Перейти к публикации

Чистота в доме

как вы наводите порядок

Олеся

Рекомендованные сообщения

Я в подростковом возрасте была тем ещё поросёнком. Сейчас тоже далеко не идеальна, но начали бесить вываливающиеся крышки, неглаженное бельё на виду. Даже если в шкафчике будет «се жопанс», хочется, чтоб взгляд ни за что не цеплялся, пока по квартире идёшь. 

Про шкафчик тоже приврала. Стараюсь раскладывать «выходные» вещи и «домашние» в разные кучки, или хотя бы картонный разделитель между ними положить )) исключительно, чтоб реже слышать «маааам, а где моё...?»

сейчас, пока в квартире три шкафа крестом, порядка хочется ещё больше (( оооочень медленно крадусь к своей цели, продумывая, как бы мне всё устроить и что куда спрятать ))

завидую людям, которые способны поддерживать квартиру в состоянии «почти как в музее». Или хотя бы кухню )

Толстый Лори

У меня крышки свалены в одну кучу с кастрюлями в кухонном шкафчике, но у меня тоже только три кастрюли. Белье я летом вообще не глажу, мы и так дохнем от жары! :girl_cray2:  мои дети как всегда уже хотят сентябрь и школу, ибо устали жрать мороженое и отмокать в холодной воде.)) Пофиг на заломы на футболках и на вещи как из жопы, мы всегда красавчики.))

Глажу я только школьные брюки и рубашки мальчикам и это все после пары стирок нигде не хранится, а сразу идет чуть влажное под утюг.

Про воду  даже не задумывалась, что она может зацвести. Но мы одну и ту же воду заказываем уже лет семь-восемь и ни разу ей не траванулись и ни разу не было не вкусно, так что она, наверное, и не цвела никогда.)

я тут в отпуске, решила глобально убраться, ааа, пока только еще больше  беспорядка стало:girl_cray2:

У меня есть корзина для грязного и отдельно для сухого неглаженного белья. С остальным не помогу. Крышки валяются где попало по ящикам, фильтр.

Светланочка

Крышки с кастрюлями в духовке храню. А че она пустая стоит и без дела?))

Ничего не глажу, но период от снятия с веревок до распихивания в шкаф вещи пережидают на пианино... Стыдно перед ним, но ничего не поделать.

Вода тоже через фильтр.

Меня вот вопрос интересует: а те вещи, которые уже не чистые, но и не грязные, где у вас висят? От каждого по комплекту -уже наберется прилично всего. В коридоре у нас только верхняя одежда, джинсы, кофты, футблки, но тоже все не помещается, поэтому валяется на стульях, с которых иногда падает. А вот мои блузки, юбки, платья так не кинешь, помнутся и в шкаф уже к чистому как-то некомильфо вешать. 

,Крышки храню вертикально в контейнере каком-нибудь. Для пластиковых ёмкостей в одном, для крышек и сковородок - в другом. 

Белье неглаженое запихиваю в шкаф на верхнюю полку. Обычно складываю в стопочки, потом глажу. Сейчас просто скинуто туда)

IMG_20200618_192114.jpg

IMG_20200618_192110.jpg

IMG_20200618_192205.jpg

Хорошо, что можно спросить и обдумать чужие идеи )))

ношеное, но ещё не грязное висит сейчас везде ) в детской это традиционно стул. Часть одежды я вешаю в шкаф к чистому. Муж вообще вешал в шкаф НА чистое, т.е. на штангу, на которой висят вешалки с чистым, он прям поверх всего вешает свои футболки, джинсы, брюки. 

У меня ещё головная боль - его рабочая одежда! Уже думаю, может сделать в прихожей во встроенном шкафу специальное отгороженное отделение для куртки/жилетки, штанов/шортов, ботинок. Ума не приложу

Для крышек, а заодно и досок сушилка для посуды, поставленная в выдвижном ящике. Белье не глажу. Вода не успевает испортиться.

IMG_20200618_204404.jpg

У меня широкие и неглубокие кастрюли. Крышки переворачиваю ручкой внутрь  кастрюли. Ставлю сверху кастрюлю поменьше и тоже переворачиваю крышку. Получаются пирамиды)) И сковородки так же. Храню всё это добро в духовке.

Белье сразу сортирую, то что нужно гладить складываю на нижнюю полку шкафа.

Вода фильтр. На работе покупаем бутылки, ни разу не цвела. 

я без цитат, так в общем.
глажу всё, да, места занимает меньше. у меня все полотенца(кухня, ванна) и всё постельное хранится в одной выдвижной корзине в шкафу(детское постельное в детской).

всего 3 шкафа: 

для повседневной одежды узкий (ж+м, две секции),

для архива глубокий(сезонная верхняя, праздничная, обувь, книги, постельное, полотенца, одеяла, пледы, чемодан, документы, нитки-иголки)

небольшой шкаф в детской для одежды, ну и постельное из детской там же.

глажу всё, да, места занимает меньше. муж тоже удивился что его рабочие футбы и штаны тоже глажу)

про хранение одежды которая еще не в стирку, но ношена - специальное место.
фото шкафа ж+м прикреплю с телефона.
нижние корзины - то что ношено, но еще носится, вторые корзины для домашней одежды.

потом ящики для штанов/джинс, ящики для кофт/маек/футболок что не особо в ходу, у мужа что-то еще навалено в отделении, не одежда.

на вешалках платья, кофты, футболки, рубашки. сверху не сезонное и новогодние игрушки.

под вешалками над полками выдвижные кофры с отсеками для нижнего белья и носков.

IMG_20200618_205603.jpg

3 часа назад, Natuska сказал:

У меня не получается нормально высушить одежду, чтоб было без полосы от веревки на груди или следов от прищепок. 

Суши на плечиках. Тогда даже разбирать не надо: сняла с сушилки и сразу в шкаф. 

1 минуту назад, Natenka сказал:

Суши на плечиках. Тогда даже разбирать не надо: сняла с сушилки и сразу в шкаф. 

от узких остаются волдыри от кончиков плечиков в районе футболочных плечей)
и мне их вешать не куда плечики, по полу будут болтаться на балконе, а там нет ремонта и бетонный пол который сколько не пылесось, все равно бетонная мука пачкается

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...