valeria 1759 Опубликовано: 26 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2011 нет проблем с уборкой, раз в два дня всю квартиру мою томасом и протираю пыль. Белье - машина стирает... я только развешиваю, иногда муж. Посуду мою я, на выходных муж, как-то само собой, иногда лень, попрошу его - моет. Ребенок не мусорит - ест за столиком своим и печенье и вафли и тп, тоже за столом... игрушки....игрушки у нас в ее комнате поиграли, разбросали, могу сразу собрать, могу к вечеру...Дома в принципе всегда чисто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 27 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2011 Ну и у нас также. Игрушек минимум в доступе, но все равно площадь маленькая, так 5 маленьких машинок на полу - уже бардак. И тоже всякие коробки от сока, осколки печенюх, чашки с компотом/чаем/водой. Одежда по всему дому частенько, т.к. собираемся на улицу и возвращаемся под крик - кидаю куда попало. Вроде и хожу следом, и убираю сразу, а все равно порядка перманентно нет категорически Не знаю, мне кажется в таких условиях это абсолютно нормально! Главное спокойнее к этому относится Если бы у тебя был один ребенок, да с образцовым поведением, да с отдельной комнатой, да бабушки-нянюшки на подхвате, другое дело.. А так.. Лишь бы все были сыты и довольны, и самой хоть немного отдыхать, так как страшнее замученной мамы, по моему, зверя нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 27 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2011 порядок будет если оба будут убираться за собой. а у меня муж убирается. но наплывами. а порядок очень быстро заканчивается. я целый день по ходу все убираю, а он снимет с дитя колготки грязные-бросит в коридоре. и так во всем. но к слову убираться он умеет лучше меня. делает это быстро и красиво. а я вожусь как дурень, времени много, толка мало.хоть посуду моет посудомоечная машина и то счастье Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 27 мая 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 27 мая 2011 Я тоже размышляла, почему все не успеть убрать. Вспомнила: Чисто не там, где убираются, а там, где не мусорят!Последнее время настойчиво напоминаю домашним, что кружку надо в раковину поставить, обувь сразу в шкаф убрать... Вроде получшало Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2011 Смешно теперь вспоминать, но раньше мое одинокое утро начиналась с того, что я раздергивала и шторы и несколько раз отходила от окна посмотреть, гармонично ли лежат складки на них. Ну и прочие приметы маниакального ряда: полное отсутствие пятнышек от брызг на зеркале, смесителях в ванной, полотенца в одной гамме, на диване подушки лежат симметрично, напольное покрытие расчесано (ага-ага! на коленках с с массажкой ползала ), а листья монстеры и диффенбахии без признаков пыли.Все поменялось с появлением мужа и ребенка: некогда сливочного цвета диван и кресло затерты и заляпаны, смесители и зеркало протираются раз в месяц, регулярно только пылесосим и протираем пыль на полу. И - не раздражает. Бешусь только от мелких деталей игрушек, когда наступаю на них голой пяткой, и невымытой посуды.Осознание того, что пока ребенок маленький, идеальный в моем понимании порядок дома невозможен, приходило долго. Но теперь борюсь только с пылью, и загнанной себя больше не чувствую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 27 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2011 Бешусь только от мелких деталей игрушек, когда наступаю на них голой пяткой, и невымытой посуды.Осознание того, что пока ребенок маленький, идеальный в моем понимании порядок дома невозможен, приходило долго. Но теперь борюсь только с пылью, и загнанной себя больше не чувствую.Я вот тоже думаю, главное чтобы безопасно было- НЕТ пыли (там микробы) и разбросанным предметам, о которые можно споткнуться, больно наступить и тп. А от пустых коробочек из-под сока, горы детских шмоток или пятна на диване еще никто не умирал! Получается избежать этого- хорошо, но если никак, то не вижу смысла убиваться по этому поводу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinaromario 2216 Опубликовано: 27 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2011 А меня очень бесит ,когда пол не вымыт. Малыши ползают/ходят за мной по пятам.В итоге сажаю их по кроваткам и под их дружный недовольный рёв мою -таки полы)) А так мне кажется я весь день убираюсь -мою -подметаю.Девочки пишут,что у них мужья убираются.ОГО! Мой никогда не убирается(не видела такого), но и претензий ко мне вообще никаких Наоборот, ему кажется, у нас всегда чисто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2011 Наоборот, ему кажется, у нас всегда чисто Вот и мой удивляется, когда я ему говорю: че-то у нас бардак... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 27 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2011 Смешно теперь вспоминать, но раньше мое одинокое утро начиналась с того, что я раздергивала и шторы и несколько раз отходила от окна посмотреть, гармонично ли лежат складки на них. Ну и прочие приметы маниакального ряда: полное отсутствие пятнышек от брызг на зеркале, смесителях в ванной, полотенца в одной гамме, на диване подушки лежат симметрично Прям как про меня Я маньяк по этому поводу, до сих пор Жалко конечно времени которое на это убиваеться, но подругому не могу... Даже если на плите что-то кипит и я со всех ног лечу на кухню, и пробегая мимо спальни я замечу что покрывало не ровно лежит - я вернусь, поправлю и только потом на кухню... мне кажеться это болезнь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 27 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2011 А я как и многие, перед маминым приездом особо не парюсь,хоть и стараюсь, чтобы чисто было. А вот когда свекровь приезжает - все чисто-начисто убрано, как-то неудобно что ли. И когда она начинает что-то по дому делать или готовить, тоже неудобно, хотя она и говорит, что все понимает, да и вообще женщина трудолюбивая, старой закалки еще, не то что мы теперь. А вот время на инет - мда, как у всех все похоже!!! Поэтому оно только ночью чаще всего и есть! А по поводу пыли - точно подмечено! Но это мое самое нелюбимое занятие в уборке! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 27 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2011 Вот и я купила магнитик на холодильник с надписью для непонятливых "Убираться в доме где есть дети - все равно что чистить снег во время снегопада". Я раньше была любительницей идеального порядка, чтоб каждая тарелочка на своем месте была. Поэтому после рождения ребенка было трудно, порядок наводить некогда, а в беспорядке жить не люблю. Ну ничего, сынуля воспитал, стараюсь конечно не запускать совсем, но уже не зацикливаюсь. Вот бы еще Интеренет подвинуть ради уборки, но пока это мечты . зато сынуля любит помогать, у него личная швабра, тряпочка своя чтоб пыль протирать, пока пылесоса нет, а так всегда рад когда предлагаю пол помыть или пыль протереть. Относительно разбросанных игрушек стараюсь делать так, что "следующую берем, когда эта будет убрана на место", ну конечно без фанатизма. Вообще быстрее всего игрушки убирает перед купанием, чтоб поплескаться скорее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эрика 34 Опубликовано: 28 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2011 зато сынуля любит помогать, у него личная швабра, тряпочка своя чтоб пыль протирать, пока пылесоса нет, а так всегда рад когда предлагаю пол помыть или пыль протереть.Вот молодцы-то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.