Перейти к публикации

Имя для малыша

Натали

Рекомендованные сообщения

Слышала так:имя ребенку можно давать либо новое-то,ко торое в семье не использовалось,либо то,которое обладает "счастливой судьбой" в семье.В честь кого то конкретно имя не даётся,т.к. тогда новорожденный перенимает судьбу носителя имени-судьбоносное имя.Если же было несколько носителей одного имени в семье,и никакого рока не прослеживается-на этом опыте можно ребёнка назвать этим же именем.Понятно обьясняю,не запутала? :rolleyes:

Меня тоже довольно часто посещает мысль о том как назвать ребенка. Посмотрела, какие именины в феврале, что ничего особо не приглянулась. Даже не знаю, надеюсь потом само придет в голову

Морги, а вы тогда двойную фамилию дайте Тимофею, через дефис будет.

Юлия, у нас такой вариант был изначально, но боюсь, что не получится. По закону, если у родителей разные фамилии, то ребенку дается фамилия одного из родителей. Получается, кто-то из нас должен иметь двойную фамилию.

Правда, чаще называем Юлёна, Юлёнка

Irina, а вы уже получили свитедельство о рождении? Может вам таким именем и назвать дочу? :)

Слышала так:имя ребенку можно давать либо новое-то,ко торое в семье не использовалось,либо то,которое обладает "счастливой судьбой" в семье.В честь кого то конкретно имя не даётся,т.к. тогда новорожденный перенимает судьбу носителя имени-судьбоносное имя.Если же было несколько носителей одного имени в семье,и никакого рока не прослеживается-на этом опыте можно ребёнка назвать этим же именем.

Я такое тоже слышала, может, поэтому и не хочу давать ребенку имя, которое уже есть или было у какого-нибудь родственника. В конце концов, ведь столько имен - неужели не выбрать? :)

Ой, мы тоже долго мучились с именем. Неделю после роддома ребенок был без имени. Я хотела Юлей, муж вначале против был, а потом согласился, рассудив в итоге, что я рожала то за мной и должно быть решение. Но она реально была на Юлю похожа :) А называем мы ее Юляшек, Юляньчик:)

Какая же фантазия у родителей богатая! Какие производные имена от "Юлии" напридумывали. Сколько лет себя помню, но такими уменьшительно-ласкательными именами меня не называли :). Часто: Юля, Юльчик, в детстве Юляша и все.

Тезкам привет! Пусть растут Юльками-красотульками! :) :) :)

Я такое тоже слышала, может, поэтому и не хочу давать ребенку имя, которое уже есть или было у какого-нибудь родственника. В конце концов, ведь столько имен - неужели не выбрать? smile.gif
Согласна на все 100!

Свидетельство мы получили, по которому доча - Юлия Сергеевна. Мне нравится такое сочетание. А Юлька-красотулька - это первое что приходит на ум, глядя на малышек. Я уже привыкла к этому имени и мне уже кажется, что оно Юльке очень идет.

Слышала так:имя ребенку можно давать либо новое-то,ко торое в семье не использовалось,либо то,которое обладает "счастливой судьбой" в семье.В честь кого то конкретно имя не даётся,т.к. тогда новорожденный перенимает судьбу носителя имени-судьбоносное имя.Если же было несколько носителей одного имени в семье,и никакого рока не прослеживается-на этом опыте можно ребёнка назвать этим же именем.Понятно обьясняю,не запутала? :rolleyes:

А я если честно не верю во все эти вещи.

У нас Михаил Эдуардович!!!Думали очень долго,неделю был без имени,но когда пригляделись вылетый Миша!!!

Я хотела назвать своего ребёнка Максимом когда была беременной, и даже не знала кто там прячется, для девочки имя почему-то не придумывала. Но на первом УЗИ сказали, что будет девочка. И мы стали придумывать имя для девочки. И когда мы придумали имя ДАШЕНЬКА, тут нам в 30 недель говорят, что будет мальчик. Я на всех обиделась и решила, что пока не рожу и не увижу своими глазами кто там, называть не буду!!!!! В итоге родился мальчик....................и......................... Мы тоже очень долго придумывали имя, то Сергей, то Андрей, то Илья, то Никита, ещё я очень хотела Егором назвать или Семёном (но всё отсеивалось). Муж уже стал психовать и торопитть меня. Говорил чего это я каждый день ребёнка по разному называю!!!! :angry: И тут я вспомнила начало своей беременности и в итоге у нас растёт МАКСИМ АЛЕКСЕЕВИЧ (Масяня, Максимка, Масечка, Масюнечка, Макс).

Муж уже стал психовать и торопитть меня. Говорил чего это я каждый день ребёнка по разному называю!!!! :angry:

:rofl: У нас та же пробема почти. Думали, если девочка родится будет Настя - сразу вместе придумали. А малчику чего-то не придумать было - ну и решили до УЗИ подождем - дождались - мальчик. Ну тут и началось. Придумаем одно - мне нравится - мужу нет, через неделю другое придумаем - мужу нравится - мне нет, потом придумали - нам нравится - родителям нет. Тут мужу говорю:"Давай предлагай несколько имен которые тебе точно нравятся - а я выберу - представляете - выбрал 4 имени, я по святкам посмотрела - а они все 4 в апреле есть. Так что уже пол дела сделано.

А мы с мужем вчера по радио слышали, что становится модным называть детей: Гром, Ветер, Заря..... И реально двух детишек назвали Ветер и Север! :rofl:

Вспоминается анекдот про индейцев.. мда... Еще бы Орлинное Перо назвали :( Зачем детям жизнь портить..

Вспоминается анекдот про индейцев.. мда... Еще бы Орлинное Перо назвали :( Зачем детям жизнь портить..

а раньше как, в коммунистической России... Даздраперма (да здравствует первое мая), Мэлс(Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин), Вектор (великий коммунизм торжествут),Лориэрик (Ленин, Октябрьская революция, индустриализация, электрификация, радиофикация и коммунизм), Ясленик (я с Лениным и Крупской) и тд...Вобщем кто на что горазд!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...