Рапунцель 30405 Опубликовано: 26 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2018 Рррр, у меня мама и папа ещё до рождения стали называть Митюша, аааааааа. Потом и после рождения. Говорю ещё раз так назовёте, больше внука не принесу. Обиделись. А ещё мама обиделась, почему не выбрали имя, которое ОНА предложила-Савва не хочу ни кого обидеть, это только имхо, но блин, что за отчество у детей будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2018 Совёныч) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 26 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2018 Рррр, у меня мама и папа ещё до рождения стали называть Митюша, аааааааа. Потом и после рождения. Говорю ещё раз так назовёте, больше внука не принесу. Обиделись. А ещё мама обиделась, почему не выбрали имя, которое ОНА предложила-Савва не хочу ни кого обидеть, это только имхо, но блин, что за отчество у детей будет Я с ляськой избежала обсуждение имени, до рождения отмахивалась, что еще не решили. А потом Костик поставил перед фактом, что уже выбрали. Он, не я, с ним моя мама не спорит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 26 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2018 У нас в классе Савва. Я хожу туда и краснею за своего и чужих детей. Они его Совой кличут даже при его папе (( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Динушка 164 Опубликовано: 26 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2018 не для спора ради, просто пытаюсь понять логику логики нет. просто не нравится =)))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ингуля 115 Опубликовано: 27 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2018 Рррр, у меня мама и папа ещё до рождения стали называть Митюша, аааааааа. Потом и после рождения. Говорю ещё раз так назовёте, больше внука не принесу. Обиделись. А ещё мама обиделась, почему не выбрали имя, которое ОНА предложила-Савва не хочу ни кого обидеть, это только имхо, но блин, что за отчество у детей будет вооот! Митюшей тоже! Ну, кошмар же! Для меня Митя - это тютя какой-то.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 27 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2018 Для меня Митя - это тютя какой-то.... Воо! Прям и мое отношение одним словом к Мите ))) Ладно для детей. Они мааахонькие, хорошенькие, хочется их поласковее и нежнее назвать, вот и возникают такие формы. Но когда мой парень, 28 годочкой от роду, высокий, здоровый, протянул моей подруге руку и представился «Митей», я долго волокла челюсть за собой О_о Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Динушка 164 Опубликовано: 27 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2018 Воо! Прям и мое отношение одним словом к Мите ))) Ладно для детей. Они мааахонькие, хорошенькие, хочется их поласковее и нежнее назвать, вот и возникают такие формы. Но когда мой парень, 28 годочкой от роду, высокий, здоровый, протянул моей подруге руку и представился «Митей», я долго волокла челюсть за собой О_о у меня примерно такая же реакция, когда моего 40-летнего родственника Алешей зовут. И ведь все привыкли. Потому и не люблю =))))) и хорошо, что моего мужа никто никогда Митей не звал. Брр.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мелкая94 1226 Опубликовано: 27 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2018 Меня если честно всегда удивляло, откуда взялась эта мода Диму Митей называть. Тут какой то исторический аспект или я уже придираюсь просто?))) А по поводу сокращений... Когда мы с мужем только познакомились и я начала вливаться в его компанию, меня дико забавляло как все друзья взрослого 28-летнего дядьку военного нежно величали Олежиком Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 27 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2018 Меня если честно всегда удивляло, откуда взялась эта мода Диму Митей называть. Тут какой то исторический аспект или я уже придираюсь просто?))) для меня из этой же серии Вова-Володя, причем Володя хоть понятно как от Владимир видоизменилось, а Вова сам по себе получился, но на слух Вова мне больше Володи нравится)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 27 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2018 Меня если честно всегда удивляло, откуда взялась эта мода Диму Митей называть. Тут какой то исторический аспект или я уже придираюсь просто?))) А по поводу сокращений... Когда мы с мужем только познакомились и я начала вливаться в его компанию, меня дико забавляло как все друзья взрослого 28-летнего дядьку военного нежно величали Олежиком Митя это как раз историческое сокращение имени Дмитрий Дмитрий - Митрий- Митя А вот Дима появился позже. Причём сначала как сокращение имени Вадим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 27 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2018 Абсолютно спокойно отношусь к сокращению Митя Хоть мы так сына и не зовем. Но вообще-то, Ири правильно сказала, что Митя как раз понятное и логичное сокращение от Дмитрия . Но в целом, у вас что-то личное, видимо, как и с Алешей. У имени Артем тоже детское сокращение - Тёма, но зовут так и взрослых мужчин вполне. Да и вообще, любое сокращение звучит странно на взрослых людях, т.ч. тогда уж звать всех полным именем надо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.