Нюся 26268 Опубликовано: 16 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2014 А если Василиса, ну все же Васей будет называть как мальчишкуВасёна хотя мне и Вася нравится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 16 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2014 А если Василиса, ну все же Васей будет называть как мальчишкуБудут.Нет, конечно, с учетом популярности Василис, со временем имя вася будет восприниматься как унисексовое - как Саша, Женя...Но я бы своей дочерью эту дорогу торить не стала. Вот когда начнет восприниматься нормально, тогда и можно будет Василису всерьез рассматривать, имхо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 16 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2014 все-таки когда более-менее обычное имя склоняют на разные лады, не так обидно. как Ира написала ибо этих Ирок еще куча, это как-то не индивидуально получается, не так обидно, ну говорили Даш, дашь? ну и че, не обидно как-то.... а вот когда ты одна Липа (Олимпиада) на всю школу, ведь каждый неленивый просклоняет. Мне так кажется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 16 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2014 Согласна Даш с тобой, нно думаю что у нее в классе будут еще арсения, милена, мирослава, клава может лаже какие нибудь, а мальчики тоже будут думаю не васи и вити Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 16 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2014 это да, просто ведь это не только редкое имя, но и существительное, поэтому оно все-таки выбивается из общего ряда редких имен Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 16 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2014 У меня 2 сына, имена обычное и необычное. Саша было даже без обсуждений, мы оба хотели Сашу, не зависимо от пола. Получился мальчик Саша В группе в садике он один Саша, зато, например 2 Кирилла.Аркашу выбрали по святцам. Было вообще как-то сложно с именем, ниче не приходило в голову, хотелось чтобы имя было с Сашей созвучно и полное начиналось на А. В святцах всякого было, Акакий, Ананий и т.п. А вот Аркадий понравилось, обоим нам. И в сочетании с фамилией и отчеством не режет слух и язык не ломаетА то что в школе будет я и не задумывалась. Аркашка-какашка и Сашка-какашка одинаково звучит, так что и с распространенными именами и с редкими такое случается. Большинство из нас через это проходили. А родителям еще можно почитать значение имени, обычно все сходится что там пишут. И задумываться над сочетанием фио C кем-то из знакомых училась девочка Головач Лена, родители видимо не задумывались о том как это пошловато звучит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 16 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2014 Я думаю, что про мелену многие знают. Тем более, что Милена-это милый Ленин.За что это ребенку?скоро про Ленина никто уже и не вспомнит наверно ) так что можно считать что это милая лена просто ) но меня тоже смущает созвучное слово.. пусть дразнить никто и не догадается (хотя может кто-то и узнает, а дальше уже подхватят), но в целом как-то напрягает что имя похоже на это.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 16 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2014 И еще добавлю. Каким именем близкие будут называть, так и в обществе потом будет. На море познакомились с мальчиком, он всем представлялся Василий, его так и называли ребята. А у подруги дочку зовут София, её так и называют, Соня/Сонечка никто и не говорит, София или Софи. И Саша мой ее так называет. А вот подружку по св-ву о рождении звали Вилена (от В.И.Ленин). она ненавидит это имя и всем представляется Аленой, может и в паспорте уже тоже Алена Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 16 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2014 Милена, так же как, например, Мирослава, в моем восприятии, звучат как имена, причем как в полном, так и сокращенном вариантах. Для меня это один из главных критериев при выборе имени. С именем Олимпиада сложнее. Здесь и полное и сокращенное имя воспринимается, прежде всего как слово, а уже потом как имя. Возможно, когда-нибудь, если многочисленные упорные родители будут так называть, что-то изменится (ведь мы спокойно воспринимаем как имя Надежда, Любовь, Вера, Лев, даже Лилия и Роза). Но пока этого не случилось имя будет восприниматься странным, примерно как Тракторина, Октябрина, Весна и пр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 16 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2014 Я кстати по паспорту Елена, но отец меня называл Аленой, так и иду по жизни - официально Елена Викторовна, в жизни Алена...просто в украинском языке нет различий Елена-Алена, там одно имя - Олена...а когда сюда переехала и паспорт меняла - не сообразила в 19 лет имя поменять...а потом уже проблематично было - много док-тов менять...Согласна с тем, что ка родители называют, так и окружающие будут называть. Я уже привыкла и к Дашеньке, а поначалу меня так дергало, что назвала не так как хотела - Ксюшей или Миланой...и совсем просто, не Ангелиной-Вероникой-Валерией...И я ее звала чаще Дарьюшка или Дарёна-Подарена, да и до сих пор часто так называю, и она реагирует и на Дашу, и на Дарёну... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 16 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2014 Я думаю, что про мелену многие знают. Тем более, что Милена-это милый Ленин.За что это ребенку? Я над именем Даша всё загоняюсь, раздумываю. Склоняюсь к мысли, что лучше быть 10 Дашей, чем 1 МилымЛенином.Юля, Даша хорошее имя, называй,не сомневайся, и с Ксенией будет созвучно. Мы свою записали Дарья, некоторые записывают Дария. Я раньше думала, что если вторая девочка будет, назову Валерия, чтоб звучало - две дочери Виктория и Валерия, но родился сын...ну а Даше имя Лера совсем не подходило...А сына всегда хотела Максима,не смотря на то, что в родне 3 Максима...и посмотрев на него впервые, поняла. что только Максим, без вариантов... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesnuschka 4631 Опубликовано: 16 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2014 Нашла в группе имена варианты(вдруг кому отсюда что подойдет) Очень распространенные имена:Анна, Екатерина, Елена, Ирина, Мария, Наталья, Ольга, Татьяна, Юлия Широко распространенные имена:Анастасия, Виктория, Евгения, Марина, Светлана Распространенные имена Августа, Ада, Алевтина, Александра, Александрия, Алена, Алина, Алла, Альбина, Ангелина, Антонина, Анфиса, Арина, Аэлита;Валентина, Валерия, Ванда, Варвара, Василина, Василиса, Вера, Вероника, Веселина, Викторина, Вилена, Виталина, Виталия, Влада, Владилена, Владислава, Власта;Галина;Дана, Дарина, Дарья, Дина;Ева, Евдокия, Елизавета;Зарина, Зинаида, Злата, Зоя;Иванна, Инна, Ия;Капитолина, Карина, Катерина, Кира, Клавдия, Ксения;Лада, Лариса, Лидия, Лилиана, Лилия, Лия, Любава, Любовь, Людмила;Майя, Маргарита, Марианна, Марьяна, Мелитина, Милада, Милана, Милена;Надежда, Настасья, Ника, Нина, Нинель, Нонна;Оксана, Олеся;Полина;Рада, Радмила, Раиса, Регина, Римма, Руслана, Руфина;Серафима, Симона, Славяна, Снежана, Софья, Станислава, Сусанна;Таисия, Тамара, Тамила;Ульяна;Фаина;Христина;Эльмира, Эмилия;Юлиана;Яна, Янина, Ярослава Редкие имена:Авелина, Авдотья, Агнесса, Агния, Аза, Аксинья, Антонида, Аполлинария, Ариадна;Богдана, Бронислава;Васса, Велина, Весна, Вилора, Владлена;Гали, Ганна, Глафира;Дарьяна;Зоряна;Илиана, Инда, Ираида;Калерия;Лениана, Ленина, Леонилла, Лея, Лиляна, Лукерья, Любистина,Магдалина, Марлена, Милица, Милослава, Мира, Мирослава;Николина;Олимпиада;Пелагея;Радмира, Роксана;Сабина, Светослава, Святослава, Силина, Славна, Стефания;Тея;Флора, Фотина;Чеслава;Энгельсина Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.