Rubashka 30945 Опубликовано: 28 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2011 А вот кстати, кроме шуток. Я лично про себя считаю, что моя нынешняя маниакальная страсть к наведению порядка - это что-то нездоровое. Поскольку раньше я чувствовала себя вполне комфортно и в творческом беспорядке. Вполне допускаю, что это расшалившие нервы так дают о себе знать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 28 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2011 Думаю такие люди (зацикленные на порядке) всегда встречают в своей жизни других и получают урок, что не это главное. Меня вот сынуля воспитывает, Я лично про себя считаю, что моя нынешняя маниакальная страсть к наведению порядка - это что-то нездоровое. Поскольку раньше я чувствовала себя вполне комфортно и в творческом беспорядке. Вполне допускаю, что это расшалившие нервы так дают о себе знать.Ну вот, получается у кого-то было, да прошло, у кого-то не было- появилось.. Думаю в таких случаях все не так серьезно. Страшно когда люди не изменяют своим правилам ни при каких обстоятельствах, порой в ущерб себе и близким.. Но это уже думаю другая тема, для раздела психология, а не домоводство Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 29 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2011 Девочки, только не обижайтесь читаю про поправление складок на шторах и выставление тарелочек по размеру, сразу вспоминается книга Егидеса и статья про эпилептоида (Повторю, никого не желаю обидеть, к слову, по тестам я тоже много по процентам эпилептоид)Эпилептоид и порядокСама над собой смеялась Учитывая то, что, кроме меня, обычно никто этих складок и не видел. Вот и папа-психиатр говорил дочке-психологу, что у всех свои маленькие слабости Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 29 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2011 Девочки, только не обижайтесь читаю про поправление складок на шторах и выставление тарелочек по размеру, сразу вспоминается книга Егидеса и статья про эпилептоида (Повторю, никого не желаю обидеть, к слову, по тестам я тоже много по процентам эпилептоид)Даш, а где тест? Я про такие типы первый раз слышу И хоть в психологии я не сильна, но мне почему-то кажется, что любая крайность не есть хорошо вот тест http://www.syntone.ru/library/books/content/1853.html?current_book_page=3эпилептоид - это не крайность, это рисунок личности просто как и остальные типы я ссылку дала на 4ю страницу книги, а так, если кому интересно, можно и всю книгу почитать)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 29 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2011 Даша, спасибо за ссылку, было интересно почитать, но у себя лично ничего общего с этим психол.типом не нашла (почему говорю про себя, на сколько я поняла ты к нам обращалась, любящим порядок). Так вот НИКОГДА не требовала от других соблюдать такой же порядок, как нравится мне, даже от родных, не то, чтобы приходя к знакомым в гости, что-то говорить о порядке. Каждый живет так, как ему удобно и как хочется. Мне не нравится сидеть за грязным столом, вот я и убераю его, а затем уже сажусь кушать. Ну, а если кому-то нравится - так это его дело. Родных Попросить мне помочь - это ДА, но требовать - НЕТ, и даже желания не возникало никогда. И то, что про агрессию написано, для меня совсем чуждо... Да, и в целом я не могу подойти под данную категорию, т.к. я просто делаю необходимые дела, а не складочки разглаживаю или как слышала от кого-то, что убирая снег, сугробы мерят чуть ли не линейкой, чтобы были одинаковой высоты. Я делаю те дела, к-ые необходимо делать, а то, что их у меня так много, так это уже другая история. Это уже у близких надо спрашивать, почему свешивают на меня ноги и едут. Ну, да ладно, это действительно не для этой темы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 29 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2011 эпилептоид - это не крайность, это рисунок личности просто как и остальные типы Да не про лептоида этого, я вообще, просто про крайности Например когда сидишь в гостях, а вокруг тебя с веником бегают.. мне кажется это уже какие-то отклонения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 29 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2011 Оля, я тоже гле-то читала, когда еще в институте училась, что есть такие психологические крайности, но уже не помню, что именно и к чему. Что-то даже по-моему про психологические расстройства было написано. Прошу прощения, что не по теме: Оля, а Данечка чего ветрянкой заболел? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 29 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2011 Оля, я тоже гле-то читала, когда еще в институте училась, что есть такие психологические крайности, но уже не помню, что именно и к чему. Что-то даже по-моему про психологические расстройства было написано. да-да, я примерно такие случаи и имела в виду Прошу прощения, что не по теме: Оля, а Данечка чего ветрянкой заболел? Да уже переболел благополучно А вот я еще под вопросом, заболею или нет.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 29 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2011 Даша, спасибо за ссылку, было интересно почитать, но у себя лично ничего общего с этим психол.типом не нашла (почему говорю про себя, на сколько я поняла ты к нам обращалась, любящим порядок). Так вот НИКОГДА не требовала от других соблюдать такой же порядок, как нравится мне, даже от родных, не то, чтобы приходя к знакомым в гости, что-то говорить о порядке. Каждый живет так, как ему удобно и как хочется. Аналогично, слово в слово. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 29 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2011 Даша, спасибо за ссылку, было интересно почитать, но у себя лично ничего общего с этим психол.типом не нашла (почему говорю про себя, на сколько я поняла ты к нам обращалась, любящим порядок). Так вот НИКОГДА не требовала от других соблюдать такой же порядок, как нравится мне, даже от родных, не то, чтобы приходя к знакомым в гости, что-то говорить о порядке. Каждый живет так, как ему удобно и как хочется. Мне не нравится сидеть за грязным столом, вот я и убераю его, а затем уже сажусь кушать. Ну, а если кому-то нравится - так это его дело. Родных Попросить мне помочь - это ДА, но требовать - НЕТ, и даже желания не возникало никогда. И то, что про агрессию написано, для меня совсем чуждо... Да, и в целом я не могу подойти под данную категорию, т.к. я просто делаю необходимые дела, а не складочки разглаживаю или как слышала от кого-то, что убирая снег, сугробы мерят чуть ли не линейкой, чтобы были одинаковой высоты. Я делаю те дела, к-ые необходимо делать, а то, что их у меня так много, так это уже другая история. Это уже у близких надо спрашивать, почему свешивают на меня ноги и едут. Ну, да ладно, это действительно не для этой темы. Анют, я ссылку дала не для того, чтобы клеймить тех, кто любит порядок, совсем не для этого просто вспомнилось, в качестве шутки скорее ))Тем более в характеристике написано эпилептоид любит порядок в вещах. Но, что более важно, он любит заставлять людей наводить этот порядок в вещах — тоже базовая черта. Так что можно расслабиться А вообще там же 9 психотипов, в каком-нибудь себя можно найти)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 29 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2011 Дашуль, так я и не думала, что ты клеймит кого-то собралась У тебя возникла мысль, ассоциация, ты и написала. В этом и состоит наше общение.Даша, а где можно посмотреть эти психотипы, по той же ссылке? Психология всегда меня увлекала, хочется узнать теперь про эти типы... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 29 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2011 Даша, а где можно посмотреть эти психотипы, по той же ссылке? Психология всегда меня увлекала, хочется узнать теперь про эти типы... ага,по этой же ссылке, но на пару страниц пораньше тестик http://www.syntone.ru/library/books/content/1853.html?current_book_page=3, а дальше описание психотипов (з.ы. в какую б тему нам перенестись? ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.