koshka-koshka 23 Опубликовано: 25 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2014 Назвали Екатериной Александровной Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 25 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2014 Назвали Екатериной Александровнойочень красиво) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mara 161 Опубликовано: 25 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2014 Вот старшая с папой хотят Катю,а мне элина нравится.Скорее будет Катя)Мне нравится Александра Александровна,но думаю хватит одного Саши дома не, Элина не очень, непонятное имя, даже ласково как-то не назовешь...И мне кажется, есть в этом имени что-то выдуманное.. Назвали Екатериной АлександровнойЧудесный выбор!!! Как моя крестница: и имя и отчество! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mara 161 Опубликовано: 25 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2014 А еще мне кажется, когда две дочери, или два сына, имена должны быть в некотором смысле "равные". Приведу крайности в пример: одна Афродита, а другая Дуня, как будто родители уже именем выделяют одну, особенно это часто младшим такие вот выделяющиеся имена достаются...Хотя с другой стороны и время меняется, и сами родители и их отношение к именам, может поэтому и получаются такие далекие друг от друга имена... Расфилософствовалась))) Совсем перестала работать, была бы своим начальником - наругала бы себя))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koshka-koshka 23 Опубликовано: 25 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2014 У меня троюродная сестричка любимая Екатерина Александровна) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 26 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2014 Сейчас Катюш, Леночек, Оленек и Танечек мне кажется нет вообще. В нашем саду с ребенком ходят 4 Даши и Софии, 3 Леры, по 2 Ангелины, Маргариты, Насти, по одной - Габриелла, Устинья, Диана, Владлена, Мирослава, Ева, Зоя, Клавдия и еще какие-то... У мальчиков не легче: 5 Егоров в группе, столько же Кириллов и Артемов, по несколько человек названы Максимом, Ильей, Арсением, Матвеем, Марком, Иосифом, Глебом, Богданом, Гришей, Елисеем..., нет ни Алексеев, ни Андреев, ни Александров, ни Михаилов, ни Романов... То есть обычных имен в саду катастрофически мало, я была очень удивлена, когда набирала на компе список группы детей (нахожусь в родит.комитете), их 32 человека в группе и в параллельной группе того же возраста 29 чел. и замучилась печатать такие имена... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 26 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2014 Да, нет Кати есть, Оль вообще в Пскове много маленьких, Тани штуки 4 знаю малышек. Михаил, кстати, стало очень популярным именем, среди знакомых много Мишанек. А по статистике российской Александр по-прежнему одно из самых популяных имен. Да и Романов с Андреями хватает. А уж Насть сейчас столько, сколько в мое время Наташ было, если не больше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 26 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2014 Да, нет Кати есть, Оль вообще в Пскове много маленьких, Тани штуки 4 знаю малышек. Михаил, кстати, стало очень популярным именем, среди знакомых много Мишанек. А по статистике российской Александр по-прежнему одно из самых популяных имен. Да и Романов с Андреями хватает. А уж Насть сейчас столько, сколько в мое время Наташ было, если не больше про Насть точно, как и Софий, а вот остальных в детском саду в возрасте 5 лет я не заметила) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 26 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2014 Да, нет Кати есть, Оль вообще в Пскове много маленьких, Тани штуки 4 знаю малышек. Михаил, кстати, стало очень популярным именем, среди знакомых много Мишанек. А по статистике российской Александр по-прежнему одно из самых популяных имен. Да и Романов с Андреями хватает. А уж Насть сейчас столько, сколько в мое время Наташ было, если не больше про Насть точно, как и Софий, а вот остальных в детском саду в возрасте 5 лет я не заметила)Есть еще некая территориально-национальная привязанность к именам. В Пскове много Оль. В Карелии много Элин. И там и там много Михаилов. В Татарстане Эльвир. В Рязани свои, видимо, предпочтения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 26 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2014 У нас Катерин точно много маленьких, в последнее время часто так называют. Леночек и Наташ мало, вот Показалось или нет, но Львами мальчиков стали часто называть Мне Саша нравится, жало что у меня уже есть брат с таким именем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 26 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2014 У нас Катерин точно много маленьких, в последнее время часто так называют. Леночек и Наташ мало, вот Показалось или нет, но Львами мальчиков стали часто называть Мне Саша нравится, жало что у меня уже есть брат с таким именем Саши девочки сейчас пошли) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mara 161 Опубликовано: 26 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2014 Сейчас Катюш, Леночек, Оленек и Танечек мне кажется нет вообще. В нашем саду с ребенком ходят 4 Даши и Софии, 3 Леры, по 2 Ангелины, Маргариты, Насти, по одной - Габриелла, Устинья, Диана, Владлена, Мирослава, Ева, Зоя, Клавдия и еще какие-то... У мальчиков не легче: 5 Егоров в группе, столько же Кириллов и Артемов, по несколько человек названы Максимом, Ильей, Арсением, Матвеем, Марком, Иосифом, Глебом, Богданом, Гришей, Елисеем..., нет ни Алексеев, ни Андреев, ни Александров, ни Михаилов, ни Романов... То есть обычных имен в саду катастрофически мало, я была очень удивлена, когда набирала на компе список группы детей (нахожусь в родит.комитете), их 32 человека в группе и в параллельной группе того же возраста 29 чел. и замучилась печатать такие имена...Читаю и удивляюсь!!! У нас с Вами дети примерно одного возраста, в нашей группе только что Ильюш - 3, а так всех по 1: самое редкое - Алиса, остальные - Юля, Вероника, Алеся, девочка Саша, Лиза, Соня, Костя, Дима... может и распространенные, но не редкие: ни Устиний, ни Елисеев нет, ни Иосифов... У Вас прям интересненько!!! А у меня бабушку звали Устей, никогда бы не подумала, что так сегодня можно дочь назвать... ну ладно в статьях пишут, в больших городах из кожи вон лезут, но чтобы знать конкретную Устиньку в своем саду А Катюшки - да, сейчас не редкость, "ровесниц" этого имени Танюш, Надюш, Наташ - куда меньше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.