Перейти к публикации

Чистота в доме

как вы наводите порядок

Олеся

Рекомендованные сообщения

С раствором соды моют,а не соли.

Я именно про соль прочитала. Так и не поняла, почему именно солью. Причем было написано:" а плинтуса обработайте ***-процентным раствором соли".

а колпак для микроволновки не проще купить? :rolleyes: или вы из этих мисок и едите сразу,не переливая в другую тару? :girl_sigh:

Вообще-то из них и едим :562108: . Правда ест в основном только муж (я начиталась про вред микроволновок и разогреваю себе и ребенку в мультиварке или на плите, а муж до сих пор пользуется микроволновкой, и ест прямо из этой стеклянной чаши).

Колпак для микроволновки есть у нас в офисе. Вот как на картинке. Там сложно со стеклянными чашами, у каждого своя тара, контейнер и т.п. У кого-то вообще пицца, которую не положишь в чашу, поэтому там колпаком накрываем - и тоже микроволновка как новая, без пятен стоит.

post-46-0-72087600-1459147192.jpg

нет, вот живешь себе спокойно с порошком, доместосом. Так нет же есть форум :girl_sigh: Заморочат не разморочишься. В общем пришла к приятному выводу - деньги можно экономить и не тратить на всякую новомодную химию. И особенно понравилась идея с аромомаслом на тряпочку, вот реально элементарная идея, а не доходила. Ну а если по существу, то кондей использую только для джемперов мужа, джинс и своих блузок, платьев - легче гладится и не так мнется (некоторое вообще не глажу, минимаотный отжим, стряхнула, на плечики повесила сушить). Пол мою с моющим для пола или доместосом именно из-за запаха чистоты. Теперь буду мыть с аромомаслом. Да, кстати, а одна я мою пол шваброй? че-то все про тряпочки пишут

Я именно про соль прочитала. Так и не поняла, почему именно солью. Причем было написано:" а плинтуса обработайте ***-процентным раствором соли".

Соль в какой-то концентрации тоже убивает микробы (слышала, что в морской воде особо не заразишься от купающихся, так как слишком много соли, а еще в некоторых бассейнах на европейских виллах наливают воду не хлорированную, а морскую соленую - именно для дезинфекции, да и горло при ангине полощут же соленой водой), но там есть один нюанс - пол будет ооооочень долго сохнуть. Моя мама мыла полы соленым раствором, когда я была маленькая - пол минут 40 мокрый был. Потому что соль воду притягивает и не дает ей испаряться.

Да, кстати, а одна я мою пол шваброй? че-то все про тряпочки пишут

У меня муж моет только шваброй ))) я так не могу, мне надо из каждого угла сорики достать )))

И особенно понравилась идея с аромомаслом на тряпочку, вот реально элементарная идея, а не доходила.

Я иногда капаю аромамасло в пылесос. Внутри пылесоса у меня есть губка на выходе воздуха (когда пылесос засосал пыль, оставил ее внутри агрегата, а потом выдувает воздух наружу, этот выдуваемый воздух проходит через губку). Во-первых я смачиваю водой эту губку, мокрая губка лучше пыль задерживает. Во-вторых, если капнуть на нее аромамасла, то после пылесосе... пылесошения (как правильно сказать-то?) воздух приятно пахнет :)

пол минут 40 мокрый был. Потому что соль воду притягивает и не дает ей испаряться.

Вот никогда бы не подумала!

Я пробовала масло на ватку капать и пылесосом засасывать, потом только пылесосить. Запаха так и не ощутила )))

я тоже шваброй

если каждый день мыть. то ничего по углам не успеет накопиться

Я, правда, перед мытьем полов пылесошу (соответственно, и углы тоже). А труднодоступные места, где грязь забивается (например, "стык" фасада кухни и пола) еще и щеткой зубной прохожу :ph34r:

А труднодоступные места, где грязь забивается (например, "стык" фасада кухни и пола) еще и щеткой зубной прохожу :ph34r:

ничесе :blink:

пожалуй, ко мне дальше порога тебе не стоит заходить, а то я буду мучтельно краснеть и задвигать...эээ...куда-нибудь валяющиеся мусоринки и разнообразные предметы

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...