :) Наоборот, ему кажется, у нас всегда чисто :lol:

угу. таже фигня. "у нас чисто"

Аня, ты просто Золушка. столько дел за одно утро???? еще и вечером огород...

Сашуль, а что делать? :girl_sigh: Вот и кручусь-верчусь, хочу быть похожей на свою бабушку, она такая у нас умница была :wub: !!!

А зимой ко всему утреннему списку еще прибавлялся снег. Собаки тогда, конечно, на маму, в смысле покормить, а я перед работой вот , всю ту площадку, что ты видела у нас перед домом, за забором и в огороде расчищала. Все хочу замерить, сколько же это квадратных метров. Ну, а вместо огорода 3-ех часовая прогулка с моими любимками - собаками. :connie_wackygirl:

хотя все чаще задумываюсь над выражением, что загнанных лошадей пристреливают...

я тоже люблю поставить тарелки от маленькой до большой.

у меня муж педант в этом деле, сразу узнает когда теща посуду мыла :lol:

хотя все чаще задумываюсь над выражением, что загнанных лошадей пристреливают...

Ага...

- Кто тебя? (в смысле - загнал)

- Сам себя...

Тема тарелок у многих актуальна :girl_smile:, не думала что таких много. Я тоже если кто-то посуду моет ,потом на сушилке все ставлю о местам. Там сынуля не лазает ,поэтому порядок можно поддерживать, в отличие от остального :girl_sad:

Девочки, только не обижайтесь :) читаю про поправление складок на шторах и выставление тарелочек по размеру, сразу вспоминается книга Егидеса и статья про эпилептоида :) (Повторю, никого не желаю обидеть, к слову, по тестам я тоже много по процентам эпилептоид:))

Эпилептоид и порядок

Почитала :rofl: , частично похоже. Думаю такие люди (зацикленные на порядке) всегда встречают в своей жизни других и получают урок, что не это главное. Меня вот сынуля воспитывает, видно у мужа не получилось :girl_wink: . Если б раньше у кого увидела такой порядок, подумала бы "ну неужели не убраться?!" , а сейчас у самой порядка нет, но зато стала к другим людям относиться с пониманием, точнее к их беспорядку. Но надеюсь со временем наведу порядок :connie_wackygirl: , внешнее отражает внутреннее.

Божья коровка

Девочки, только не обижайтесь :) читаю про поправление складок на шторах и выставление тарелочек по размеру, сразу вспоминается книга Егидеса и статья про эпилептоида :) (Повторю, никого не желаю обидеть, к слову, по тестам я тоже много по процентам эпилептоид:))

Даш, а где тест? Я про такие типы первый раз слышу :)

И хоть в психологии я не сильна, но мне почему-то кажется, что любая крайность не есть хорошо :unsure:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...