Перейти к публикации

Имя для малыша

Натали

Рекомендованные сообщения

когда мать прямо костьми ложится, чтоб ее сына, скажем, звали именно арсений, а не сеня. Видимо, это тоже из соображений, чтоб ребенок отзывался только на имя, которое родителям нравится. Воспринимаются такие родители немного странно.

Я костьми не ложилась, но сына Георгия (Гоша), Гришой и Егором просила не называть ^_^

у меня племянница Полина, ее именно Полиной все называют...никаких Поль и тд...даж язык не поворачивается по-другому)))

Гриша и Егор - это же совсем другие имена.

у нас Егор именно Егор и никак иначе :)

когда мать прямо костьми ложится, чтоб ее сына, скажем, звали именно арсений, а не сеня. Видимо, это тоже из соображений, чтоб ребенок отзывался только на имя, которое родителям нравится. Воспринимаются такие родители немного странно.

Я костьми не ложилась, но сына Георгия (Гоша), Гришой и Егором просила не называть ^_^

у меня племянница Полина, ее именно Полиной все называют...никаких Поль и тд...даж язык не поворачивается по-другому)))

Гриша и Егор - это же совсем другие имена.

у нас Егор именно Егор и никак иначе :) Месяц без имени был, аж жребий тянули)))) Зато Трофима сразу назвала я....тк в списке еще с Егором был, но муж сказал, что это не имя...там еще и Матвей значился. Так когда я узнала , что пацан, он сказал: А мне уже Матвей нравится...Но вот уж фигушки....

Бедный ребенок. Другая вариация родительского садизма. Полиной она всю жизнь будет, а Полечкой, Поленькой, Полюшкой лет до 15. Зачем самим себя лишать ласковых прозвищ своему чаду?

У нас Саша ворчит, если зовем его Александром, говорит, что еще не дорос ^_^

Бедный ребенок. Другая вариация родительского садизма. Полиной она всю жизнь будет, а Полечкой, Поленькой, Полюшкой лет до 15. Зачем самим себя лишать ласковых прозвищ своему чаду?

У нас Саша ворчит, если зовем его Александром, говорит, что еще не дорос ^_^

не, ее еще и Апполинарией кличут иногда)))))и еще как-то извращаются, но производных от Поли нет :girl_sigh:

а для меня как раз одним из главных условий при выборе имени был то, чтобы сокращенное тоже нравилось. я не готова была всем объяснять и ребенка учить, чтобы никто не сокращал, не очень понимаю зачем лишние сложности создавать )) ведь вроде имен так много.. но если кому-то прямо очень нравится полное, а сокращение нет- личное дело каждого ) у меня правда наоборот, мне нравится имя Лёня, но не очень Леонид.. интересно, а реально так Лёней и записать, если что? )

Это и для меня огромная жизненная загадка :) Зачем называть ребенка именем, от которого не нравится общепринятая сокращенная форма. Ведь имен так много, не один десяток даже привычных слуху, неужели не выбрать что-то, что нравится более-менее во всех вариантах. И даже еще дальше если пойти - неужели может не нравится какая-то из форм имени своего ребенка.

Мне лично параллельно, как назовут сына - хоть Димой, хоть Митей, хоть Диманом :crazy:

Мне лично параллельно, как назовут сына - хоть Димой, хоть Митей, хоть Диманом :crazy:

А мне не нравится когда свекровь своего сына(моего супруга) называет Митькой! Ну какой он Митька? Он - Дмитрий, Дима, Димуля. Но не Митька!

Согласна Даш с тобой, нно думаю что у нее в классе будут еще арсения, милена, мирослава, клава может лаже какие нибудь, а мальчики тоже будут думаю не васи и вити

Виктор не угодил тем что у меня и у мужа папы Вити :) поэтому еще одного Виктора я не хочу :)

Васи и Вити будут - у нас во дворе гуляют и Васи и Вани и Вити.... :)

у нас наоборот при выборе имени - как вариант имя перевернутое - муж Роман Викторович, сын - Виктор Романович. все равно ведь не в честь деда ребенка называем ^_^

А мне не нравится когда свекровь своего сына(моего супруга) называет Митькой! Ну какой он Митька? Он - Дмитрий, Дима, Димуля. Но не Митька!

Почему же нет? Митя - это производная от Дмитрий. Как Таша от Наташа, Динка от Надежда.

И даже еще дальше если пойти - неужели может не нравится какая-то из форм имени своего ребенка.

А мне вот не параллельно...когда Вику -Викторию Витой называют...а еще бесило и выворачивало, когда свекровь ее новорожденную Викторой называла только для того, чтобы подчеркнуть что мы выбрали мужское имя...и не прислушались к их мнению...и сейчас недовольна, и норовит Дашу Дариной называть...опять же - сами назвали...хотя имя Даша звучало от нее 14 лет назад, когда старшую ждали...а сейчас предлагала нам Анфису, Илону и т.п. и сейчас пытается уколоть, что все Даши, которых она знает безумно вредные....после таких ее выпадов я торжественно клянусь сама себе быть хорошей свекровью!

у нас наоборот при выборе имени - как вариант имя перевернутое - муж Роман Викторович, сын - Виктор Романович. все равно ведь не в честь деда ребенка называем ^_^

У мужа так тоже. Он Василий Викторович, а папа Виктор Васильевич, а дедушка тоже Василием Викторовичем был.... вообщем у них в семье долго не думали над именем мальчику :lol: а мне это не нравится.... а Викторина буду Виком называть, а муж с дедушками пусть Витей кличут если хотят :) :) :) Но сын еще не скоро, так что еще всё 100 раз поменяется

Почему же нет? Митя - это производная от Дмитрий. Как Таша от Наташа, Динка от Надежда.

Динка от Надежды? Первый слышу))))

<Александра>

Ого, сколько здесь имен уже напридумывали необычных рядом с Викторином моя Олимпиада еще даже ничего выглядет

а потом лет через ..цать на свете появится Олимпиада Викториновна))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...