Перейти к публикации

Имя для малыша

Натали

Рекомендованные сообщения

Я всегда мечтала дочку Варварой назвать. И сын мой до узи Варварой был :rofl:

А потом как- то само собой получилось- мальчик Стасик, оч хорошее имя :rolleyes:

Егоров Станислав Андреевич :girl_smile:

у меня тоже Викуля до узи Севушкой была!! :lol: ..хотела сыночка и именно Севу!!!....а когда узнала, что доча будет, заплакала и подумала, что Викуля это круче!! :Laie_7: :connie_wackygirl:

Мы с мужем хотели дочу Кристиной назвать-это одно единственное имя которое нам вместе нравилось,но подумали и решили,что трудно будет ребенку Кристина Романовна говорить и сошлись на Алине.

Я всегда мечтала дочку Варварой назвать. И сын мой до узи Варварой был :rofl:

А потом как- то само собой получилось- мальчик Стасик, оч хорошее имя :rolleyes:

Егоров Станислав Андреевич :girl_smile:

у меня тоже Викуля до узи Севушкой была!! :lol: ..хотела сыночка и именно Севу!!!....а когда узнала, что доча будет, заплакала и подумала, что Викуля это круче!! :Laie_7: :connie_wackygirl:

А у нас Андрюха до УЗИ Алинкой был :rofl:

Юлия Гладченкова

У нас из этой же оперы:до узи Ярослав думали!Оказалась Лерочка-папа так решил,сказал как отрезал!Доча и родилась папа вылитая!А мне очень имя Ульяна нравилось,но решила мужу приятно сделать! :rolleyes: Договорились,что следующего я буду называть!

А на счёт имен необычных-знакомый сына назвал Галактион,бедный мальчик!

У кого принцесс зовут Аленушками, как будет полное имя и как записывают в документах?

Алена так и будет

У кого принцесс зовут Аленушками, как будет полное имя и как записывают в документах?

Алена так и будет

Или Елена, многие дома Елен зовут Аленами, а по паспорту пишут Елена. В советские времена многим не разрешали записывать в свидетельство о рождении Алена и требовали записывать Елена. У меня двоюродная сестра Аленка, по паспорту Елена.

Еле́на (из др.-греч. Ἑλένη) — женское имя. Предположительно происходит от слова со значением «факел, огонь, свет, светлая, сверкающая, сияющая, блестящая, солнечная, лунная, огненная, избранная».

Производные: Лена, Алёнка, Ела, Еленка, Еленя, Елюся, Елюша, Еля, Лёля, Лёна, Ленуся, Ленуша, Леся, Лёся, Люся.

От имени Елена впоследствии произошло имя Алёна.

Именины: 28 января, 19 марта, 3 июня, 8 июня, 24 июля, 10 августа, 12 ноября

у моей близкой подруги дочь Алена, так и записали, только спросили с точками Алёна или без Алена, они решили, что без, а то знаете, потом в юридических документах, придираться будут

Моего сына зовут Тимур. Правда до узи он был Маргаритой.

Тимур, Темир и Демир это все имена монгольского хана Тамерлана.Полное имя Тимура (Тамерлана) было Тимур ибн Тарагай Барлас (Tīmūr bin Taraġay Barlas — Тимур сын Тарагая из Барласов) в соответствии с арабской традицией (алам-насаб-нисба) . В чагатайском и монгольском языках (оба алтайские) Temür или Темир значит «железо». Слово تیمور (Temür) вероятно восходит к санскритскому *čimara («железо»).В различных персидских источниках часто встречается иранизированное прозвище Тимур-э Лянг (Tīmūr-e Lang, تیمور لنگ) «Тимур Хромой» ( у Тамерлаа была треснута коленная чашечка, после очередного похода и он прихрамывал),оно и перешло в западные языки (Tamerlan, Tamerlane, Tamburlaine, Timur Lenk).

Мне нравиться личность полководца Тамерлана: завоеватель начал свою деятельность как предводитель набранных им лично отрядов приверженцев, которые и потом оставались главной опорой его могущества. Тимур лично входил во все подробности организации военных сил, имел подробные сведения о силах врагов и состоянии их земель, пользовался среди своего войска безусловным авторитетом и мог вполне полагаться на своих сподвижников.Тимур, кроме своего родного (тюркского) языка, говорил по-персидски и любил беседовать с учёными, в особенности слушать чтение исторических сочинений; своими познаниями в истории он привёл в изумление величайшего из мусульманских историков, Ибн Халдуна; рассказами о доблестях исторических и легендарных героев Тимур пользовался для воодушевления своих воинов.Постройки Тимура, в создании которых он принимал деятельное участие, обнаруживают в нём редкий художественный вкус.

Тимур заботился преимущественно о процветании своего родного Мавераннахра и о возвышении блеска своей столицы — Самарканда. Тимур пригонял из всех завоёванных земель мастеров, архитекторов, ювелиров, строителей, зодчих для того, чтобы обустроить Самарканд. Всю свою заботу, которую он вкладывал в этот город, ему удалось выразить через его слова о нём: — «Над Самаркандом всегда будет голубое небо и золотые звёзды».

Плюс к этому воодушевленный рассказ Гайдара "Тимур и его команда".Здесь, думаю, не надо подробные описания личности главного героя.

Имя не "избитое", но и не самое редкое.К отчеству , мне кажется, подходит. Тимур Максимович.У меня вариантов для сына больше не было!

Имя для доченьки долго не выбирали, было 2 варианта, окончательный выбор был за нашим папой. (Меня устраивали оба)

Людок, Маргариткой Тимурчика называла?! я тоже Егорку Настеной величала до поры до времени =)

Мою старшенькую зовут Александра Максимовна.А в беременность она была Русланом. Младшая- Полина Максимовна, была Егоркой (Георгий).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...