Жасмин 7972 Опубликовано: 29 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2011 Спасибо, Дашенька! (з.ы. в какую б тему нам перенестись? )и я об этом думаю, уже хотела в прошлом сообщение, что-то из своих секретов по уборке рассказать, ведь тема звучит: "ка вы убираетесь дома" А нашим отвлечениям самое место в разделе Психология. P.S. простите, но не удержалась: Элечка привет!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 29 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2011 Смешно теперь вспоминать, но раньше мое одинокое утро начиналась с того, что я раздергивала и шторы и несколько раз отходила от окна посмотреть, гармонично ли лежат складки на них. Ну и прочие приметы маниакального ряда: полное отсутствие пятнышек от брызг на зеркале, смесителях в ванной, полотенца в одной гамме, на диване подушки лежат симметрично Прям как про меня Я маньяк по этому поводу, до сих пор Жалко конечно времени которое на это убиваеться, но подругому не могу... Даже если на плите что-то кипит и я со всех ног лечу на кухню, и пробегая мимо спальни я замечу что покрывало не ровно лежит - я вернусь, поправлю и только потом на кухню... мне кажеться это болезнь Ой, девчонки, и я такая. Конечно, не до такой степени, чтобы при убегающем на плите бульоне, все же первоначально поправлять скатерть или покрывало на кровати, но обожаю, когда все на своих местах, тарелочка к тарелочке (даже в мойку их составляю по размеру, начиная с маленьких и заканчивая большими), чтобы и складочки на занавесках были равномерно и красиво расправленными, чтобы пыли нигде и ничуть, чтобы в ванной все блестело, краны всегда полирую, пока зубы чищу утром и вечером , успеваю это проделать, вообщем, чтобы все радовало глаз!!!И так и было, когда жила отдельно в своей квартире. Теперь о таком идеальном порядке приходится только вспоминать и с сожалением вздыхать... Хотя каждое утро начинается с уборки, до работы весь дом успеваю и подмести, и полы все вымыть, и пыль протереть, зачастую и собачек всех наших накормить, малышей и почесать, через день цветы поливаю (а это минут 20, если в скором темпе и без переворачивания горшочков, а так и все 40 минут, если подвядающие листья убрать, земельку взрыхлить), ну, и так по мелочи что-то. А вечером тоже навожу порядок, но уже в огороде. Но ни там, ни здесь идеального порядка нет, эхххх...Как это печально! Ну, Ань, ты перфекционистка, короче. Идеала-то, может, и нет (хотя не исключено, что лукавишь ), но ты стремишься к нему, а это самое главное! Вот у меня как: тоже все чищу-чищу, аж до блеска, везде-везде (даже там где и в жизни никто ничего не заметит), но только если начинаю все делать "от" и "до", а если уже запущено что-то, то вообще никакого желания нет. Муж говорит, что не надо все запускать, сразу убирать потихоньку. Ну а как потихоньку, если скорость захламления опережает скорость, с которой делается уборка? Или это надо и вправду, как свекровь у Оли, ничем другим и не заниматься. Итак жалею, когда ребенку меньше времени достается на всякие совместные занятия из-за всех этих бытовых мелочей! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 29 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2011 Спасибо, Дашенька! (з.ы. в какую б тему нам перенестись? )и я об этом думаю, уже хотела в прошлом сообщение, что-то из своих секретов по уборке рассказать, ведь тема звучит: "ка вы убираетесь дома" А нашим отвлечениям самое место в разделе Психология. :girl_sigh:P.S. простите, но не удержалась: Элечка привет!!! Привет, Анечка! Вот только через час дочитала - а то всё отвлекалась.Читаю и думаю.. да, меня с моим психотипом да еще с абсолютным отсутствием свободного времени..надо в противоположную сторону... к как их там.. параноикам : Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 29 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2011 но только если начинаю все делать "от" и "до", а если уже запущено что-то, то вообще никакого желания нет. Вот и я так, мечтаю чтобы хоть денечек одной дома,я бы порядок навела, а так давно генеральной уборки не было. Но сынулю не кому передать, если у мужа выходной, так все равно пока всем приготовишь, уберешь посуду и т.п. и опять убираться некогда. Поэтому сейчас получается,что частично запущено и желания никакого нет, хотя, конечно, необходимое каждый день убираю. надеюсь в ближайшем будущем ощутить удовольствие от убранной квартиры, осталось дождаться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneta 263 Опубликовано: 30 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2011 У меня мечта - вымыть окна... то дожди, то сына не с кем на прогулку спровадить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 30 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2011 У меня мечта - вымыть окна... то дожди, то сына не с кем на прогулку спровадить...По-честному - 2 года не мыла уже. Чувствую, будет проще их заменить, чем помыть. Блин, поросенок какой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneta 263 Опубликовано: 30 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2011 У меня мечта - вымыть окна... то дожди, то сына не с кем на прогулку спровадить...По-честному - 2 года не мыла уже. Чувствую, будет проще их заменить, чем помыть. Блин, поросенок какой у меня дольше... Мать говорит, чтобы плюнула на их мытье и заказала стеклопакеты... А я что-то торможу с этим делом... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 30 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2011 Ну, Ань, ты перфекционистка, короче. Идеала-то, может, и нет (хотя не исключено, что лукавишь ), но ты стремишься к нему, а это самое главное! Женечка, да, это точно во мне сидит и во всем причем.Постоянно ощущение, что можно быстрее, выше, сильнее. Хотя уже научилась свой пыл успокаивать в этом вопросе и стремление, ни к чему это. А идаел в чистоте у меня есть, - моя бабушка любимая. По сравнению с ней, я саму себя считаю лентяйкой. У нее такой порядок был во всем!!!!! :good: И это при отсутствии стиральной машины, водопровода, отопления. И человек ДОБРЕЙШЕЙ ДУШИ она была!!!Эххх, бабуленька... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 30 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2011 и я про окна мечтаю Одно вымала, до других очередь не дошла, мужу говорю чтоб выходной с ребенком посидел, а то скоро просвечивать не будут , а у него выходных мало, а дел много. У меня правда всего с осени не мыты, но около дороги, так пыли много накопилось. Да у нас тоже не стеклопакеты, поэтому быстро не получится, так еще занавески надо сразу стирать и гладить ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 30 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2011 А у нас сейчас от стройки под окнами все в пыли. Муж-сокровище вчера все шторки поснимал-перестирал-повесил. Герой! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 30 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2011 А у нас сейчас от стройки под окнами все в пыли. Муж-сокровище вчера все шторки поснимал-перестирал-повесил. Герой! Вот это человечище :good:!!! Повезло тебе , ттт. Да уж, окна это больная тема, каждый выходной собираюсь... и быстренько разбираюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 30 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2011 А у нас сейчас от стройки под окнами все в пыли. Муж-сокровище вчера все шторки поснимал-перестирал-повесил. Герой!Вот это человечище :good:!!! Повезло тебе , ттт. Да уж, окна это больная тема, каждый выходной собираюсь... и быстренько разбираюсьАга, вот и говорю - герой. (Герой матюгался и вздыхал, но вешал )Вот думаю, может теперь попросить его помыть окна? Тогда точно в момент пластиковые дома появятся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.