Перейти к публикации

Имя для малыша

Натали

Рекомендованные сообщения

а почему именно николь. а не на русский манер Ника?

Уж даже если так Ника все равно греческое имя и звучит как отрезок от чего-то,Николь вроде на французски манер.Лучше тогда Вероника,чем просто Ника(как полное имя).Каждому своё.

Есть отдельное имя Ника,даже в святцах оно есть

Викторий так крестят. Потом и называть в семье так можно. У меня племянница Вика, в семье Ника.

Почувствовала себя отставшей от жизни: у меня Саша и Леня, в семье Саша и Леня.)))) А можно ж было Андром и Нидом звать )))

а почему именно николь. а не на русский манер Ника?

Уж даже если так Ника все равно греческое имя и звучит как отрезок от чего-то,Николь вроде на французски манер.Лучше тогда Вероника,чем просто Ника(как полное имя).Каждому своё.

Есть отдельное имя Ника,даже в святцах оно есть

Викторий так крестят. Потом и называть в семье так можно. У меня племянница Вика, в семье Ника.

У меня старшая Виктория-Вика, и крестили Викторией, но иконка Ника у нее. И жутко не любит, когда ее Витой пытаются назвать...А Вероника это совсем другое имя - у меня у подруги так дочку зовут, в семье ласково Никой-Никушей называют, а крестили Вероникой, святая такая есть...

У меня когда родился старший, и назвали его Альбертом, бабушка моя долго не могла запомнить, как первого внука зовут. И когда звонили подружки с вопросом: "Ну как Максимовна, назвали правнука?". Она чаще всего отвечала: "Да вроде Адольфом назвали, черти (это о нас)" ))))) Только спустя пару месяцев запомнила))))

У меня брат троюродный - Эдик-Эдуард...так бабушка наша старенькая так и не выучила имя...все время Дурдуардом звала...

А мы назвали старшего в честь прадедов Николаем (и у меня и у мужа дедушки Коли). А младшего в честь моего дяди (он мне заменил отца и сделал для меня и для моей семьи столько, что далеко не каждый отец может) Владимиром. Так что у меня Колька и Вовка. Да, правда, а могли бы быть Яромир и Святополк (Алексеевичи при этом :crazy: )

Я почитала каким именем назвать в сентябре девочку из одной статьи вышли такие имена-Васса, Наталия, Анна, Марфа, Руфина, Василиса, Елизавета, Раиса, Феодора, Анфиса, Домна, Людмила, Вера, Надежда, Любовь, Софья.

А на другом сайте Подходящими именами для мальчиков, рожденных в сентябре, являются: Никон, Захар, Аким, Иван, Моисей,Нестор, Михаил, Максим, Гавриил, Фаддей, Григорий, Лаврентий, Василий, Игнатий, Варфоломей, Анастасий.

Счастливыми именами для девочек в сентябре считаются: Мария, Прасковья, София, Ефимия, Надежда, Наталья,Евпраксия, Милена, Домна, Евфросинья, Марфа, Руфина, Матрена, Сюзанна, Ариадна, Татьяна

Это так на досуге почитать если что

Осенью рождаются целеустремленные и трудолюбивые люди. Обычно они спокойны, хотя им свойственна некая вспыльчивость. Люди, рожденные в осенние месяцы, бережливы и запасливы. Они предпочитают порядок во всем и тяжело переносят хаос.

Те, кто родился в сентябре, хорошие исполнители, они всегда пунктуальны, аккуратны и дотошны, к работе подходят со всей серьезностью, выполняют свои обязанности четко и на высоком уровне, при этом не любят перемен и конфликтов. Благодаря этому свойству характера, сентябрьские люди нередко благополучны в семейной жизни. Они не склонны регулярно менять партнеров, часто бывают однолюбами, болезненно переносят разрыв отношений.

Сентябрьские имена для мальчиков: Андрей, Тимофей, Фадей, Афанасий, Арсений, Григорий, Петр, Никандр, Иван, Савва, Александр, Даниил, Макар, Павел, Христофор, Яков, Геннадий, Семен, Антон, Федор, Юлиан, Максим, Глеб, Давид, Захар, Кирилл, Михаил, Фома, Аким, Никита, Харитон, Климент, Дмитрий, Герман, Сергей, Федот, Ефим, Валерий, Илья, Леонтий, Николай, Степан, Виктор, Кондрат, Андриян, Пимен, Вениамин, Георгий, Архип, Порфирий, Лукьян, Аркадий.

Сентябрьские имена для девочек: Наталия, Анна, Марфа, Руфина, Василиса, Васса, Елизавета, Раиса, Феодора, Анфиса, Домна, Людмила, Вера, Надежда, Любовь, Софья.

Удачными именами для мальчиков, рожденных в сентябре, считаются: Геннадий, Роман, Захар, Павел, Анатолий, Яков, Иван, Денис, Тимофей, Андрей, Георгий, Павел, Григорий, Кирилл, Федор, Афанасий, Арсений. А счастливыми именами для девочек:Анна, Елизавета, Людмила, Раиса, Вера, Софья, Любовь, Наталья, Анфиса, Надежда.

Чет я сомневаюсь, что девочка по имени Евпраксия будет счастлива по жизни. :girl_sigh: Фрося и Матрёна, надо вбросить в общую копилку предполагаемых имен, побесить мужа :crazy:

Чет я сомневаюсь, что девочка по имени Евпраксия будет счастлива по жизни. :girl_sigh: Фрося и Матрёна, надо вбросить в общую копилку предполагаемых имен, побесить мужа :crazy:

Я бы точно Евпраксией не назвала и остальными ,что ты написала тоже,но имя Надежда.Татьяна,Анна,Василиса,Елизавета,Людмила,Вера,Надежда,Любовь.София,Милена,Мария и.т.д можно рассмотреть .А выбирать надо то.что понравится и с фамилией и отчеством будет сочетаться,и уж точно не гнаться за модой.А то потом появляются имена непонятного происхождения.

Я бы точно Евпраксией не назвала и остальными ,что ты написала тоже,но имя Надежда.Татьяна,Анна,Василиса,Елизавета,Людмила,Вера,Надежда,Любовь.София,Милена,Мария и.т.д можно рассмотреть .А выбирать надо то.что понравится и с фамилией и отчеством будет сочетаться,и уж точно не гнаться за модой.А то потом появляются имена непонятного происхождения.

Блин, вот даже из этих нормальных ничего не хочу. Вбила себе в голову Валерию, уже несколько месяцев так и называем все, но блин с отчеством не сочетается пипец как :(

Фрося,по другому Евфросиния:)Мне нравится.

Фрося,по другому Евфросиния :)Мне нравится.

У нас так поросенка в деревне звали :)

Блин, вот даже из этих нормальных ничего не хочу. Вбила себе в голову Валерию, уже несколько месяцев так и называем все, но блин с отчеством не сочетается пипец как :(

Валерия -красивое имя,мужского происхождения,обозначает здоровая,сильная,впрочем,как и Александра(защитница).Вы сомневаетесь потому что Валерия Валерьевна? если сходитесь на Лерочке,и вам нравится,да Бог с ним .пусть будет так. Мы тоже рассматривали Александра Александровича(Сан Саныч :crazy: ).он даже нас ножкой пнул,когда это имя называли -Саша. и Максимом муж хотел,только я психанула,что он начал тааак выбирать.а моего мнения не спросил,отговорила.даже предлагала Василием или Юрием(на Юре почти сошлись).Валерием тоже предложено было,и не только)Вот такие у нас имена были на уме. :rolleyes:

У нас так поросенка в деревне звали :)

а у меня был хомячиха первая,Фросенька,такая умненькая была,жаль она умерла при родах,захоронена у меня как мать героиня) У кого какие ассоциации.

Да и хочется, и колется. Ладно, родится и решим. У нас Сашка до рождения Настей была, так что...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...