Перейти к публикации

Имя для малыша

Натали

Рекомендованные сообщения

Алиса тоже распространенное имя сейчас :girl_wink:

Алиса - да, распространено, а вот Алисия уже с изюминкой! Красивое имя!

Ага, это как Анфисия   :rofl: Шучу!  

Я имя выбирала, зная, что дочка родится летом. По УЗИ не смотрела, итак знала, что дочка будет.. Так вот, про имя: все знают, что имена бывают мягкие, твёрдые и нейтральные. Для летних деток нужно выбирать твёрдые или нейтральные.  В итоге дочку зовут Настюша))) Папа выбрал. Ему это имя ещё подошло и тем, что в нём нет буквы "р", а так как он немного её не выговаривает, то и хорошо!!   :lol:

а если Алисия Александровна...? не масло-масляное??? хотя мне кажется, что к нашему отчеству все имена отдичненько подходят :girl_wink:

а если Алисия Александровна...? не масло-масляное??? хотя мне кажется, что к нашему отчеству все имена отдичненько подходят :girl_wink:

sofia, мне кажется, это перебор... Вот Михайловна или Романовна звучало бы лучше...ИМХО. Хотя само по себе отчество у вас красивое :girl_smile:

:crazy: ааааа!и что же делать????!!!! осталось совсем ничего....и столько вариантов перебрали...НАКОНЕЦ-ТО на чем то остановились((((

Назовите так, как подсказывает сердце. Не на мое же мнение вам ориентироваться! :rofl:

А я вот лично этого не понимаю, когда коверкают привычное грамматическое написание имени ради оригинальности :unsure:

У меня так знакомая есть, которая назвала дочку принципиально ВасилиССа, туда же Алисия, Алеся и т.п.

Потом ребенку 1000 раз придется в течение жизни диктовать имя по буквам и все время уточнять: "да-да, здесь именно А первая; нет, не О, а А, да именно так" :unsure: А если в какой бумажке забудешь проверить, то считай неправильная бумажка получится, переделывать придется :girl_sigh:

У меня так у мамы имя с ошибкой, правда не преднамеренной, а по причине неграмотности сельских паспортистов, так ее жутко бесит КАЖДЫЙ раз уточнять и проверять написание.

Все ИМХО, естественно :)

Вот, в инете нашла...Олеся — первоначально производное от имени Александра. То есть изначально это имя было на "А". Алисия - это иностранное имя, довольно распространенное. А вот называть ли ребенка иностранным именем или русским - это уже дело вкуса. ИМХО.

У меня так у мамы имя с ошибкой, правда не преднамеренной, а по причине неграмотности сельских паспортистов, так ее жутко бесит КАЖДЫЙ раз уточнять и проверять написание.

Ира, а как зовут твою маму :girl_wink:

Вот, в инете нашла...Олеся — первоначально производное от имени Александра. То есть изначально это имя было на "А".

Начинайте Вашу девочку учить этой фразе уже сейчас, потом на протяжении всей ее жизни ей придется ни раз и ни два все это объяснять менее сведущим людям, что произошло оттого, и потому, и вот здесь вот именно такая буква...

Эх, родители, по долгу службы работаю с массой документов, бедные и несчастные люди, которые постоянно должны проверять свои имена в документах, все эти

- Натальи /Наталии

- Алевтины/Алефтины

- Олеси/Алеси

- Марии/Марьи

- Милены/Миланы

- Елены/Алены

- Геннадии/Генадии

- Таисии/Таисы, список можно долго продолжать.

а иной раз, и это не редкость, доказывать в суде, что он это он, а не кто-то другой там-то работал, учился, женился, является родителем таких-то детей, имеет право на то-то и то-то...... :connie_wackygirl: :connie_wackygirl: :connie_wackygirl: :connie_wackygirl: :connie_wackygirl: :connie_wackygirl: :connie_wackygirl:

Рискну предположить - АлеФтина или АлеВтина.

Признаюсь, изначально, когда ждали дочку, я прямо-таки грезила именем Марьяна. Вот нравится оно мне, и все! Но в конечном итоге дочку назвали Ариной. Надеюсь, проблем с документами у нее в будущем не будет :girl_smile:

Рискну предположить - АлеФтина или АлеВтина.

ага, именно так :girl_sigh:

Еще 100 лет назад, когда она паспорт получала, хотела убрать эту ошибку, а замена одной букве равна замене имени, много слишком заморочек.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...