Божья коровка 20931 Опубликовано: 17 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2014 ну вот муж мой как раз и хотел ребенку необычное имя, так как ему всю жизнь обидно было, что свое простое (Алексей) а отец у него Альберти хорошо, думаешь? Его на работе первые дни запомнить не могли, говорили:- сходи к... ну... к адольфу, в общем.ну не знаю, имя я сразу как-то запомнила, но у него ж еще и отчество стремное, да и фамилию нашу вечно коверкают.. ну что ж делать теперь )муж вроде не жаловался, что его Алексеем Адольфовичем называли так что он проблемы не видел.. да и необычное имя (как он хотел), это ж не обязательно с такой ассоциацией. начальник у меня быль Рудольф, вот уже больше созвучно, но и то ничего, не жаловался Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
len@ 3228 Опубликовано: 17 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2014 Ну вы даете люди: береза, сосна,милый Ленин :rofl: Да к любому имени придраться можно, даже про мое имя - Ленка - волосатая коленка Райка — гайка, Саша — сажа, Юля – гуля, Маша — каша, Колька — долька, Костик — хвостик, Ирка — дырка, Ростик — мостик, Толик — столик, Мишка — шишка, Пашка — пташка, Гришка — крышка, Наташка — замарашка, Лешка — ложка, Андрей — воробей, Жорик — крыжовник, Ника — клубника, ВиктОр — помидор, Любка — губка, Нина — мина, Светка — сетка, Дина — тина, Таня — баня, Вита — свита, Юра — фура, Рита — бита… светка - конфетка/пипетка/касетка. Рома с космодрома. Илья - сопля (хотя это уже обидноXD) Маша - кашаЛера-халера, Вика- чечевика, Маша (Саша) - суралмаша, Сара из амбара, Жанна (Снежанна) - из Андижана, Борис в компьютере завис, Юрик- жмурик, Юрка-шкурка, Маринка-корзинка, Володь, пойдём яица колоть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 17 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2014 фигасе понесло) Юрику не повезло больше всех Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 17 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2014 Оленька- жопка голенька , это тётка моя, на два года старше, дразнила . А так больше никто не дразнил, я деФчонка крупная, со мной не хотели связываться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 17 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2014 Мужу озвучила, сразу выдал, прикольное имя, будет потом какой-нибудь мальчик хвастаться друзьям успехами на Олимпиаде не, с этим у меня другое имя ассоциируется, прости"Здравствуйте, я Наташа, дам и чужим и нашим"прям вот такие высказывания от редких Ань хочется именно туда и послать!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 17 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2014 ну не знаю, имя я сразу как-то запомнила, но у него ж еще и отчество стремное, да и фамилию нашу вечно коверкают.. ну что ж делать теперь )муж вроде не жаловался, что его Алексеем Адольфовичем называли отчество да, я и сейчас точно его не скажу. А что Адольфычем не звали - понятно, и имя за пару раз все-таки запоминается, он же отца позже пришел работать. да и отчествами как-то мало пользуются, все больше по имени. А что до коверканья фамилии - тут действительно, типовой стандарт польских фамилий - ударение на второй слог: КрестОвский, КозлОвский Фамилию у первого мужа тоже вечно на ударение переиначивали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 17 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2014 А так больше никто не дразнилВот, кстати, меня в детстве дразнилки обошли полностью стороной.)) Почему, не знаю. Никак, никогда, никто не дразнил. А вот на тему имени Олимпиада - в детстве, еще в далекие времена СССР знала бабушку по имени Олимпиада. В деревне все ее звали баба Пияда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 17 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2014 А что до коверканья фамилии - тут действительно, типовой стандарт польских фамилий - ударение на второй слог: КрестОвский, КозлОвский...если б только ударение ) но вообще это все мелочи жизни.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 17 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2014 В саду Гошку МарГоша звали, спасибо создателям сериала . А в школе Гошан зовут, на мой слух грубо, но сын не парится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 17 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2014 Константин констатировал: Осип осип. Архип охрип. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 17 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2014 У Василисы сейчас подружка Сима. Мне нравится. Свою называю Васильком, Васеной, не Васей. Как ее будут называть в школе мне в принципе не важно, пусть сама решает, как ей будет нравится. Насчет кличек - это к чему угодно можно прицепить. У однокурсников мужа у всех они были: Филипченко - Фил, Шумилин - Шум, Хомич - Хомяк, Якимчук - Чук и т.д. В основном - по фамилии, кстати. Даже он со своей благозвучной фамилией умудрился быть прозванным Кукурузой. А что, мы даже теперь смеемся, что у нас дети Кукурузы...Помнится, был когда-то такой фильм... Еще дочку иногда зову Лисенком, знаю некоторые сокращают - Лиса, с ударением на первый слог. По длинноте имя такое же, как Вероника. И не такое редкое уже, слышу постоянно. В саду только их трое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 17 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2014 Ну вы даете люди: береза, сосна,милый Ленин :rofl: Ну,здравствуйте,договорились !Кто ж виноват,что имя Милена придумано в СССР из слов милый Ленин???Историю перепишем?У меня в институтских конспектах так записано. Преподаватель врала? Сейчас интернет ещё трактует,как Маркс и Ленин.Думаете,что девочка это не прочитает? Это ж не просто дразнилка,а состав имени . Про Олимпиаду отдельный разговор.Олимпиада - Соревнования, состязания - спортивные, художественные или в области каких-нибудь знаний. Вот так это имя и воспринимается,к сожалению. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.