Перейти к публикации

Чистота в доме

как вы наводите порядок

Олеся

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

Хорошо, что у мужа график 2 через 2, а то раньше просила маман приходить нейтрализовывать ребенка, пока я на кухне посудой гремлю и полы протираю...

У меня муж днем на работе, вечером тоже часто по каким-то делам отсутствует, да и если дома мало толку от него и в плане уборки, и в плане нейтрализовать ребенка.. Зато претензий навалом! Больше тоже не кому с ребенком посидеть, а с ним порядок наводить "все равно что чистить крышу во время снегопада" :girl_sigh:

чистить крышу..Оль, так и есть.. я не могу, у меня квартира разносится в 3 минуты. только отвернусь уже в комнату утащили батон и крошат его по кровати. сейчас вот спать укладываю и думаю. надо бы прибраться,завтра день рождения, но сил нет вообще((((

чистить крышу..Оль, так и есть.. я не могу, у меня квартира разносится в 3 минуты. только отвернусь уже в комнату утащили батон и крошат его по кровати. сейчас вот спать укладываю и думаю. надо бы прибраться,завтра день рождения, но сил нет вообще((((

аналогично, я уже гостей разлюбила, т.к. физически не могу такой сарай показывать, а как назло перед приходом дети проявляют удивительную солидарность в препятствии наведению порядка или активно требуют моего внимания.

Соло для батона с оркестром в четыре руки...... :Laie_7:

Божья коровка

аналогично, я уже гостей разлюбила

Есть плюсы в отдаленном проживании, к нам в гости редко кто выбирается :lol:

А вообще я заметила что отчасти ребенок своим вредительством наоборот способствует чистоте в нашем доме. Вот сегодня не собиралась пылесосить, вроде и так ничего, так он мне кокосовую стружку по комнате рассыпал, хочешь не хочешь, а будешь пылесосить. Так же бывает на кухне прольет что-нибудь- повод лишний раз пол помыть. Все вещи ненужные стараешься убирать, а нужные тем паче :) В общем чтоб я без него делала!

Мне, похоже, повезло... Мой муж - не фанат наведения "стерильности". Когда купили моющий пылесос, пыталась его приобщить к уборке, но в результате выгнала его с мелким гулять... Надо отдать мужу должное, он меня ни разу не упрекнул за бардак в доме...

похоже, мне тоже)) правда, когда зол на меня, то может упрекнуть в непорядке, но это редко))

а я наоборот к приезду мамы могу расслабиться,т.к. она всегда намоет,начистит квартиру до блеска,говорит :"лучше поспи лишний часик" :Laie_7:

ой, вот и я так. знаю, что мама завтра приедет, так и детские вещички не стираю))) сильного ббардака нет, но она найдет, что прибрать и при этом ничего плохого не скажет)))

А вообще я заметила что отчасти ребенок своим вредительством наоборот способствует чистоте в нашем доме. Вот сегодня не собиралась пылесосить, вроде и так ничего, так он мне кокосовую стружку по комнате рассыпал, хочешь не хочешь, а будешь пылесосить. Так же бывает на кухне прольет что-нибудь- повод лишний раз пол помыть. Все вещи ненужные стараешься убирать, а нужные тем паче :) В общем чтоб я без него делала!

Оля, ты человек-позитив, раз даже в этом плюсы видишь :lol:

Меня наоборот НЕРЕАЛЬНО выводит из равновесия тот факт, что никогда в жизни я не убиралась так часто, и никогда в жизни у меня не было такого бардака дома. Я уже и не знаю, что еще убрать :dirol: Разве что детей :lol:

Скажу страшную крамолу, но время на уборку у меня уже соперничает со временем на инет :angry:

ой, вот и я так. знаю, что мама завтра приедет, так и детские вещички не стираю))) сильного ббардака нет, но она найдет, что прибрать и при этом ничего плохого не скажет)))

Я так не могу, перфеккционизм дурацкий. К приходу свекрови вообще стараюсь вылизать (ну по мере возможности), а к приходу мамы минимум убраться и приготовить еды. Даже не представляю, как это она в моем доме будет меня же обслуживать :unsure:

Холтя у нее в гостях наоборот мало что делаю в свою очередь.

Я так не могу, перфеккционизм дурацкий. К приходу свекрови вообще стараюсь вылизать (ну по мере возможности), а к приходу мамы минимум убраться и приготовить еды. Даже не представляю, как это она в моем доме будет меня же обслуживать :unsure:

просто с появлением дочи мама стала приезжать ко мне помогать, в основном по хозяйству. так что пока что не вижу ничего страшного, в том, что она что-то убирает. пока что я ещё не могу сама осилить всё. точнее, то свободное время, которое у меня стало появляться, я пока что стараюсь использовать на отдых :rolleyes: но оно хотя бы уже есть! думаю, что со временем (точнее, с ростом дочи), всё восстановится и такая глобальная мамина помощь не будет требоваться)))

просто с появлением дочи мама стала приезжать ко мне помогать, в основном по хозяйству. так что пока что не вижу ничего страшного, в том, что она что-то убирает. пока что я ещё не могу сама осилить всё. точнее, то свободное время, которое у меня стало появляться, я пока что стараюсь использовать на отдых :rolleyes: но оно хотя бы уже есть! думаю, что со временем (точнее, с ростом дочи), всё восстановится и такая глобальная мамина помощь не будет требоваться)))

Да нет, я ничего такого в этом не вижу. Говорю же, что сама у мамы в гостях полностью расслабляюсь ))) Просто это у кого как принято ))
<Александра>

У меня как-то всегда дома прибрано в основном, посуду мою сразу, никогда гора в раковине не лежит, игрушки если иду в другую комнату все оп пути захвачу и на место ложу, привыкла сразу все мелочи подмечать, где покрывало поправить, где пыль заодно протереть, так что к приходу гостей всегда готова, а детские разбросанные игрушки не считаю бардаком :Laie_7:

Божья коровка

Оля, ты человек-позитив, раз даже в этом плюсы видишь :lol:

Это от безысходности, Ирин :lol:

Меня наоборот НЕРЕАЛЬНО выводит из равновесия тот факт, что никогда в жизни я не убиралась так часто, и никогда в жизни у меня не было такого бардака дома. Я уже и не знаю, что еще убрать :dirol: Разве что детей :lol:

Все. Все лишнее надо убрать! :) Детей оставить :)

У меня бардака как такового практически не бывает, игрушк мало, я их постоянно фильтрую- сломанное в ведро, надоевшее, что переросли- пока на чердак отношу. Покупаем не часто новые (свекровь правда периодически "радует" всяким китайским барахлом, но оно обычно очень быстро оказывается в категории номер один ;). Конструкторы, развивашки и тп лежат в шкафу, по полочкам, по коробочкам. Достали, поиграли- убрали. С двумя детьми конечно все полагаю намного сложнее, но все же.. Что они разбрасывают? Чем бардак создается?

У нас больше именно грязь и мусор проблема.. Фантики, коробочки из-под сока, тут что-то накрошил, там налил.. Ну и не только от ребенка это, все и пачкают, и мусорят.. А я не могу смирится с тем, что убирать должна я одна, да еще с такой частотой :blink:

У меня бардака как такового практически не бывает, игрушк мало, я их постоянно фильтрую- сломанное в ведро, надоевшее, что переросли- пока на чердак отношу. Покупаем не часто новые (свекровь правда периодически "радует" всяким китайским барахлом, но оно обычно очень быстро оказывается в категории номер один ;). Конструкторы, развивашки и тп лежат в шкафу, по полочкам, по коробочкам. Достали, поиграли- убрали. С двумя детьми конечно все полагаю намного сложнее, но все же.. Что они разбрасывают? Чем бардак создается?

У нас больше именно грязь и мусор проблема.. Фантики, коробочки из-под сока, тут что-то накрошил, там налил.. Ну и не только от ребенка это, все и пачкают, и мусорят.. А я не могу смирится с тем, что убирать должна я одна, да еще с такой частотой :blink:

Ну и у нас также. Игрушек минимум в доступе, но все равно площадь маленькая, так 5 маленьких машинок на полу - уже бардак. И тоже всякие коробки от сока, осколки печенюх, чашки с компотом/чаем/водой. Одежда по всему дому частенько, т.к. собираемся на улицу и возвращаемся под крик - кидаю куда попало. Вроде и хожу следом, и убираю сразу, а все равно порядка перманентно нет категорически :blink:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...