len@ 3228 Опубликовано: 17 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2014 Ну вы даете люди: береза, сосна,милый Ленин :rofl: Ну,здравствуйте,договорились !Кто ж виноват,что имя Милена придумано в СССР из слов милый Ленин???Историю перепишем?У меня в институтских конспектах так записано. Преподаватель врала? Сейчас интернет ещё трактует,как Маркс и Ленин.Думаете,что девочка это не прочитает? Это ж не просто дразнилка,а состав имени . Про Олимпиаду отдельный разговор.Олимпиада - Соревнования, состязания - спортивные, художественные или в области каких-нибудь знаний. Вот так это имя и воспринимается,к сожалению.Вы виноваты :crazy: Не написали и никто бы не узнал, что имя Милена означает Я например про это первый раз слышу. Про милого Ленина. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 17 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2014 Вы виноваты :crazy: Не написали и никто бы не узнал, что имя Милена означает Я например про это первый раз слышу. Про милого Ленина.Я-то ладно,про Ленина написала,а есть ещё мелена . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 17 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2014 А что до коверканья фамилии - тут действительно, типовой стандарт польских фамилий - ударение на второй слог: КрестОвский, КозлОвский...если б только ударение ) но вообще это все мелочи жизни..Оля, а у тебя на какой слог ударение в фамилии? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesnuschka 4631 Опубликовано: 17 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2014 А так больше никто не дразнилВот, кстати, меня в детстве дразнилки обошли полностью стороной.)) Почему, не знаю. Никак, никогда, никто не дразнил. А вот на тему имени Олимпиада - в детстве, еще в далекие времена СССР знала бабушку по имени Олимпиада. В деревне все ее звали баба Пияда. у моей бабушке в деревне подружка тоже Олимпиада,её звали баба Липа,а её возраста женщины называли Липочка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 17 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2014 А я в первую беременность дочку собиралась назвать Миланой, но родился сын. Ко второй беременности перегорела, передумала) Звучало бы Милана Николаевна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна 33 2928 Опубликовано: 17 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2014 А я тоже думала что девочка и хотела Евочку))) Но опять же, может и не назвала б так. Так как считаю что все таки имя, фамилия, отечество должно хоть как то сочетаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 17 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2014 Оля, а у тебя на какой слог ударение в фамилии?ну мне сказали что на первый надо ) хотя вот не знаю, как это проверить-то? в документах ведь вроде нигде не ставится ударение.. так что получается кому как нравится типа ) как мне муж сказал, так и я повторяю, сказал бы на второй- я б думала что так и надо )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 17 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2014 Кстати у нас в наших 2 домах много детей и есть девочка 5 лет её зовут Алена, казалось бы вполне мимишное имя, и дети у нас все дружат свои родные почти, но у Алекны кликуха среди детей Леха и все дети ее так называют,хотя она девочка, но все кричат смотри Леха идет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Журавинка 2021 Опубликовано: 17 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2014 Как раз в тему имен:- Елисей, тебя в садике не дразнят?- Нет. Варлаам заболел, Ермолай в другую группу перешел, Онисим и Прокофий со мной дружат, а Светозара и Федота я и сам дразнить могу. Лукерья да Ефросинья разве что, но они дуры. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 17 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2014 ещё имя вспомнила, не видела маленьких Анис, полное: Анисья. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 17 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2014 А я вот думаю, почему есть имена, которые то в моде, то не в моде (ну как, например, Зоя, Зина, Тоня, Тамара) раньше встречались сплошь и рядом, а сейчас это у многих "фу-фу") и есть такие универсальные имена на любое время - Александр (как раньше называли, так и сейчас), Дмитрий и т.д. Вот ведь странная штука. ещё имя вспомнила, не видела маленьких Анис, полное: Анисья.Мою прабабушку так звали, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 17 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2014 я вот вспоминаю про свою Есению... но, понимаю, что точно пролетаю. Даже если третья девочка будет когда-то, и если даже мужа уговорю - думаю, она сама не поймет и будет обижаться, почему у нее сестры Таня и Надя, а она Есения з.ы. может, внучка Есенюшка будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.