Перейти к публикации

Имя для малыша

Натали

Рекомендованные сообщения

Светлана — славянское: "свет, чистота".
это имя придумано начале XIX века, т.е. никакими славянами там уже и не пахло

Так же , как Вера, Надежда, Любовь - это перевод греческих имен Пистис, Элпис и Агапэ. Софию (Мудрость) почему-то оставили без перевода.

Именно так звали тех святых в изначальном варианте. Пришли к нам вместе с христианством, как, собственно, большинство имен.

Так что, и тут славянами не пахнет.

да, старорусские это типа Ярослав, Ярополк, Святослав, Любава, Ярославна

мне кажется Крыськой больше Ларис обзывают.

а я Ларисе обращаюсь или Ларчик или Ларёк :562108:

Когда маленькая была, мое имя редким было (Виолетта) и мне это очень нравилось :) . Еще больше стало нравиться, когда меня крестили: появилось второе имя, которое знали только самые близкие. Когда дочку вынашивала, знакомые наперебой предлагали имена одно замысловатей другого. А я знала, что Ольга будет. Причем имя это раньше и не нравилось особо... Но ждала только Оленьку :) , хотя от всех и таилась. Мужу только намекнула, что по святцам нам вроде бы подходит это имя (ему больше нравилось сочетание "Анастасия Александровна") Родилась Ольгушка моя за неделю до дня Равноапостольной Ольги. Муж, когда на руки ее после рождения взял, сразу Оленькой назвал :rolleyes: . Самое интересное, что когда прописывали ее, когда к врачам записывала на осмотр, всегда переспрашивали имя, делая удивленное лицо. В бытность моего детства Ольги чуть ли не в каждом классе и в каждом дворе были, а теперь оказывается редкость :rofl: , чаще Софьи, Дарьи, Насти, Полины встречаются :) . А вообще только мама почувствует имя ребенка.

мне кажется Крыськой больше Ларис обзывают.

а я Ларисе обращаюсь или Ларчик или Ларёк :562108:

фу, ЛарЁк((((

Сокращения вооюще странная тема. Мою свекровь Анастасию все Тасей называют, например, даже не знаю почему. В деревне у нас всех Александр звали Шурами, Анн - Нюрами/Нюшами

Сокращения вооюще странная тема. Мою свекровь Анастасию все Тасей называют, например, даже не знаю почему. В деревне у нас всех Александр звали Шурами, Анн - Нюрами/Нюшами

ага мою любимую бабулю всегда звала: бабочка Нюша.

Мою бабулю звали Таисия (Тася), жила она в деревне и мне всегда казалось что это имя какое то деревенское, не модное, для бабушек :562108: А сейчас смотрю все чаще стали девочек называть, только сокращенно чаще Тая слышу, хотя у Сашки в группе именно Тася есть.

У меня бабушка была Анастасия. Так ее в детстве звали Настенькой, потом перед войной в Ленинграде Асей, а потом всю оставшуюся жизнь Тасей. И для меня она была именно бабушка Тася.

А дедушку Антона бабушка (его жена называла Толей).

Божья коровка

Сокращения вооюще странная тема. Мою свекровь Анастасию все Тасей называют

ну по крайней мере созвучно ) хотя имена вроде разные.. вот когда Алексеев Лёнями называю- это мне вообще не понятно )

Анн - Нюрами/Нюшами

Нюша это наверно от Анюта, просто многие имена сокращают добавляя "ша"- Алеша, Андрюша, Наташа, Танюша.. и Саша наверно от туда же )

Сокращения вооюще странная тема

В испанском тоже есть странности

Взрослое имя Хосе, детское - Пепе

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...