Перейти к публикации

Имя для малыша

Натали

Рекомендованные сообщения

надо своих, внуков нам точно называть не разрешат :girl_sigh:

Ну может хоть намекивать бум)

Мне кстати Ивана свекры навязали, хотя теперь я благодарна!

<Александра>

А мне Ивана никто н навязывал имя сомо как-то навязалось

Я где то писала уже, что раньше терпеть не могла, а теперь- самое любимое! Где слышу, ребенка окликают - обернусь полюбоваться на Ванечку))))

О смотрю тут про Ванечек заговорили :562108: мы с мужем единогласно первого сыночка решили Ваней назвать, ну вот как-то нам вдвоем именно это имя очень понравилось, да и именины как раз близко совпадают, хотя родственники были против этого имени, знакомые были в недоумении, вот почему-то всем нашим знакомых это имя не нравиться. Типа Иванушка - дурачок будет, хотя я считаю наоборот как раз Ивана из русских сказок самым умным, да и вообще у нас Иван Царевич растет :blum3: )))

Глупость какая про Иванушек-дурачков! И ведь портят настроение такие суждения( Наш Иван - звезда, у него все получается, чем бы не занимался, было бы только желание! Но контроль должен быть жестким)

У подружки моей третий ребенок в конце декабря родился, назвали Ванечкой. Старший сын так захотел, его друга так зовут

Средняя дочка тоже по его желанию должна была быть Аленой, как девочку из сада. Но родилась она в день Веры, Надежды, Любови и Софии, роды трудные были, решили что будет София )

Дарья Лепешинская

Аксинья - сокрощенное имя Ксения?

Ну для меня нет, но вот не знаю как сокращенно, Ксюша бы не называла)

А мне всегда казалось, что мальчика проще назвать, а теперь очень для девочки имя Аксинья нравится, но муж бы не разрешил( ну хорошо, что и не встал вопрос)

Может ещё встанет)

Ну внуков теперь))))

Считается что Аксинья, Ксения, Оксана, Роксана и даже Аксана - это все варианты имени Ксения только с национальным колоритом, так что ли можно сказать ^_^

Рассккажу и я свою длинную и нелегкую историю выбора имен деткам....В первый день знакомства с мужем единогласно решили, что дочку назовем Анастасия, а про мальчика вообще даже мыслей не было...но не сложилось - первую беременность не сохранили....Когда ждали старшую, я от имени Анастасия отказалась наотрез, хотя и муж, и родители предлагали.Мы не знали, кто родится - дочурка пряталась на узи, поэтому рассматривали имена и девочки и мальчика, хотя ждали больше мальчика...Мне по молодости очень нравились имена Ангелина, Аделина, Альбина...но их успешно раскретиковали все знакомые - например Аделька-сарделька, и мой беременный мозг возненавидел эти имена...В итоге остановились на нескольких вариантах -девочка Катя или Вика, мальчика - Максим или Илья. Но Катей назвала подруга дочку, так что это имя отпало само собой...Когда же я увидела дочурку, поняла, что это Алина или Валюша, но никак не Виктория...но муж был неприклонен, Победа и все! пришлось согласиться. А свекровь долго не принимала это имя, и чтобы меня позлить называла ее Викторой...когда ждали второго ребенка, я почему то была уверена, что у меня будет две дочки, и хотела назвать Валерией однозначно и без вариантов, чтобы звучало -Виктория и Валерия. Но на узи точно сказали мальчик, имя Илья к тому времени немного разонравилось, и опять же муж больше хотел Максима, так и родился у нас Максимка ,я только одного не хотела - называть уменьшительно Масяней...он все детство так и звали -Масяня, Мася, Масик...а родители опять были против, т.к. в семье у нас несколько Максимов. И вот снова пред нами проблема выбора имени....Время еще есть, но согласия в семье нет.

Алёна! А как Вам - Евгений, Андрей, Марк, Стас, например?

Мы тоже долго не могли определиться с именем и до последнего не знали точно, как назовём сыночка. Я даже список имён распечатывала и с мужем отмечали, кому какие имена нравились. Так вот имя - Алексей было, пожалуй, единственным, на котором мы сошлись оба. Так и назвали в итоге. А вообще, я хотела назвать Марком, или Стасом, но муж был против этих имён. Также, я была против имён, которые предлагал муж.

Очень нравится имя Евгений, но у нас в семье дедушка с таким именем был и брата моего двоюродного так зовут, вот и не стали как-то повторяться больше...

Рассккажу и я свою длинную и нелегкую историю выбора имен деткам....В первый день знакомства с мужем единогласно решили, что дочку назовем Анастасия, а про мальчика вообще даже мыслей не было...но не сложилось - первую беременность не сохранили....Когда ждали старшую, я от имени Анастасия отказалась наотрез, хотя и муж, и родители предлагали.Мы не знали, кто родится - дочурка пряталась на узи, поэтому рассматривали имена и девочки и мальчика, хотя ждали больше мальчика...Мне по молодости очень нравились имена Ангелина, Аделина, Альбина...но их успешно раскретиковали все знакомые - например Аделька-сарделька, и мой беременный мозг возненавидел эти имена...В итоге остановились на нескольких вариантах -девочка Катя или Вика, мальчика - Максим или Илья. Но Катей назвала подруга дочку, так что это имя отпало само собой...Когда же я увидела дочурку, поняла, что это Алина или Валюша, но никак не Виктория...но муж был неприклонен, Победа и все! пришлось согласиться. А свекровь долго не принимала это имя, и чтобы меня позлить называла ее Викторой...когда ждали второго ребенка, я почему то была уверена, что у меня будет две дочки, и хотела назвать Валерией однозначно и без вариантов, чтобы звучало -Виктория и Валерия. Но на узи точно сказали мальчик, имя Илья к тому времени немного разонравилось, и опять же муж больше хотел Максима, так и родился у нас Максимка ,я только одного не хотела - называть уменьшительно Масяней...он все детство так и звали -Масяня, Мася, Масик...а родители опять были против, т.к. в семье у нас несколько Максимов. И вот снова пред нами проблема выбора имени....Время еще есть, но согласия в семье нет.

да уж... я даже читая, напряглась, какого же Вам жить в таких разногласиях :blink: :56be:

да уж... я даже читая, напряглась, какого же Вам жить в таких разногласиях :blink: :56be:

:) у нас еще нормально относительно, я в теме и покруче истории читала...наши родители особо на нас не давили,т.к. живем очень далеко, и они привыкли, что мы все решения с молодости сами принимаем...конечно, сейчас я совсем по другому отношусь к выбору имени для детеныша - и значение важно, и как звучит с отчеством, и чтобы относительно редкое было.а когда старших называли, меньше задумывались, в результате получилась гремучая смесь - мои дети оба скорпионы, да еще и с такими именами....

Алёна! А как Вам - Евгений, Андрей, Марк, Стас, например?

Евгений не нравится, Андрей у меня муж, Стасом племянника у нас зовут, Марк хорошее имя, но как ласково ндазывать? Мы еще не знаем кто, но интуитивно кажется девочка, так что мужские имена пока особо не рассматриваем...Есть конечно варианты - Денис,Даниил,Егор, болше всего склоняюсь к Ивану. А вот с девочкой сложнее...Дочка хочет Карина или Лера, сын Маша(так зовут его любимую девочку, дочку моей подруги), муж Ксюша, но у друзей так зовут дочурку...мне нравится Даша, Юля, Аня, Алина, Катя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...