Перейти к публикации

Мама выходит на работу, с кем будет ребенок?

Кэтрин

108 пользователей проголосовало

1. 1. До рождения ребенка я:

• работала
      92
    • не работала
      5
    • училась
      15
    • не училась
      0
    • другое
      0
  2. 2. После рождения ребенка планировала/планирую:

• работать
      85
    • не работать
      6
    • продолжить/закончить учебу
      12
    • поступить учиться
      1
    • родить еще ребенка
      15
    • другое
      0
  3. 3. Выйти на работу планировала:

• сразу после окончания больничного
      4
    • в 6 мес.
      0
    • в год
      5
    • в 1,5 года
      21
    • в 2 годика
      12
    • в 2,5 года
      3
    • в 3 года
      29
    • как только устрою ребенка в садик
      34
    • когда закончит первый класс
      0
    • другое
      8
    • не планирую вообще работать
      1
  4. 4. Вышла на работу:

• сразу после окончания больничного
      5
    • в 6 мес.
      1
    • в год
      6
    • в 1,5 года
      12
    • в 2 года
      13
    • в 2,5 года
      3
    • в 3 года
      8
    • как только устроила ребенка в садик
      11
    • когда закончил первый класс
      0
    • другое
      12
    • не вышла на работу
      37
  5. 5. С кем находится ребенок?

• в детском саду
      29
    • с няней
      7
    • с бабушками
      25
    • с папой
      5
    • другое
      11
    • делим между родственниками, одной няньки нету
      1
    • со мной, т к работаю дома, в инете и т.д.
      4
    • пока не работаю - со мной
      26

Рекомендованные сообщения

да, ценности разные, но детки - то у всех одинаково маленькие, но тут естественно только самой решать, просто я этого не понимаю никак.

Сегодня звонила подружка моя, сказала, что выходит на работу, я так удивилась, их малышу 1 год и 4 мес., почти как нам, разница в 2 недельки всего, как можно оставить такого маленького с няней? Ей дома надоело сидеть, за деньгами не гонится, просто хочет на волю.

Как вы к этому относитесь?

Я к этому более чем нормально отношусь. Большинство из нас в год уже в ясли ходили, и ничего, а няня - это гораздо более щадящий вариант, чем садик. Никакой крамолы не вижу абсолютно.

Сегодня звонила подружка моя, сказала, что выходит на работу, я так удивилась, их малышу 1 год и 4 мес., почти как нам, разница в 2 недельки всего, как можно оставить такого маленького с няней? Ей дома надоело сидеть, за деньгами не гонится, просто хочет на волю.

С няней бы точно не оставила, не могу доверить своего ребёнка не знакомому человеку. А к выходу на работу, с маленьким малышом отношусь в принципе нормально.

оказыается и сторонников много у данной ситуации  :unsure: Для меня просто это дикость, оставить почти годовалого ребенка с чужой тётей, да еще и на целый день (она работает с 9 утра до 6 вечера).

если с бабушкой - то можно оставить, ничего ,думаю, страшного нет, если бабушка адекватная.

Саша, мне тоже скорее всего придется выходить на работу в 1,6 ребенкиных. Тут дело скорее всего в финансах(

Приедет моя мама на первый месяц из Архангельска, а потом придется оставлять ребенка с моей тетей, которой больше 60 лет и у которой никогда не было ни мужа, ни ребенка. Меня если честно уже волнует, справится ли она? Буду надеяться, что пока мама здесь будет, поднатаскает ее))))

А вообще, в принципе, не считаю зазорным выйти на работу в 1,6. Я пошла в ясли в год, и если бы была возможность отдать реенка в сад в этом возрасте(ну пусть даже в 1,6) во Пскове, я бы это сделала.

Саша, мне тоже скорее всего придется выходить на работу в 1,6 ребенкиных. Тут дело скорее всего в финансах(

Приедет моя мама на первый месяц из Архангельска, а потом придется оставлять ребенка с моей тетей, которой больше 60 лет и у которой никогда не было ни мужа, ни ребенка. Меня если честно уже волнует, справится ли она? Буду надеяться, что пока мама здесь будет, поднатаскает ее))))

А  вообще, в принципе, не считаю зазорным выйти на работу в 1,6. Я пошла в ясли в год, и если бы была возможность отдать реенка в сад в этом возрасте(ну пусть даже в 1,6) во Пскове, я бы это сделала.

Дело как раз не в финансах. Живу достаточно хорошо. Зарплата мужа позволяет обеспечивать всю семью с достатком. Просто она не хочет дома сидеть. А что касается - с кем сидеть? Так я лучше бы отдала подруге, у которой ребенок такого же возраста. Мне сестра оставляла периодически ребенка, вдвоем им веселее, да и сестре не надо было волноваться. Но тут опять же, смотря еще какая няня и где она ее вообще взяла.

Дело как раз не в финансах. Живу достаточно хорошо. Зарплата мужа позволяет обеспечивать всю семью с достатком. Просто она не хочет дома сидеть. А что касается - с кем сидеть? Так я лучше бы отдала подруге, у которой ребенок такого же возраста. Мне сестра оставляла периодически ребенка, вдвоем им веселее, да и сестре не надо было волноваться. Но тут опять же, смотря еще какая няня и где она ее вообще взяла.

Ну так предложи свои услуги в качестве няни :) Я не думаю, что подруга отдаст ребенка первой встречной, город у нас небольшой, и о няне вполне можно собрать отзывы.

Я наоборот считаю, что если в дело не завязан материальный вопрос, то няня гораздо предпочтительнее бабушки. Во-первых, у бабушки вполне может быть свой взгляд на воспитание, не совпадающий с моим, и на нее в этом плане сложно воздействовать. Во-вторых, от бабушки потом наслушаешься, как много она для нас сделала, а мы не ценим. В-третьих, няню можно попросить позаниматься с ребенком так, как хочется мне, а бабушку просить не всегда удобно, да и не факт, что она послушается.

А по поводу оставить ребенка, ну так все люди разные. Кому-то нравится сидеть дома, а для другой это кошмар каждодневный. ИМХО, если маме уж очень охота вырваться, то луше отпустить ее на работу, чем она дома будет недовольна жизнью

Я наоборот считаю, что если в дело не завязан материальный вопрос, то няня гораздо предпочтительнее бабушки. Во-первых, у бабушки вполне может быть свой взгляд на воспитание, не совпадающий с моим, и на нее в этом плане сложно воздействовать. Во-вторых, от бабушки потом наслушаешься, как много она для нас сделала, а мы не ценим. В-третьих, няню можно попросить позаниматься с ребенком так, как хочется мне, а бабушку просить не всегда удобно, да и не факт ,что она послушается.

ну с этим я согласна, бабушка тебе еще всю плешь проест, как она сидит с ребенком и сколько кто времени и как проводит... это мы уже знаем, к сожалению, есть примеры!

Если уж очень хочется/надо идти на работу, то можно ребенка оставить бабушке. Насчет няни и садика: конечно, страшновато такого маленького ребенка отдавать. Но, с другой стороны, меня и мою сестру тоже в ясли отдавали. Меня в полтора годика, а сестру вообще раньше года отдали. Сама, конечно, от этих мыслей ужасаюсь. Но ничего не случилось страшного.

Дочу в 2,2 планирую отдавать в садик, если возьмут. Хотя многие и до 3-х лет своих деток не отдадут в садик! А кто и вообще в садик не отдает! Это уж "на вкус и цвет".

Девочки, знаю, что можно оформить отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет на другого родственника, кроме родителей.

Выхожу на работу, куда обращаться, чтобы оформить бабушку? Может кто знает.

Девочки, знаю, что можно оформить отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет на другого родственника, кроме родителей.

Выхожу на работу, куда обращаться, чтобы оформить бабушку? Может кто знает.

я о таком даже не слышала, проинформируйте, граждане!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...