AlenkA 6410 Опубликовано: 16 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2014 эх! сколько имен красивых-интересных! жаль, больше не пригодятся мне...а к внукам я обещала сама себе не лезть...( на горьком опыте знаю каково, когда лезут с советами, а потом годами обижаются, что их не послушали...) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 16 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2014 Странно как-то...Список не актуальный,вроде. Юль сейчас очень мало,думаю,что вымерли вместе с Танями,Натальями,Ленами...Эти имена популярны были 30 лет назад . Распространенные Августа,Алевтина?!Застрелиться... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 16 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2014 Я бы сказала, сейчас Аксинья и Мирослава встречаются значительно чаще, чем, например Зинаида и Раиса. А Анастасия, Полина и Дарья явно популярнее, чем Елена, Ольга и Наталья. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 16 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2014 Кстати насчет Василисы. Мне это имя очень нравится, я думала оно и популярным станет после сериала девчонки. Я хотела даже дочку так назвать, но опять же Василиса Васильевна....тут уж 100% Васька в квадрате Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 16 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2014 Я бы сказала, сейчас Аксинья и Мирослава встречаются значительно чаще, чем, например Зинаида и Раиса.Ещё давно не слышала чтоб девочек называли Зоя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 16 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2014 Юль, называй Дашей, мне очень нравится это имя И кстати мне всегда мама говорила, что я ДАРья, дар, который послали свыше Ну и именины 1 апреля, это здорово Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 16 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2014 эх! сколько имен красивых-интересных!Энгельсина особенно! И еще добавлю. Каким именем близкие будут называть, так и в обществе потом будет.да, встречается такое в садиках, когда мать прямо костьми ложится, чтоб ее сына, скажем, звали именно арсений, а не сеня. Видимо, это тоже из соображений, чтоб ребенок отзывался только на имя, которое родителям нравится. Воспринимаются такие родители немного странно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 16 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2014 эх! сколько имен красивых-интересных!Энгельсина особенно!ну кроме Энгельсины, Пелагеи и подобных, много имен, из которых многие нравятся...Кстати, у меня есь многодетные знакомые, у них 7 девочек, так вот они самую младшенькую назвали Февроньей, сказали, что что больше ничего не выбрали...спрашиваю, как дома зовете - папа зовет Февочка- седьмая девочка...а старших вполне нормально зовут -Наташа, Маша, Даша, Ульяна - я не всех помню вот интересно, как следующих будут называть( а они будут, так как мальчика они очень хотят, Аркашу...)а может там уже мальчики дальше пойдут И еще добавлю. Каким именем близкие будут называть, так и в обществе потом будет.да, встречается такое в садиках, когда мать прямо костьми ложится, чтоб ее сына, скажем, звали именно арсений, а не сеня. Видимо, это тоже из соображений, чтоб ребенок отзывался только на имя, которое родителям нравится. Воспринимаются такие родители немного странно.ну смотря как называют ребенка...вот мою дочку очень часто пытались Витой звать - вот тут и я и она в штыки - так как Вита это Виталина, а она Вика- Виктория. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 16 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2014 У нас в саду есть Арсений. И его зовут именно Арсений. Не знаю ложилась мама костьми или нет, но детям не составляет труда называть его именно так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 16 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2014 У нас в саду есть Арсений. И его зовут именно Арсений. Не знаю ложилась мама костьми или нет, но детям не составляет труда называть его именно таккуча людей его еще в жизни захочет назвать Сеней)) вот и объясняй каждый раз, как правильно. Меня вот кто хочет Дашей называет, а кто хочет Дарьей)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 16 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2014 У нас в саду есть Арсений. И его зовут именно Арсений. Не знаю ложилась мама костьми или нет, но детям не составляет труда называть его именно таккуча людей его еще в жизни захочет назвать Сеней)) вот и объясняй каждый раз, как правильно. Меня вот кто хочет Дашей называет, а кто хочет Дарьей))Если ему будет принципиально, объяснит. А нет - так и пусть называют как удобно Лично мне не понятна страсть уже взрослых Наташ чтобы их называли НаталИя, а не Наталья. Ведь неудобно же это. (Хорошо не у всех Наташ эта страсть) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 16 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2014 Что Наталья, что Наталия звучит одинаково, пишется по-разному. У кого в документах через -и-, значит нужно соблюдать. У меня в св-ве о рождении и первых 2 паспортах было через -и-, мама так в ЗАГСе записала меня. Потом кому-то из паспортного стола тоже было "все равно как" и записали в новый паспорт через -ь-, а я не заметила, поэтому теперь мне выделиться в этом плане нечем))) Немножко жалею, что дочь назвала Варей, хотя ей очень идет, столько Варь и Васс вокруг и будут дразнить "любопытной Варваре на базаре нос оторвали", если она позволит так к себе относиться, конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.