Перейти к публикации

Имя для малыша

Натали

Рекомендованные сообщения

А если Василиса, ну все же Васей будет называть как мальчишку

Васёна :41b:

хотя мне и Вася нравится

А можно назвать похожим именем Василина их и поменьше будет и сокращённо можно дочку называть не Вася, а Лина, современно и нежно одновременно.

Вот мне очень нравится имя Иванна. А вот как с отчеством звучит-не нравится.)) Иванна Санна (Александровна). )))))))) И сокращенное имя-Ива.

А можно назвать похожим именем Василина их и поменьше будет и сокращённо можно дочку называть не Вася, а Лина, современно и нежно одновременно.

у меня знакомая Василина есть, никто Линой ее не называет.. Либо полностью по имени, либо сокращенно - Вася

У меня была знакомая (очень давно не общаемся) Василина (взрослая уже течка). Ее в семье звали Васюта.

Оля, а у тебя на какой слог ударение в фамилии?

ну мне сказали что на первый надо ) хотя вот не знаю, как это проверить-то? в документах ведь вроде нигде не ставится ударение.. так что получается кому как нравится типа ) как мне муж сказал, так и я повторяю, сказал бы на второй- я б думала что так и надо ))

а я думала на 2ой, мысленно так читаю)

Есения
Сокращенно - Сеня. В пару к Василисе-Васе.

з.ы. может, внучка Есенюшка будет :562108:
И думать забудь. Ты своих назвала, как хотела, и дети своих назовут как они захотят. Там и так два человека должны уговорится - муж и жена, мнение бабушек-дедушек рассматривается в последнюю очередь, если вообще рассматривается.

я тоже сперва так прочитала, а потом была озвучена основа фамилии - животное, и все встало на свои места.
есть такие универсальные имена на любое время - Александр (как раньше называли, так и сейчас), Дмитрий и т.д. Вот ведь странная штука.
второе по популярности все-таки Иван.

А я вот думаю, почему есть имена, которые то в моде, то не в моде (ну как, например, Зоя, Зина, Тоня, Тамара) раньше встречались сплошь и рядом, а сейчас это у многих "фу-фу")

Еще про многочисленных Ниночек забыла :711909: .

Божья коровка

меня если честно не сильно волнует ) мне главное что удалось поменять фамилию первого мужа ^_^ (а то он претензии имел) а первый раз радовалась, что девичью меняю наконец! у меня кликуха была как раз по девичьей фамилии, и очень она мне не нравилась, на столько- что я наверно предпочла бы быть Олимпиадой, лишь бы Ивановой :lol:

Есения
Сокращенно - Сеня. В пару к Василисе-Васе.

з.ы. может, внучка Есенюшка будет :562108:
И думать забудь. Ты своих назвала, как хотела, и дети своих назовут как они захотят. Там и так два человека должны уговорится - муж и жена, мнение бабушек-дедушек рассматривается в последнюю очередь, если вообще рассматривается.

ну я удочку так-то закину, но, конечно, настаивать не буду :lol: вдруг)))

Мне нравится и Вася, и Сеня - ничего плохого в двоякости не вижу :girl_sigh:

Мне нравится и Вася, и Сеня - ничего плохого в двоякости не вижу :girl_sigh:

я вот как раз против двоякости была

у нас фамилия не склоняется. И когда говорят имя-фамилия, очень хотелось определенности - девочка или мальчик. Такие вот тараканы.

Я тоже не люблю имена унисекс..Типа Александра, Валерия, Евгения и тп.

У нас прям бум был на Есений/ниев когда у меня сын родился.

А вот Иванов что в моем детстве, что сейчас редко встречаю. Т.е 1 максимум на группу, параллель в отличии от Сашек, Андрюшек, Алешек.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...