Зима 2998 Опубликовано: 16 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2014 когда мать прямо костьми ложится, чтоб ее сына, скажем, звали именно арсений, а не сеня. Видимо, это тоже из соображений, чтоб ребенок отзывался только на имя, которое родителям нравится. Воспринимаются такие родители немного странно.Я костьми не ложилась, но сына Георгия (Гоша), Гришой и Егором просила не называть у меня племянница Полина, ее именно Полиной все называют...никаких Поль и тд...даж язык не поворачивается по-другому))) Гриша и Егор - это же совсем другие имена. у нас Егор именно Егор и никак иначе когда мать прямо костьми ложится, чтоб ее сына, скажем, звали именно арсений, а не сеня. Видимо, это тоже из соображений, чтоб ребенок отзывался только на имя, которое родителям нравится. Воспринимаются такие родители немного странно.Я костьми не ложилась, но сына Георгия (Гоша), Гришой и Егором просила не называть у меня племянница Полина, ее именно Полиной все называют...никаких Поль и тд...даж язык не поворачивается по-другому))) Гриша и Егор - это же совсем другие имена. у нас Егор именно Егор и никак иначе Месяц без имени был, аж жребий тянули)))) Зато Трофима сразу назвала я....тк в списке еще с Егором был, но муж сказал, что это не имя...там еще и Матвей значился. Так когда я узнала , что пацан, он сказал: А мне уже Матвей нравится...Но вот уж фигушки.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 16 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2014 у меня племянница Полина, ее именно Полиной все называют...никаких Поль и тд...даж язык не поворачивается по-другому)))Бедный ребенок. Другая вариация родительского садизма. Полиной она всю жизнь будет, а Полечкой, Поленькой, Полюшкой лет до 15. Зачем самим себя лишать ласковых прозвищ своему чаду?У нас Саша ворчит, если зовем его Александром, говорит, что еще не дорос Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зима 2998 Опубликовано: 16 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2014 у меня племянница Полина, ее именно Полиной все называют...никаких Поль и тд...даж язык не поворачивается по-другому)))Бедный ребенок. Другая вариация родительского садизма. Полиной она всю жизнь будет, а Полечкой, Поленькой, Полюшкой лет до 15. Зачем самим себя лишать ласковых прозвищ своему чаду?У нас Саша ворчит, если зовем его Александром, говорит, что еще не дорос не, ее еще и Апполинарией кличут иногда)))))и еще как-то извращаются, но производных от Поли нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 16 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2014 а для меня как раз одним из главных условий при выборе имени был то, чтобы сокращенное тоже нравилось. я не готова была всем объяснять и ребенка учить, чтобы никто не сокращал, не очень понимаю зачем лишние сложности создавать )) ведь вроде имен так много.. но если кому-то прямо очень нравится полное, а сокращение нет- личное дело каждого ) у меня правда наоборот, мне нравится имя Лёня, но не очень Леонид.. интересно, а реально так Лёней и записать, если что? )Это и для меня огромная жизненная загадка Зачем называть ребенка именем, от которого не нравится общепринятая сокращенная форма. Ведь имен так много, не один десяток даже привычных слуху, неужели не выбрать что-то, что нравится более-менее во всех вариантах. И даже еще дальше если пойти - неужели может не нравится какая-то из форм имени своего ребенка.Мне лично параллельно, как назовут сына - хоть Димой, хоть Митей, хоть Диманом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 16 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2014 Мне лично параллельно, как назовут сына - хоть Димой, хоть Митей, хоть Диманом А мне не нравится когда свекровь своего сына(моего супруга) называет Митькой! Ну какой он Митька? Он - Дмитрий, Дима, Димуля. Но не Митька! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 16 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2014 Согласна Даш с тобой, нно думаю что у нее в классе будут еще арсения, милена, мирослава, клава может лаже какие нибудь, а мальчики тоже будут думаю не васи и витиВиктор не угодил тем что у меня и у мужа папы Вити поэтому еще одного Виктора я не хочу Васи и Вити будут - у нас во дворе гуляют и Васи и Вани и Вити.... у нас наоборот при выборе имени - как вариант имя перевернутое - муж Роман Викторович, сын - Виктор Романович. все равно ведь не в честь деда ребенка называем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 16 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2014 А мне не нравится когда свекровь своего сына(моего супруга) называет Митькой! Ну какой он Митька? Он - Дмитрий, Дима, Димуля. Но не Митька!Почему же нет? Митя - это производная от Дмитрий. Как Таша от Наташа, Динка от Надежда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 16 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2014 И даже еще дальше если пойти - неужели может не нравится какая-то из форм имени своего ребенка.Мне лично параллельно, как назовут сына - хоть Димой, хоть Митей, хоть Диманом А мне вот не параллельно...когда Вику -Викторию Витой называют...а еще бесило и выворачивало, когда свекровь ее новорожденную Викторой называла только для того, чтобы подчеркнуть что мы выбрали мужское имя...и не прислушались к их мнению...и сейчас недовольна, и норовит Дашу Дариной называть...опять же - сами назвали...хотя имя Даша звучало от нее 14 лет назад, когда старшую ждали...а сейчас предлагала нам Анфису, Илону и т.п. и сейчас пытается уколоть, что все Даши, которых она знает безумно вредные....после таких ее выпадов я торжественно клянусь сама себе быть хорошей свекровью! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 16 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2014 у нас наоборот при выборе имени - как вариант имя перевернутое - муж Роман Викторович, сын - Виктор Романович. все равно ведь не в честь деда ребенка называем У мужа так тоже. Он Василий Викторович, а папа Виктор Васильевич, а дедушка тоже Василием Викторовичем был.... вообщем у них в семье долго не думали над именем мальчику а мне это не нравится.... а Викторина буду Виком называть, а муж с дедушками пусть Витей кличут если хотят :) Но сын еще не скоро, так что еще всё 100 раз поменяется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зима 2998 Опубликовано: 16 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2014 Почему же нет? Митя - это производная от Дмитрий. Как Таша от Наташа, Динка от Надежда.Динка от Надежды? Первый слышу)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 16 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2014 Ого, сколько здесь имен уже напридумывали необычных рядом с Викторином моя Олимпиада еще даже ничего выглядет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 16 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2014 а потом лет через ..цать на свете появится Олимпиада Викториновна)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.