Дара 5 Опубликовано: 25 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2008 Слышала так:имя ребенку можно давать либо новое-то,ко торое в семье не использовалось,либо то,которое обладает "счастливой судьбой" в семье.В честь кого то конкретно имя не даётся,т.к. тогда новорожденный перенимает судьбу носителя имени-судьбоносное имя.Если же было несколько носителей одного имени в семье,и никакого рока не прослеживается-на этом опыте можно ребёнка назвать этим же именем.Понятно обьясняю,не запутала? Меня тоже довольно часто посещает мысль о том как назвать ребенка. Посмотрела, какие именины в феврале, что ничего особо не приглянулась. Даже не знаю, надеюсь потом само придет в голову Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Морги 5 Опубликовано: 25 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2008 Морги, а вы тогда двойную фамилию дайте Тимофею, через дефис будет.Юлия, у нас такой вариант был изначально, но боюсь, что не получится. По закону, если у родителей разные фамилии, то ребенку дается фамилия одного из родителей. Получается, кто-то из нас должен иметь двойную фамилию. Правда, чаще называем Юлёна, ЮлёнкаIrina, а вы уже получили свитедельство о рождении? Может вам таким именем и назвать дочу? Слышала так:имя ребенку можно давать либо новое-то,ко торое в семье не использовалось,либо то,которое обладает "счастливой судьбой" в семье.В честь кого то конкретно имя не даётся,т.к. тогда новорожденный перенимает судьбу носителя имени-судьбоносное имя.Если же было несколько носителей одного имени в семье,и никакого рока не прослеживается-на этом опыте можно ребёнка назвать этим же именем.Я такое тоже слышала, может, поэтому и не хочу давать ребенку имя, которое уже есть или было у какого-нибудь родственника. В конце концов, ведь столько имен - неужели не выбрать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 25 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2008 Ой, мы тоже долго мучились с именем. Неделю после роддома ребенок был без имени. Я хотела Юлей, муж вначале против был, а потом согласился, рассудив в итоге, что я рожала то за мной и должно быть решение. Но она реально была на Юлю похожа А называем мы ее Юляшек, Юляньчик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 25 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2008 Какая же фантазия у родителей богатая! Какие производные имена от "Юлии" напридумывали. Сколько лет себя помню, но такими уменьшительно-ласкательными именами меня не называли . Часто: Юля, Юльчик, в детстве Юляша и все.Тезкам привет! Пусть растут Юльками-красотульками! :) Я такое тоже слышала, может, поэтому и не хочу давать ребенку имя, которое уже есть или было у какого-нибудь родственника. В конце концов, ведь столько имен - неужели не выбрать? smile.gif Согласна на все 100! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 27 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2008 Свидетельство мы получили, по которому доча - Юлия Сергеевна. Мне нравится такое сочетание. А Юлька-красотулька - это первое что приходит на ум, глядя на малышек. Я уже привыкла к этому имени и мне уже кажется, что оно Юльке очень идет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pretti 6 Опубликовано: 28 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2008 Слышала так:имя ребенку можно давать либо новое-то,ко торое в семье не использовалось,либо то,которое обладает "счастливой судьбой" в семье.В честь кого то конкретно имя не даётся,т.к. тогда новорожденный перенимает судьбу носителя имени-судьбоносное имя.Если же было несколько носителей одного имени в семье,и никакого рока не прослеживается-на этом опыте можно ребёнка назвать этим же именем.Понятно обьясняю,не запутала? А я если честно не верю во все эти вещи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галина87 2 Опубликовано: 14 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2008 У нас Михаил Эдуардович!!!Думали очень долго,неделю был без имени,но когда пригляделись вылетый Миша!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АРИША 2331 Опубликовано: 16 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2008 Я хотела назвать своего ребёнка Максимом когда была беременной, и даже не знала кто там прячется, для девочки имя почему-то не придумывала. Но на первом УЗИ сказали, что будет девочка. И мы стали придумывать имя для девочки. И когда мы придумали имя ДАШЕНЬКА, тут нам в 30 недель говорят, что будет мальчик. Я на всех обиделась и решила, что пока не рожу и не увижу своими глазами кто там, называть не буду!!!!! В итоге родился мальчик....................и......................... Мы тоже очень долго придумывали имя, то Сергей, то Андрей, то Илья, то Никита, ещё я очень хотела Егором назвать или Семёном (но всё отсеивалось). Муж уже стал психовать и торопитть меня. Говорил чего это я каждый день ребёнка по разному называю!!!! И тут я вспомнила начало своей беременности и в итоге у нас растёт МАКСИМ АЛЕКСЕЕВИЧ (Масяня, Максимка, Масечка, Масюнечка, Макс). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мешок 197 Опубликовано: 13 января 2009 Рассказать Опубликовано: 13 января 2009 Муж уже стал психовать и торопитть меня. Говорил чего это я каждый день ребёнка по разному называю!!!! У нас та же пробема почти. Думали, если девочка родится будет Настя - сразу вместе придумали. А малчику чего-то не придумать было - ну и решили до УЗИ подождем - дождались - мальчик. Ну тут и началось. Придумаем одно - мне нравится - мужу нет, через неделю другое придумаем - мужу нравится - мне нет, потом придумали - нам нравится - родителям нет. Тут мужу говорю:"Давай предлагай несколько имен которые тебе точно нравятся - а я выберу - представляете - выбрал 4 имени, я по святкам посмотрела - а они все 4 в апреле есть. Так что уже пол дела сделано. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксюша 3 Опубликовано: 13 января 2009 Рассказать Опубликовано: 13 января 2009 А мы с мужем вчера по радио слышали, что становится модным называть детей: Гром, Ветер, Заря..... И реально двух детишек назвали Ветер и Север! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trinny 13 Опубликовано: 13 января 2009 Рассказать Опубликовано: 13 января 2009 Вспоминается анекдот про индейцев.. мда... Еще бы Орлинное Перо назвали Зачем детям жизнь портить.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 13 января 2009 Рассказать Опубликовано: 13 января 2009 Вспоминается анекдот про индейцев.. мда... Еще бы Орлинное Перо назвали Зачем детям жизнь портить..а раньше как, в коммунистической России... Даздраперма (да здравствует первое мая), Мэлс(Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин), Вектор (великий коммунизм торжествут),Лориэрик (Ленин, Октябрьская революция, индустриализация, электрификация, радиофикация и коммунизм), Ясленик (я с Лениным и Крупской) и тд...Вобщем кто на что горазд! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.