Vesnuschka 4631 Опубликовано: 22 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2014 Евангелина красивое имя,как двойное и значение хорошее.(благая весть) И Ева и Ангелина и Лина.Эвита и.т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 22 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2014 Мне так нравится имя Евдокия, но сокращение смущает оченьУ меня родственница в Уфе Евдокия. Сокращенно Дусей зовут. При чем молодая девчонка, в Универе учится. Назвали в честь бабушки. Надо кстати спросить нравится ли ей имя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 22 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2014 Евангелина красивое имя,как двойное и значение хорошее.(благая весть) И Ева и Ангелина и Лина.Эвита и.т.д.и Геля Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 22 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2014 Вот что значит сила аватарок. Читаю и не понимаю про какую Дарью Женя ПерербурЖенька пишет, когда дочь Василисой зовут. а что у Жени была такая авка? не видела...поищу ночью другую... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 22 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2014 а что у Жени была такая авка? не видела...поищу ночью другую...да, давно, но довольно долго ) я тоже зависла ) по теме.. попалось имя для девочки- Амалия, ну или еще Амелия например.. как их сокращать? ну первое можем Маля/Аля, а второе? хотя мне не актуально, и не известно будет ли просто две подруги беременны, затянули в тему "как назвать" )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 22 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2014 АмелИ, Меля, Лия Кстати, Лия, красиво, мне нравится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 22 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2014 Дуся? Дуня?еще прочла- Дося ) но по мне так ни одно не подходит.. чего общего-то? одна буква?Не, сокращения такие и были всегда - Дуся,Дуня (Дося впервые слышу), вот они-то и смущают, какие-то несуразные.Оля, а Шура? С Александром вообще ничего общего. Да и Саша тоже. Это не поддается логике Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 22 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2014 Не, сокращения такие и были всегда - Дуся,Дуня (Дося впервые слышу), вот они-то и смущают, какие-то несуразные.Оля, а Шура? С Александром вообще ничего общего. Да и Саша тоже. Это не поддается логикеда, и правда.. видим настолько привычно, что уже не задумываешься ) хотя там по крайней мере "са", а от куда "ду"?? Шурой у меня никто Саш не называл в окружении.. тоже не понимаю к чему это.. счас чего-то вспомнила, бабушка рассказывала про родственницу какую-то, называла ее Душа, с ударением на первый слог, вот как-то не задумывалась, а как же у нее полное имя было-то?.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 23 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2014 Спасибо вам всем, девочки! Имя дочке буду выбирать, но определюсь в роддоме, надеюсь.Мои Дашей называют, а я доченькой живот зову, хотя Ксеню звала Ксешей с двух полосок на тесте.Вот это меня и смушает, что имя Даша красивое, но вот не к душе именно, как имя моей дочке.Муж внимание обратил, что я не говорю про Дашу.Сказал, раз такая ситуация, то выбирай сама, запишу, как захочешь.У меня в голове Кристина только осела. Может, так и назову...А может, как увижу, а она Даша . Говорят же многие, что после родов видят, что выбранное имя не подходит и выбирают другое.Просто для меня такая ситуация не типична, у меня всё по полочкам, а пока не так-покоя мне нет . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 23 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2014 У меня так было. Животик Настенькой называли, как пол узнали, но вот вроде и называла я, а в душе сомнения какие то. Родилась моя красота, смотрю, а она и не Настя совсем. В голову вбилось Александра и всё тут, хотя я это имя не рассматривала вообще, было ещё Дарья. К тому же в тот год просто был бум какой то на Саш девочек, но мне это не помешало.Сейчас все живот Лерочкой зовем, тут у меня как то без сомнений пока, хотя кто знает А дочь, такая смешная - "Никакой Валерии, только Лерочка!" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 23 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2014 Светлана — славянское: "свет, чистота".это имя придумано начале XIX века, т.е. никакими славянами там уже и не пахло Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 23 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2014 Дуся - это "душа моя", до революции использовалось как самостоятельное слово Ах, Галочка, какая она милочка, дуся! Какие у нее глаза, синие, синие...Чарская. Записки институтки, 1905- Дуся!-удивился монтер.-Вы меня озлобляете. Я человек, измученный нарзаном.Ильф и Петров. Двеннадцать стульев. 1928 Потом, наверное, прилепилось к Дуне по созвучию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.